Главная | Демоны в церемониальной магии - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RiS 
Форум » ...Серые Врата... » .::Мир ангелов и демонов::. » Демоны в церемониальной магии
Демоны в церемониальной магии
ТарошаДата: Среда, 10.12.2008, 14:38 | Сообщение # 1
*Улыбка Будды*
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 784
Статус: Offline
Демонов, как средоточие интеллекта, призывают и контролируют заклинатели. Маги общаются с разными потусторонними силами, включая духов божественного и зодиакального происхождения, ангелов и повелителей стихий, небесных тел и разума. КОЛДОВСКИЕ КНИГИ дают подробные наставления тем, кто берется вызывать духов и управлять ими. Несмотря на то, что эти ритуалы чрезвычайно утомительны для человека, современные заклинатели продолжают их соблюдать. Демоны очень опасны, поэтому маги должны быть максимально осторожны во время своих опытов. Демоны изощряются в изобретательности, стараясь выманить заклинателя за пределы защищающего его МАГИЧЕСКОГО КРУГА. Они пронзительно визжат, выкрикивают непристойности, плюются и угрожают выйти из-под контроля.
Драматическим примером того, какой опасности человек подвергается, заклиная демонов, является случай, происшедший с АЛИСТЕ-РОМ КРОУЛИ и его учеником Виктором Нойбергом в 1909 году Кроу-ли часто вступал в контакт с демонами в своих исследованиях ЭНО-ХИАНСКОЙ МАГИИ. В тот день он вместе с учеником отправился в пустынный южный пригород Алжира, где они начертили магический круг, предохраняющий Нойберга, и треугольник, находясь в котором Кроу-ли намеревался вызвать проявление сил Первичного Хаоса. На каждом из углов начерченной фигуры они перерезали горло трем голубям, чтобы, как утверждал Кроули, "кровь птиц стала основой для телесной оболочки злых сил". Кроули, облаченный в черную мантию с капюшоном, приступил к ритуалу. Однако вскоре он невольно позволил обитателю Первичного Хаоса Хо-ронзону овладеть им. Кроули объяснял, что столкнулся с невоплощенной темной силой, стремившейся стать реальной.

Хоронзон появился в магическом топазе Кроули, неистово хохоча и изрыгая дикую брань. Показавшись внутри начерченного треугольника Нойбергу, он старался выманить его из магического круга и подчинить себе. Демон льстил Нойбергу и обещал служить ему, принимал облик любимой женщины Нойберга, появлялся в виде змеи с человеческой головой или обнаженного Кроули, умоляя дать ему воды, чтобы утолить жажду. Нойберг именем Бога и с помощью пентаграммы безуспешно пытался усмирить демона . В то время как Нойберг увлеченно записывал речи Хоронзона, тот кинул горсть песка и разбил магический круг. Хоронзон бросился на Нойберга, повалил его на землю и попытался перегрызть ему горло клыками, покрытыми пеной. Однако Нойберг снова воззвал к Богу и нанес удар демону магическим кинжалом. Устрашенный Хоронзон в корчах кинулся обратно в треугольник, где продолжал неистовствовать, и опять попытался обмануть Нойберга, обернувшись женщиной, которую тот любил. Но действие голубиной крови заканчивалось и не могло более поддерживать телесное воплощение демона. Наконец, Хоронзон исчез.

Во время этого эпизода Кроули пребывал в трансе, астрально отождествляя себя с демоном и испытывая те же эмоции, что и Хоронзон. Когда демон удалился, Кроули взял магическое кольцо и начертал на песке священное имя Бабалон. Вместе с Нойбергом он разжег костер, чтобы очистить место ритуала и уничтожить магический круг и треугольник. Двухчасовое испытание крайне измучило обоих мужчин. Утверждают, что всю оставшуюся жизнь Хоронзон продолжал преследовать Кроули.

 
Форум » ...Серые Врата... » .::Мир ангелов и демонов::. » Демоны в церемониальной магии
Страница 1 из 11
Поиск: