Главная | Осмысление Техник Транса - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тароша 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шаманские практики::. » Осмысление Техник Транса
Осмысление Техник Транса
CordisДата: Понедельник, 14.01.2008, 14:14 | Сообщение # 1
=Чеширский Кот=
Группа: Пограничники
Сообщений: 308
Статус: Offline
Люди очень хорошо знакомы с трансовыми техниками, и поэтому задачи научиться трансовым техникам не стоит. Почему-то считается, что способность впадать в транс – привилегия отдельных людей с особо чувствительной психикой, неких избранных. И до некоторой степени это так, только таких людей больше, чем можно предположить.

Вопрос может стоять только в отношении того, что отличает шаманскую технику транса. Транс сопровождается способностью делать то, что в обычном состоянии невозможно - расширенными возможностями. Для людей, живущих вдали от места, где сила течет беспрепятственно, сама возможность изведать такое состояние так привлекательна, что они стремятся повторить это снова и снова, чтобы «сделать жизнь яркой и интересной».

Практика транса – повседневность людей современных обществ. Человек может быть вялым и сонным, и вот одно незначительное событие превращает его в свирепого льва, готового все крушить на своем пути. Люди ленивы, но при этом так эксцентричны. Если им дать мораль, социальный закон – это даже лучше, ведь все эти безумства становятся «праведными» и можно больше не чувствовать неловкость. И жители мира повседневности каждый день колдуют, сгорая в экзальтациях, чтобы сделать его таким, каким хотят видеть или хотя бы каким он был. Ведь если не поддерживать его, он начнет рушиться, проявляя свою первичную природу как нечто чуждое, незнакомое и даже враждебное. Чувственные экзальтации – самая известная людям форма транса.

Есть техники несоучастия в общем трансе, например, контроль эмоций. Их выполнение приводит к изоляции из мира обыденного и встрече с силой. Если быть внимательным, здесь можно обнаружить чистую природу эмоций, а также что их контроль, в действительности, не представляется возможным. Проявление чистой природы эмоций в своих действиях отличает шаманский транс от того, как этим занимаются люди.

Сила, высвобождаемая в процессе транса, огромна, и если ей некуда выйти, она действует разрушительно. Как техника выживания в этом процессе видится определенное поведение, продиктованное необходимостью и личной незаинтересованностью. То есть должен стоять вопрос жизненно важных изменений, и силе должно быть куда течь. Тот, кто проводит силу, не должен быть единственным, на кого она направлена. Безличностная сила, направленная на личность, разрушит ее. Но, будучи правильно направленной вовне, «настраивает» характеристики личности в гармоничный лад в соответствии с общей игрой.

Следует заметить, что сам вопрос в терминах транса является искусственным, и затрагивать тему эмоционального проявления неких «особых» состояний возможно лишь по причине озабоченности людей этими проблемами. Транс не подразумевает внешних проявлений как чего-то обязательного. На этом примере можно проиллюстрировать негармоничность присутствия человека в мире и что вообще может быть шаманского в техниках транса. Хотя следует помнить, что сама постановка вопроса в терминах транса и подобных, типа оцепенение, исступление и т. д., является ущербной, и скорее мешает, чем помогает пролить свет на то, чем же является шаманское знание.




Сосиска в тесте. Тесто в сосиске. Без теста сосиска. Без сосиски тесто. Я только что объяснил вам суть всего мира. Продолжать? Дайте мне горчицу и резиновую уточку. Я докажу вам существование Богов.
 
МараДата: Понедельник, 25.08.2008, 13:57 | Сообщение # 2
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
а шаманские астральные техники сюда входят?
я пару раз натыкалась на их упоминание на форумах, достаточно часто чтобы обратить внимание и заинтересовать.
может кто-нибудь о них знает?
что-то там было с начинания с низших миров...как то так..кажется


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шаманские практики::. » Осмысление Техник Транса
Страница 1 из 11
Поиск: