Главная | Дварфы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RiS 
Форум » ...Серые Врата... » .::Мир духов и земных::. » Дварфы
Дварфы
МараДата: Воскресенье, 16.12.2007, 15:42 | Сообщение # 1
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
ДВАРФЫ
(описание фэнтази)

Дварфы издавна известны своими воинскими навыками, способностью противостоять волшебству, знаниям тайн земли, умением тяжело трудиться и хорошо отдыхать за кружкой эля. Таинственные королевства дварфов, находящееся в глубинах гор, наполнены изумительными сокровищами, из которых дварфы делают уникальные изделия.
Дварфы народ не общительный, они с подозрением относятся ко всем незнакомцам, но к тем немногим, кто заработал их уважение и доверие - они щедры и бескорыстны. Дварфы ценят золото, драгоценности, украшения, высококачественные изделия из драгоценных металлов. По своей натуре они алчны. В бою они храбры, упорны и осторожны, в них нет робости, но и излишняя запальчивость то же отсутствует. Их цель справедливость и торжество правосудия, борьба за это нередко перерастает в жажду мести.

Рост дварфа от 4 до 4,5 футов, они широкоплечи и коренасты, вес их, в среднем, почти такой же, как и людей. Мужчины дварфы заметно выше и тяжелее чем женщины дварфы. Кожа дварфов - имеет сильный загар и слегка коричневая, их глаза темны, волосы обычно длинные чёрные, серые или коричневые. Мужчины дварфы очень высоко ценят свои бороды и тщательно за ними ухаживают. Дварфы не любят носить вычурную одежду. Дварфы взрослеют приблизительно к 50 годам и живут более 400 лет.

Дварфы поддерживают прекрасные отношения с гномами, не плохие с людьми, полуэльфами и хоббитами. Дварфы говорят: "различие между знакомым и другом - определяется сотней лет". Тесные отношения между людьми (чья жизнь так укорочена) и дварфами, устанавливается вследствие тяжёлых испытаний обоих сторон. Крепкая дружба дварфа с человеком никогда не завяжется, если человек не чтит своих родителей и предков. Дварфы не способны оценить тонкий вкус и изящество эльфов, их тягу к искусству, поэзии - поэтому дварфы считают эльфов непонятными и непредсказуемыми. Однако, многолетняя борьба с общими врагами орками, гоблинами и гноллами объединили эльфов и дварфов. Полуоркам дварфы не доверяют вообще и это чувство взаимно. К счастью, дварфы справедливы, и они могут оценить индивидуальность отдельного полуорка.

Дварфы не любят путешествовать, тяга к авантюризму присутствует только у тех, кто в силу каких либо причин не смог приспособится в обществе дварфов.
Королевства дварфов находятся глубоко в горах. Там дварфы добывают драгоценности металлы, самоцветные камни и руду, из которых делают свои удивительные изделия. Другие расы доверяют дварфам и качеству их изделий, поэтому торговля, между дварфами и другими королевствами - процветает. Благодаря этой торговле, чуть ли не со всем миром, дварфы приумножают свое, и без того немалое, богатство. Дварфы ненавидят водные путешествия, что даёт возможность инициативным людям быть их торговыми посредниками.

В странах людей, дварфов можно встретить в качестве телохранителей, наёмников, оружейников, ювелиров и ремесленников. Дварфы известны своей храбростью, лояльность и отношением к работе, поэтому и вознаграждаются они по заслугам.
Основной бог дварфов - Морадин ( это он создал дварфов, выплавив их из горной породы). Его последователи (клирики, священники, паладины) заботятся об укреплении и улучшении расы дварфов.

Дварфы говорят на собственном языке, который имеет свой алфавит. Литература дварфов имеет тысячелетний возраст, в ней находится истории королевств, описания эпических битв, приключений и подвигов, приходящихся на весь этот немалый период. Часто дварфы владеют не только своим, но и языками своих друзей и врагов.
Дварфы – это благородная раса полулюдей, живущих под землей, создающая большие города и ведущая массивные войны против сил хаоса и зла. Дварфы также имеют много общего с камнями и драгоценными камнями, они любят работать, поскольку они твердые и упорные. Часто говорят, что легче заставить камень плакать, чем изменить решение дварфа. Ростом от четырех до 4 футов, и весом от 130 до 170 фунтов, дварфы имеют тенденцию быть коренастыми и мускулистыми. Они имеют румяные щеки и яркие глаза. Их кожа – типично глубокого коричневого или светло-коричневого цвета. Их волосы обычно черные, серые или коричневые, и длинные, хотя длина не достаточна, чтобы вредить видимости любым способом. Также они любят длинные бороды и усы. Дварфы высоко ценят свои бороды и имеют тенденцию ухаживать за ними очень тщательно. Дварфы не одобряют декоративные моделирования или обертывания для их волос или их бород.

Одежда дварфов имеет тенденцию быть простой и функциональной. Они часто носят земные тона, и их ткань считается грубой многими другими расами, особенно людьми и эльфами. Дварфы обычно носят один или большее количество драгоценностей, хотя эти изделия не имеют обычно любую большой ценности, и они очень показные. Хотя дварфы ценят драгоценные камни и драгоценные металлы, они рассматривают плохим вкусом щеголять своим богатством. Продолжительность жизни дварфа обычно от 350 до 450 лет.

Дварфы нашли полезным изучить языки многих своих союзников и врагов. В дополнение к их собственным языкам, дварфы часто говорят на языке гномов, гоблинов, кобольдов, орков и общем языке, который часто используется в торговых переговорах с другими расами.
Как и с волшебными нападениями, дварфы необычно стойкие к ядовитым веществам.
За тысячи лет, что дварфы жили в земле, они развили множество навыков и специальных способностей, которые помогают им выжить. Все дварфы имеют инфравидение, которое позволяет им видеть в темноте на 60 футов.
Армии дварфов хорошо организованы и чрезвычайно хорошо дисциплинированы. Их отряды обычно носят кольчуги и несут щиты в сражении. Состав вооружения типичной армии дварфов: топор и молоток, меч и копье, меч и легкий арбалет, меч и древко, топор и тяжелый арбалет, топор и палица, или молоток и пика. Женщины дварфы искусны в бою и сражаются как мужчины, если их дома атакованы.

Обычно построенные вокруг выгодных шахт, города дварфов - обширные, красивые комплексы, врезанные в твердый камень. Города дварфов требуют сотен лет строительства, но когда они закончены, они стоят тысячелетия без того, чтобы нуждаться в любом типе ремонта. Так как дварфы не оставляют свои дома часто и всегда возвращаются к ним, они создают свои города на века. Отряды всегда охраняют города дварфов, а иногда дварфы также используют животных как охрану, или 2-8 коричневых медведей или 5-20 волков.

Общество дварфов организовано в кланы. Клан дварфов, не живущий в городе или шахте, путешествует пока не находит место где он может начать добычу и торговлю. Кланы часто селятся близко друг к другу, так как они обычно нуждаются в одном м том же сырье для их ремесел. Кланы конкурируют, но обычно не воюют друг против друга. Города дварфов основаны, когда достаточно кланов поселяются в специфическом месте.

Каждый клан обычно специализируется в специфическом ремесле или умении; молодые дварфы обучаются в раннем возрасте мастерству в своем клане (или, иногда, в другом клане), изучая торговлю. Так как дварфы живут очень долго, ученичество занимает много лет. Дварфы также рассматривают политическую, военную службу и торговлю искусством, так что солдаты и политические деятели обычно подвергаются длительному периоду ученичества прежде, чем они рассматриваются профессионалами.

Другим расам, жизнь в пределах этих городов могла бы казаться столь же твердой и неизменной как камень, из которого сделаны здания дварфов. И это фактически так. Прежде всего, дварфы ценят общественный порядок. Эта любовь к стабильности, вероятно, прибывает от длинной продолжительности жизни дварфов, поскольку дварфы могут наблюдать как вещи, сделанные дерева и других изменчивых материалов, распадаются в пределах единственного срока службы. Тогда не должно быть удивительно, что они ценят вещи, которые не изменяются, и они непрерывно и тяжело трудятся, чтобы сделать свои изделия красивыми и долговечным. Для дварфа, земля – это то, что можно любить из-за ее стабильности, а море вещь, которую нужно презирать и бояться, потому что это – символ изменений.

Дварфы также высоко ценят богатство, поскольку это то, что может быть накоплено за более чем длительный период времени. Дварфы ценят все типы драгоценных металлов, но особенно высоко ценится золото так же, как алмазы и другие драгоценные камни. Однако они не ценят жемчуг, поскольку он напоминает им о море и всем, что за этим стоит. Но дварфы считают, что рекламировать свое богатство это плохой вкус. Металлы и драгоценные камни лучшие всего считать в тайне, так, чтобы соседи не были оскорблены или соблазнены.

Большинство других рас видит дварфов как жадный, строгий, сварливый народ, предпочитающий сырость пещер, ярким открытым полянам. Это частично истинно. Дварфы имеют мало терпения для людей и других недолгих рас (так как беспокойства человека кажутся настолько мелкими, если смотреть со стороны дварфов). Дварфы также не доверяют эльфам, потому что они не столь вдумчивы как дварфы и тратят впустую свои долгие жизни на времяпрепровождение, которое дварфы, считают фривольным. Однако, как известно, во времена кризиса дварфы объединялись, и с людьми, и с эльфами, и заключали долгосрочные торговые соглашения, и эти союзы довольно обычны.

Однако дварфы не имеют никаких добрых чувств относительно злых рас, которые живут под землей и в Подземелье. Они имеют интенсивную ненависть к оркам, гоблинам, злым гигантам и дроу. Страшные существа Подземелья часто боятся дварфы – этого короткого, крепкого народа, неустанных врагов зла и хаоса. Цель дварфов – это постоянная и ожесточенная война против своих врагов под землей, до того пока, или они, или их противники не будут разрушены.
Так как многое из их культуры сосредоточено на создании вещей из земли, дварфы производят большое количество полезных и ценных торговых товаров. Дварфы – искусные шахтеры. Хотя они редко продают драгоценные металлы, и добытые необработанные драгоценные камни, дварфы-шахтеры, как известно, продавали излишки местным человеческим общинам. Дварфы также искусные инженеры и хорошие строители, хотя они работают почти исключительно с камнем, и некоторые гномы весьма часто работали архитекторами для людей.

Дварфы наиболее часто торгуют законченными товарами. Много кланов работают как кузнецы, серебряных и золотых дел мастера, доспешники, изготовители оружия, и огранщики драгоценных камней. Изделия дварфов высоко оценены за их мастерство. В человеческих общинах, эти товары часто требуют цены до 20% выше чем изделия сделанные местными мастерами. Много людей все еще желают оплачивать высокую цену за комплект брони или за меч сделанный дварфом. Люди знают, что дварф, создавший это изделие, сделал его на свой срок службы, так что они никогда не будут должны волноваться относительно его износа.


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
Великий_TAOДата: Воскресенье, 16.12.2007, 16:48 | Сообщение # 2
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 160
Статус: Offline


ИМПЕРАТОР

http://i045.radikal.ru/0712/9e/5d4497e74a48.png

 
Форум » ...Серые Врата... » .::Мир духов и земных::. » Дварфы
Страница 1 из 11
Поиск: