Главная | Ароматерапия - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Эль 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шабаш::. » Ароматерапия (ароматы)))
Ароматерапия
ЭльДата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:23 | Сообщение # 16
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Лайм - эфирное масло

Изготавливается из настоящего кислого лайма. Плоды похожи на лимон, но меньше размером. Растет в Мексике и на островах Вест-Индии.

Используется в кондитерской промышленности. Обладает бактерицидными свойствами, антидепрессант. Применяется от головной боли, как средство против нарушения психики при алкоголизме.


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:26 | Сообщение # 17
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Лотос - эфирное масло

Придает силу, вселяет энергию величия


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Среда, 30.01.2008, 10:54 | Сообщение # 18
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Змееголовник - эфирное масло

Змееголовник имеет высшую парфюмерную оценку - 7. Используется в парфюмерно-косметической, кондитерской промышленности, для ароматизации вин, безалкогольных напитков. Имеет ярко выраженные лекарственные свойства.

Применяется: при учащенном сердцебиении, невралгиях, мигренях, ломоте, примочках в водных эмульсиях для заживления гнойных ран, ушибов, способствует быстрому выздоровлению при ревматических болях, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Применяется как полоскание при пародонтозах, зубной боли и других заболеваниях ротовой полости. Уничтожает болезнетворные микробы и неприятные запахи в помещениях различного назначения.


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Среда, 30.01.2008, 10:58 | Сообщение # 19
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Мята - эфирное масло
Мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Произростает, главным образом, в умеренном поясе Северного полушария. Некоторые виды (обычно это мята перечная) в культивируются как эфирномасличные и лекарственные растения.
Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, нервозность вследствие дефицита сна. Уменьшает реактивность кожи на нервное перевозбуждение или контакт с раздражающими веществами, по-вышает защитные функции эпидермиса, выравнивает цвет кожи. Лечит экзему, воспалительные процессы кожи, угревую сыпь, явные сосудистые рисунки кожи.

Спазмологическое воздействие на сосуды головного мозга: при головокружении, тошноте, рвоте, укачивании в транспорте, при нарушении вестибулярного аппарата. Оптимизирует мозговое кровообращение. Противовоспалительное и анальгезирующее действие при кариесе, воспалении десен, стоматите. Устраняет дурной запах изо рта, связанный с нарушением пищеварительного цикла. Купирует приступ изжоги, облегчает состояние при спазмах и колитах в желудке и кишечнике. Устраняет сердечные боли, нормализует работу сердечной мышцы. Обладает противовирусной активностью. Ликвидирует мышечные боли. Делает менее болезненной менструацию. Внутрь 2-3 капли с медом, массаж, ингаляции, ванны, компрессы, ароматизация помещений.


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Среда, 30.01.2008, 11:00 | Сообщение # 20
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Кипарис - эфирное масло
Кипарис - род хвойных деревьев, реже кустарников семейства кипарисовых. Существует около 15-20 видов. Произрастает, в основном, в умеренно теплом поясе Евразии, Северной Америки и Северной Африки. Дерево кипарис достигает в высоту 30 м. Выращиваются как декоративные растения.
Эфирное масло получают из шишек, листьев, молодых побегов кипариса перегонкой с водяным паром. Показания к внутреннему употреблению: кровохарканье, геморрой, варикозы, нарушение работы яичников (дисменореи, маточные кровотечения), менопауза, недержание мочи, грипп, афония, спазмы, раздражительность, ОРЗ, климакс.

Спазмалитик (головные боли, колики в желудке, кишечнике, почеч-ные и печеночные колики, бронхоспазмы).

Кровоостанавливающее (желудочное, носовое, травматическое кровоте-чения). Укрепляет стенки сосудов, препятствует развитию атеросклероза.

Показания к внешнему применению: геморой, потение ног, неприятный запах кожи, выпадение волос.

Дозировка и применение:

внутрь 2-3 капли с медом или в спиртовом растворе 2-3 раза в день;
внешнее применение: водный раствор 5% тинк-туры или жидкого экстракта для промываний;
1-2 капли в ухо 4-5 раз в день при коклюше, конвульсивном кашле.
Свечи, мази геморроидальные.
Ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 4-7 минут.
Массаж: 5 капель на 10 мл растительного масла.
Теплые компрессы с 5 каплями мас-ла на болезненные места во время колики.
Ингаляции, ароматизация помещения.


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Среда, 30.01.2008, 11:02 | Сообщение # 21
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Эфирное масло можжевельника (можжевеловых ягод) - это 100% эфирное масло, имеющее сильный пряный аромат с плодовым оттенком. Получается масло методом паровой перегонки можжевеловых ягод с последующей очисткой. В его состав входят: птен, камфен, кадинен, терпинеол, борнеол, можжевеловая камфара, которые прекрасно очищают организм, удаляя различные токсины, соли мочевой кислоты, излишки жидкости.

Масло можжевельника оказывает выраженное противоревматическое и противоподагрическое, поэтому широко используется при подагре, суставном ревматизме, обменно-дистрофических артрозо-артритах, остеохондрозе позвоночника. Оно обладает хорошим отхаркивающим действием, способствуя тем самым более быстрому излечению бронхитов, пневмоний.

Не менее эффективно масло при простудных заболеваниях: ОРВИ, гриппе, аденовирусной инфекции. Оно способствует выведению токсинов и снижению температуры тела, стимулирует иммунитет, препятствует присоединению вторичной инфекции, снижает риск осложнений. Обладая мягким желчегонным действием, очищает печень. Выраженный мочегонный эффект позволяет применять масло при заболеваниях, где имеет место задержка жидкости в организме: гипертония, гипотиреоз, сердечная недостаточность, повышенное внутричерепное давление и т.д.

Можжевеловое масло оказывает хорошее противовоспалительное действие при хронических воспалительных заболеваниях женской мочеполовой системы, а у мужчин - при простатите и аденоме простаты.

В косметологии и дерматологии масло используется при жирной коже, угревой сыпи, прыщах. Оно очищает кожу, повышая её барьерные функции. Медитационное масло.

Основные свойства:

противоревматическое, противоподагрическое
антисептик бактерицидного действия
отхаркивающее, очистительное
мочегонное, желчегонное, потогонное
снижает внутричерепное давление
выводит соли мочевой кислоты и токсины
Показания к применению:

хронический бронхит, туберкулез легких
подагра, суставной ревматизм
артриты, люмбаго, невралгии, радикулиты
грипп, ОРЗ, аденовирусная инфекция
простатит, цистит, гепатит, холецистит
аллергия, аллергические дерматозы - псориаз, мокнущая экзема
бессонница
хроническая интоксикация вредными химическими веществами
малые радиационные воздействия
атеросклероз, гипертония, ожирение
травмы головного и спинного мозга
заболевания с повышенным внутричерепным давлением
хронические воспалительные заболевания женской половой сферы
желчнокаменная и мочекаменная болезнь
Противопоказания: заболевания почек, беременность

Способы применения:

Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения
Аромаванна: 3-6 капель на эмульгатор
Массаж: 4-6 капель на 10 мл массажного масла
Горячие ингаляции: 2-3 капли, длительность процедуры 4-7 минут
Холодные ингаляции: 2-3 капли, длительность процедуры 5-6 минут
Обогащение косметических средств: 2-4 капли на 5 г основы
Компрессы: 5-7 капель
Аромамедальон: 1-3 капли


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Среда, 30.01.2008, 11:04 | Сообщение # 22
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Иланг-иланг - эфирное масло
Масло иланг-иланг обладает положительным воздействием на нервную систему. Масло очень глубоко расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. Эффективно при депрессивных состояниях, утомлении, беспокойстве, бессоннице. Оказывая регулирующее влияние на сердечную мышцу, уменьшает число сердечных сокращений и дыхательных движений. Благотворно влияет на сердечные недомогания, вызванные стрессами.

Масло иланг-иланг относится к группе эфирных масел афрозодиков. Получается методом паровой перегонки листьев Conanga odarata. Действие масла обусловлено входящими в его состав гераниола, нерола, терпинеола, лимонема, линалиацетата, илангола, линапоола и эвгенола. Аромат масла сладкий, пряный, с нюансами жасмина и гардении. Масло можно использовать в качестве духов. Иланг-иланг обладает положительным воздействием на нервную систему.

Масло очень глубоко расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. Эффективно при депрессивных состояниях, утомлении, беспокойстве, бессоннице. Оказывая регулирующее влияние на сердечную мышцу, уменьшает число сердечных сокращений и дыхательных движений. Благотворно влияет на сердечные недомогания, вызванные стрессами. Как и масла цитрусовых, понижает артериальное давление. Укрепляет иммунитет. Как афродизиак, оказывает стимулирующее эротическое воздействие, усиливая половое влечение. Помогает при фригидности и импотенции. Облегчает ПМС. На кожу масло иланг-иланг действует универсальным образом, положительно влияя как на сухую, так и на жирную кожу, способствует устранению акне. Помогает при укусах насекомых. Масло «наслаждений».

Основные свойства:
стимулирует нервную систему - антидепрессант
снимает чувство страха и беспокойства, улучшает сон
афродизиак - оказывает стимулирующее эротическое действие
антисептик бактерицидного действия
спазмолитическое, тонизирующее
снижает артериальное давление
уменьшает частоту пульса и дыхания
эффективно при смешанном типе кожи
Показания к применению:
депрессия
астеноневротические состояния
артериальная гипертония
бессонница, раздражительность
стрессы
чувство страха, беспокойство
синдром навязчивых состояний
артериальная гипертония
ишемическая болезнь сердца
смешанный тип кожи
импотенция у мужчин, фригидность у женщин
сухая, чувствительная, раздраженная кожа
вегетативно-сосудистая дистония по гипертоническому типу
Способы применения:
Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения
Аромаванна: 4-7 капель на эмульгатор
Массаж: 5-7 капель на 15 мл массажного масла
Обогащение кремов, масок, тоников, гелей: 5 капель на 5 г основы
Обогащение чая: 3-4 капли на 100 г заварки
Аромамедальон: 2-3 капли


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Четверг, 31.01.2008, 19:18 | Сообщение # 23
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Барака - эфирное масло

Применение: Проблемы с дыхательными путями, бронхит, кашель, воспаление легких - втирать в область грудной клетки и спины. Профессиональные проблемы с голосовыми связками - втирать в область шеи.

Ингаляция - 8-10 капель на стакан с водой.

От выпадения волос 1 часть бараки и 1 часть оливкового масла. Курс 3 раза в неделю.


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Четверг, 31.01.2008, 19:18 | Сообщение # 24
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Алоэ - эфирное масло

Лечение различных кожных заболеваний - экзема, сыпи, раны, воспаление, ожеги, активный уход за проблемной кожей, за волосами.

Маски:
Для жирной кожи: 1 часть алоэ, 1 белок, 5 капель лимона.
Для сухой кожи: 1 часть алоэ, 1 желток, 1 ст.л. сметаны
От морщин: 1 часть алоэ, 2 ст.л. меда.

При юношеских угрях 2-3 капли в стаканчик с водой, протирать лицо утром и вечером.

Маска для волос - 1 ч.л. алоэ + 1 ст.л. репейного или любого масла на 30-40 мин. до мытья головы.


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Четверг, 31.01.2008, 19:19 | Сообщение # 25
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Жасмин - эфирное масло
Жасмин - род кустарников и лиан семейства маслиновых. Существует около 300 видов. Произрастает, главным образом, в тропиках и субтропиках. Используются как декоративное растение. Некоторые виды выращивают ради цветочного эфирного масла, которое используется в парфюмерии и для ароматизации чая.
В странах Средиземноморья запах жасмина считается "королем запахов". Обладает антистрессовым, расслабляющим действием, поэтому используется прежде всего как ароматизатор воздуха. Входит в состав "чувственной" композиции эфирных масел, которая применяется в интимной обстановке. Обязательный компонент самых, дорогих французских духов.

Масло жасмина даже в 10% концентрации положительно влияет на различные функции нервной системы. Оно стимулирует деятельность головного мозга, устраняя депрессию, апатию и безразличие. Создает чувство уверенности и оптимизма. Великолепно помогает при ПМС, женских проблемах, нормализует менструальный цикл, устраняет боли даже при родах. Стимулирует выработку грудного молока. Сильный афродизиак. Эротическое воздействие масла выражено в усилении полового чувства, устранении фригидности, импотенции и преждевременного семяизвержения. В косметологии используется для обогащения косметических средств по уходу за сухой и чувствительной кожей. Масло увеличивает эластичность кожи, способствует устранению растяжек и рубцов. Положительно влияет на эндокринную систему человека, стимулируя выработку гормона инсулина, тироксина и триодтиронина, повышает уровень кортизола и половых гормонов. Укрепляет иммунитет. Улучшает кровообращение, снимает судороги, эффективен при заболеваниях дыхательной системы. Последние исследования говорят о высокой антиоксидантной, антиканцерогенной и радиопротекторной активности масла.

Основные свойства:

стимулирует деятельность головного мозга

повышает половую функцию

оказывает иммуномодулирующее действие

проявляет антиканцерогенное действие, действует как радиопротектор

обладает высокой антиоксидантной активностью

повышает пониженные концентрации тироксина, кортизола, прогестерона, эстрадиола, тестостерона

нормализует пониженное содержание инсулина, тироксина трийодтиронина

Показания к применению:

сниженная умственная и физическая работоспособность

импотенция и фригидность

хронические воспалительные заболевания

профилактика опухолевых заболеваний

малые радиационные поражения

экзема, дерматиты

гипотиреоз и гипертиреоз

сахарный диабет

ОРЗ, грипп, охриплость голоса

депрессия и бессонница

дисменорея (болезненные менструации)

сухая, чувствительная, раздраженная кожа

Противопоказания: не рекомендуется применять в первые 4 месяца беременности!

Исключается внутреннее применение масла!

Способы применения:

Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения

Аромаванна: 4-5 капель на эмульгатор

Массаж: 3-4 капель на 10 мл массажного масла

Обогащение кремов, масок, тоников, гелей: 3-4 капель на 5 г основы

Компресс: 4-5 капель на стакан теплой воды

Аромамедальон: 2-3 капли


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Четверг, 31.01.2008, 19:22 | Сообщение # 26
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Эвкалипт - эфирное масло
Эвкалипт - род вечнозеленых деревьев (до 100 м высотой) и кустарников семейства миртовых. Существует около 500 видов. Произрастает в Австралии и на прилегающих островах (тропики и субтропики). Выращивается во многих странах мира. Быстро растет (до 5 м в год). Листья и молодые побеги богаты эвкалиптовым маслом.
Масло эвкалипта эффективно при лечении простудных заболеваний, бронхита. При ангине – снимает боль, жар и воспаление. Освежает дыхание. Обезболивает, дезинфицирует и регенерирует кожу после ожогов, ран, обморожений. Массаж с маслом помогает при ревматизме, суставных и мышечных болях. В гинекологии применяется при воспалении матки и придатков, препятствует развитию молочницы. Как антибактериальное средство помогает при цистите, простатите, уретрите. В косметике – очищает кожу от угревой сыпи. Отпугивает насекомых и смягчает действие их укусов, применяется во многих освежителях воздуха и инсектицидах.

Первыми обнаружили целебные свойства эвкалипта, самого высокого лиственного дерева на земле, австралийские аборигены. Они привязывали листья эвкалипта вокруг раны, чтобы предупредить инфицирование и ускорить заживление. Эвкалипты сыграли большую роль в борьбе с эпидемиями малярии, благодаря способности осушать почву от малярийных болот, к тому же, насекомым не нравился запах эвкалипта.Эвкалипт считался "деревом жизни", "алмазом лесов", "деревом чудес". Немецкие врачи в начале 70-х годов XIX в. впервые дали научное обоснование применению эвкалипта. Эфирное Эвкалипт эффективно при лечении простуды и кашля, других респираторных заболеваний. При вдыхании свежего, смолистого аромата облегчается дыхание при насморке и гайморите. Раствор масла эвкалипта используется для полоскания горла при ангине - снимает боль и воспаление. При лихорадке применяется как жаропонижающее средство. Эвкалиптовое масло как антибактериальное средство помогает при цистите, простатите, уретрите. В гинекологии применяется при эндометрите и аднексите (воспаление матки и придатков), препятствует развитию молочницы. Эвкалиптовое масло повышает содержание кислорода в крови, и, следовательно, улучшает снабжение кислородом и питательными веществами всех клеток организма. Многие ароматерапевты рекомендуют масло эвкалипта как одно из сильно действующих средств, снижающих уровень сахара в крови.

Используемое во время массажа, масло эвкалипта хорошо помогает при ревматизме, суставных и мышечных болях. Масло эффективно обезболивает и дезинфицирует обожженные участки тела и способствует быстрой регенерации кожи после ожогов, ран, обморожений.

Эвкалиптовое масло является одним из самых популярных компонентов отхаркивающих антисептических препаратов и средств, освежающих дыхание (конфеты, зубные пасты, сиропы).

В косметике - очищает кожу от угревой сыпи, усиливает регенерацию тканей кожи.

Масло эвкалипта отпугивает насекомых и смягчает действие их укусов. Большинство освежителей воздуха и инсектицидов содержат эвкалиптовое масло.

Воздействие на биоэнергетику человека: помогает быстро восстановиться после стресса, болезней, улучшить концентрацию внимания и поднять интеллектуальные возможности. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие. При конфликтах или спорах его полезно распылить в комнате - это снизит напряженную атмосферу.

Применение:

Аромалампа: 3-5 к. (заболевания верхних дыхательных путей, ОРВИ, повышает работоспособность и концентрацию внимания)
Ароматические ванны: 5 к. или в смеси с другими эфирными маслами (бронхолегочные и простудные заболевания, мочеполовые инфекции, заболевания суставов,)
Массаж: 5-7к. на 10мл массажного масла (заболевания суставов, ревматизм, артрит, радикулит, мышечные боли)
Растирания: 7-8к. на 10г основы (боли в суставах, миозиты, невралгии)
Обогащение шампуней: 5к. масла на 10г шампуня
Обогащение косметических средств: 7-10 к. на 5 г основы

Внимание! При нанесении на кожу возможно жжение в течение 2-3 минут. Реакции естественны.

Предостережение: Масло сильного действия.Не рекомендуется применять: одновременно с гомеопатическими препаратами, при беременности до 4 месяцев, детям до 2-х лет!


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Четверг, 31.01.2008, 19:23 | Сообщение # 27
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Пачули - эфирное масло
Пачули - полукустарник рода погостемон семейства губоцветных. Произрастает в тропиках. Из зеленой массы добывают эфирное масло.
Масло пачули благотворно влияет на нервную систему. Оно умиротворяет, успокаивает и создает атмосферу любви, проясняя при этом сознание. Тонизирует организм, ускоряя процесс обновления тканей. Пачули ограничивает аппетит, поэтому полезно для людей желающих похудеть. Одновременно оно препятствует задержке жидкости в организме и может быть использовано при тех заболеваниях, где это имеет место быть.

Очень популярное в 60-х годах XX столетия масло пачули пользуется спросом и до сих пор. Оно получается путем паровой перегонки листьев Pogostemon patchouli и содержит 45% пачулена, 40% пачулопа, азулен, эвгенол. Обладает интенсивным древесно-травяным ароматом с нюансами земли и корней.

Доказана хорошая эффективность масла как при запорах, так и поносах, а также при воспалении кишечника. В косметологии рекомендовано для зрелой кожи. Оно способствует регенерации клеток, залечивает потрескавшуюся кожу, смягчает и устраняет покраснения. Благоприятно действует на проблемную (при угрях, экземе, рубцах) кожу. Снимает отеки. Лифтинговое воздействие масла на обвисшую после диет кожу приводит фигуру в порядок за короткое время. Масло пачули обладает хорошим противогрибковым действием и эффективно при аллергической экзематизации кожи. Устраняет перхоть.

Основные свойства:

стимулирует нервную систему - антидепрессант

антисептик бактерицидного действия

высокоактивный антиоксидант

ускоряет регенерацию тканей, показано при сухой коже

оказывает антиаллергическое действие

эффективно заживляет раны, трещины, ссадины

обладает противогрибковой активностью

устраняет угревую сыпь, перхоть при жирной коже

оказывает стимулирующее эротическое действие

понижает температуру

эффективно при экзематизации кожи

Показания к применению:

депрессия, бессонница, раздражительность

раны, ожоги, трещины

хронический бронхит, грипп, ОРЗ

герпес, опоясывающий лишай

грибковые поражения кожи стоп

экзема, аллергические дерматиты

геморрой и трещины заднего прохода

угревая сыпь

ОРЗ, грипп, охриплость голоса

жирные волосы, перхоть

импотенция у мужчин, фригидность у женщин

сухая, чувствительная, раздраженная кожа

повышенная температура

Противопоказания: Не рекомендуется применять в последние недели беременности!

Способы применения:

Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения

Аромаванна: 4-6 капель на эмульгатор

Массаж: 6-8 капель на 10 мл массажного масла

Обогащение кремов, масок, тоников, гелей: 5-7 капель на 5 г основы

Рефлексомассаж: смешать эфирное и транспортное масло в пропорции 1:1

Аромамедальон: 2-3 капли


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Четверг, 31.01.2008, 19:24 | Сообщение # 28
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Чабрец (Тимьян) - эфирное масло
Тимьян (чабрец) - Род полукустарников семейства губоцветных. Около 150 (по другим данным - 400) видов, в умеренном поясе Евразии и в Северной Африке. Некоторые тимьяны содержат эфирные масла, используемые в медицине (отхаркивающее средство) и пищевой промышленности; возделываются как пряно-ароматические и лекарственные растения.

Чабрец - (богородская трава) растет в диком виде в Европе, Западной Сибири, на Кавказе, в Индии и Северной Америке.

Активный антисептик, обезболивающее при ревматических болях. Стимулирует кровообращение, повышает кровяное давление.


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Четверг, 31.01.2008, 19:34 | Сообщение # 29
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Фегль - эфирное масло

Противовоспалительное, антибиотик, раздражающее и отвлекающее средство при болях в суставах, при радикулите и артритах - используется в вида компресса. Повышает подвижность суставов.


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Четверг, 31.01.2008, 19:35 | Сообщение # 30
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Харуа - эфирное масло

Для укрепления волосных луковиц, при появлении перхоти, сухости кожи - рекомендуется втирать в кожу головы.


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шабаш::. » Ароматерапия (ароматы)))
Страница 2 из 3«123»
Поиск: