Главная | Горгулья - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RiS 
Форум » ...Серые Врата... » .::Мир духов и земных::. » Горгулья
Горгулья
МараДата: Понедельник, 24.12.2007, 15:21 | Сообщение # 1
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline

ГОРГУЛЬЯ
Фэнтэзийная горгулья представляет собой злобного летающего монстра демонического вида, чья плоть создана из камня. Их тело уязвимо только для магического оружия - простые клинки не могут повредить гранит. Горгульи не слишком умны, но достаточно хитры, чтобы не пренебрегать теми тактическими преимуществами, которые им дает их обманчивая внешность. Прикинуться настоящей статуей, обрамлением портала или там фигурой льва, раздирающего пасть Самсону в фонтане, а затем наброситься на беспечного героя - это их излюбленный способ охоты. Горгульи не нуждаются в пище и отдыхе и убивают исключительно ради удовольствия. Они часто служат злым магам и иным могущественным созданиям, позволяющим горгульям поубивать всласть.
Эти магические звери похожи на крылатые каменные статуи. Горгульи часто могут неподвижно сидеть на одном месте целыми днями и неделями, поскольку они не нуждаются ни в еде, ни в воде, ни в воздухе. Они могут внезапно прийти в движение и атаковать, нередко ошеломляя противника внезапностью нападения.

Эти монстры – свирепые хищники волшебной природы, обычно встречающиеся среди руин или живущими в подземных пещерах. Они имеют свой собственный гортанный язык. Горгульи 90% времени нападают на все, что они обнаружат, независимо от того, является ли это добрым или злым. Больше всего они любят замучить свою добычу до смерти, когда она беспомощна.
Эти воздушные существа - превосходные бойцы. Их комбинация коготь/коготь/укус/рог, может причинять серьезные повреждения, в то время как их естественно жесткая кожа защищает их от нападений жертвы.
Горгульи предпочитают два типа нападения: удивление и нападение. Рассчитывая на свою внешность как скульптуры некоторого рода, горгульи неподвижно сидят вокруг крыши здания, ожидая когда их добыча приблизиться. Альтернативно, горгулья может позировать в фонтане, или пара неприятных животных сидит с обеих сторон дверного проема. Когда жертва подходит достаточно близко, горгульи внезапно оживают, делая попытку просто ранить жертву, скорее чем внезапно убить ее. (Для горгульи, медленная, болезненная смерть лучше.)
Когда горгульи перемещаются, они иногда используют нападение "налета", внезапно бросаясь вниз с неба, чтобы напасть из воздушной засады. В этом случае, они могут делать одно или два нападения когтя или одно нападение рогом. Чтобы сделать все четыре своих нападения, они должны приземлятся.
Горгульи живут маленькими группами с другими своего вида, заинтересованного немного больше, чем обнаружение других существ которым можно повредить. Меньшие животные едва ли имеют неприятности из-за этих отвратительных монстров, предпочитающих нападать на людей или другие интеллектуальные существа.
Горгульи часто забирают сокровище у человеческих жертв. Индивидуумы обычно имеют с собой только горстку золотых частей, а большая часть их сокровищ, тщательно спрятана в их логовище, обычно закопанная или под большим камнем.
Первоначально, горгульи были скульптурами на крыше, представляя гротескные фигуры людей и животных. Они были поставлены таким способом, чтобы вода, текущая вниз по желобам была отброшена от стены, предотвращая пятна и эрозию. Позже, некоторый неизвестный маг использовал мощное заклинание, чтобы оживить эти жуткие скульптуры. Раса горгулей процветала, распространяясь во всем мире.
Горгульи не должны есть или пить, так что они могут стоять неподвижно, сколько пожелают. Повреждение, которое они наносят другим существам, не для пропитания, а только для их искаженного чувства удовольствия.
Поскольку они довольно интеллектуальные и злые, иногда они служат злому хозяину некоторого вида. В этом случае, горгульи обычно действуют как охрана или посыльные; помимо некоторого золота или нескольких драгоценных камней, их сомнительная оплата – удовольствие, которое они получают от нападения на нежелательных посетителей.
Рог горгульи – обычный активный компонент для микстуры неуязвимости и может также использоваться в микстуре полета
КАПОАСИНФ
Это существо – морской вид горгульи, которая использует свои крылья чтобы плавать, с такой скоростью, как летит наземная горгулья. Капоасинф во всех отношениях соответствует обычной горгулье. Они живут в относительно мелких водах, устраивая логовище в подводных пещерах. Подобно горгульям, капоасинфы стремятся причинить боль другим, и водяные, и морские эльфы, и люди все равные кандидаты на это.
МАРГУЛЬЯ
Маргульи – более неприятная форма горгульи. Они найдены главным образом в пещерах и кавернах. Их кожа – настолько подобна камню, что они являются незамеченными, даже если стоять напротив них. Они нападают двумя когтями, парой рогов и укусом. Маргульи говорят на собственном языке и языке горгулий. Иногда бывают найденны с последними как лидеры или хозяева.


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
CordisДата: Пятница, 18.01.2008, 18:09 | Сообщение # 2
=Чеширский Кот=
Группа: Пограничники
Сообщений: 308
Статус: Offline
Горгульи - исскуственно созданные существа могущественными волшебниками, для охраны собственных башен\замков\лабораторий. Особо отличаються полной неуязвимостью к заклинаниям и крепкой шкурой, но в них было взращена рабская покорность, поэтому превратить в своих рабов магическими ритуалами довольно легко. Дикие Гаргульи появились после неудачного ритуала волшебников, которые пытались наделить их возможностью колдовать, произошёл огромный "Бум!" из-за чего половина гаргулий стали свободными, разорвали бывших хозяев и расселились по всей земле. (с) Откуда-то...

Особым умом не отличаються, только на уровне инстинктов



Сосиска в тесте. Тесто в сосиске. Без теста сосиска. Без сосиски тесто. Я только что объяснил вам суть всего мира. Продолжать? Дайте мне горчицу и резиновую уточку. Я докажу вам существование Богов.
 
SinДата: Понедельник, 21.01.2008, 22:54 | Сообщение # 3
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 254
Статус: Offline
Гаргульи ужасны и безобразны, они имеют типичную демоническую внешность, кожа их часто напоминает камень. Неприятные внешне создания. Первоначально - драконаподобная змея, обитавшая во Франции, в реке Сене. Она с огромной силой извергала воду, переворачивая рыбацкие лодки, и затопляя дома. Святой Роман, архиепископ Руана, заманил её, усмирил с помощью креста и отвёл в город, где её убили добрые горожане.

Гаргулии, существа из средневековой европейской мифологии. Эти монстры выступали в роли защитных статуй. Их ставили на желоб водостока дождевой воды. И в дождь они выглядели особенно устрашающе, из пасти вода фонтаном хлестала. Считалось, что храмы нужно защищать от мифической нечестии. Также угрозу представляли материальных грабителей. Даже и не знаю, кто в то время был опасней. Гаргулии были вроде сторожевых псов.


Моя ЖИЗНЬ - АД!!!. если хочешь чтобы твоя жизнь показалась тебе раем, поживи в моей шкуре хотя бы с неделю и ты поймешь, что в аду на самом деле холодно! Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

 
МараДата: Пятница, 25.01.2008, 16:58 | Сообщение # 4
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
тыкс...значит я не писала.

находила я одну информацию.

Горгульи – вовсе не мифические существа. Они были придуманы позже, в Средние века, в великую эпоху строительства кафедральных соборов. Готические соборы украшали горгульями, которые отождествлялись прихожанами с изображением демонов, - все для того, чтобы визуализировать их страх перед адом.
Горгульи так же являлись отголосками древней веры в то, что священные сооружения должны иметь уродливых каменных стражей, которые предотвратят проникновение в них зла. Созданные людьми демоны были призваны отгонять настоящих. На некоторых соборах было так много горгулий, что сторонний наблюдатель мог подумать, что они постороены в честь демонов ада.


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
Форум » ...Серые Врата... » .::Мир духов и земных::. » Горгулья
Страница 1 из 11
Поиск: