Главная | Словарь растительных материалов, используемых в магии - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Эль 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шабаш::. » Словарь растительных материалов, используемых в магии ((Автор: Скот Каннингем))
Словарь растительных материалов, используемых в магии
МараДата: Суббота, 31.05.2008, 22:20 | Сообщение # 1
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Перед вами список некоторых трав, смол и масел, которые встречаются в рецептах этой книги. Включены и другие вещества, такие, как сера. Дополнительно в этой главе описывается тот растительный материал, который не был упомянут в моих предыдущих книгах. Это сделано, чтобы представить вам экзотические травы и масла и их магические влияния. Определенные руководящие принципы отбора смол лучшего качества также включены. Для труднодоступных ароматических масел, смол и древесин я предложил заменители, которые могут быть использованы в рецептах.

Азафоэтида (Ferula asafoetida)

Этот абориген Афганистана и Восточного Ирана имеет назойливый запах, вызывающий головную боль, к которому частый пользователь в конечном счете привыкает с некоторым трудом. Я не держу азафоэтиду в своем доме и не добавляю ее к защитной смеси или благовонию для изгнания злых сил.

Если вы желаете, замените ее на табак, корень валерианы или любую из трав, данных в списке заменителей под аналогичным заголовком (защита, экзорцизм).

Невероятно, но азафоэтида используется в индийской кулинарии.

Акация смолистая (Acacia Senegal)

Также известна, как акация, гум-сенегал и гуммиара бик. Это вещество добывается из дерева, произрастающего в Северной Африке. Разновидности акаций, из которых добываются гум-сенегал и гуммиарабик, настолько близки, что они взаимозаменяемы. Используется в защитном составе и для обострения психического восприятия.

Астрагал смолистый (Astragalus gummifer; A. spp.)

Смола астрагала используется как связующий агент в создании благовоний в форме конусов, блоков и палочек. Это белый, горьковато пахнущий порошок, который происходит из Малой Азии. В некоторых магазинах имеется запас астрагаловой смолы. Он (или гуммиарабик) необходим при производстве воспламеняющихся благовоний.

Ароматическое масло бергамотной мяты (Mentha citrata)

Бергамотная мята — маленькое растение с мятно-лимонным ароматом. Этот запах обычно используется в маслах, помогающих добиться магическим путем денег и процветания. Синтетических версий этого масла очень много, но их не нужно использовать. Вместо этого сделайте букет по списку, который я даю:

Букет бергамотной мяты

Масло лимона
Масло лимонного сорго
Масло мяты перечной

Древесное алоэ (Aquilaria agallocha)

Древесное алоэ, также известное как лигн-алоэ, восточный лиги, получается из дерева — аборигена Индии. Аромат древесины описывается как комбинация масла серой амбры и сандала. Если эта древесина недоступна для вас, попытайтесь заменить ее тем же самым количеством сандала, опрыснутого несколькими каплями синтетического масла серой амбры.

Последний раз я купил древесное алоэ в Сан-Диего, ценой приблизительно 30 долларов за полкилограмма.

Древесина алоэ обычно используется в благовониях защиты, посвящения, успеха и процветания.

Масло душистого горошка (Lathrys odoratus)

Не существует истинного масла душистого горошка, попробуйте создать ваше собственное по следующей формуле:

Букет душистого горошка

масло нероли;
масло иланг-иланг;
масло жасмина;
масло росного ладана.
Смесь используется в рецептах для любви и дружбы.

Иланг-иланг (Cananga odorata)

Этот странный, с прекрасным ароматом цветок — уроженец Филиппин. Масло иланг-иланг используется в любовных формулах. Любая фирма, торгующая по почте, имеет в своем каталоге это ароматное масло.

Камфара (Cinnamomum camphora)

Это белое кристаллическое вещество с интенсивным запахом получается из дерева, растущего в Китае и Японии.

Много лет истинной камфары не было в продаже в Соединенных Штатах. Все блоки камфары, «камфарные шарики», имеющиеся в продаже, сделаны из синтетической камфары, которая является чрезвычайно ядовитым веществом.

Недавно с помощью друга я обнаружил источник камфары в Сан-Диего. Камфара в настоящее время продается по цене 8,00 долларов за фунт (450 г).

Добавляется в маленьких количествах к Лунной смеси и в составы целомудрия.


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
МараДата: Суббота, 31.05.2008, 22:20 | Сообщение # 2
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Копал

Копал — белая, бледно-желтая или желто-оранжевая смола. Когда возжигается на древесном угле, издает богатый, восхитительный сосново-лимонный аромат. Копал — североамериканский эквивалент ладана. Лишенный некоторых нюансов горько-сладкого аромата последнего, он является прекрасной заменой известной смолы. Когда ладан возжигается на древесном угле в течение некоторого времени, аромат его в конечном счете становится слишком горьким. Аромат копала, однако, при горении никогда не изменяется.

Этот уроженец Мексики и Центральной Америки используется как благовоние при религиозных и магических церемониях в течение сотен лет, начиная, возможно, со времен майя или даже до того.

Копал — моя любимая смола. Частые поездки в Тихуану (я живу приблизительно в 20 милях от границы) дали мне возможность наблюдать большое разнообразие этой смолы: по цене, качеству, запаху и виду.

Лучший копал — от бледно-желтого до темно-желтого цвета, с интенсивным смолистым цитрусовым запахом. Он продается большими брикетами и может включать листовые фрагменты. Смола превосходна в смесях для очищения, защиты и изгнания злых сил. Она эффективна для увеличения духовности.

Из копала получается прекрасная, хотя довольно вязкая настойка. Большая часть копала, продаваемого в США, выращивается на плантациях Филиппин.

Лотоса ароматическое масло

Подлинных масел лотоса не существует, хотя таковые часто продаются. Парфюмеры просто не нашли способа закрепить аромат этого водного растения. Все лотосовые ароматические масла — смеси естественных ароматических масел или синтетические вещества, которые пытаются дублировать восхитительный аромат лотоса.

Ароматическое масло лотоса используется в смесях для духовности, излечения и медитации.

Коммерческое масло лотоса, конечно, может использоваться, но если вы хотите создать свое собственное, попробуйте следующий рецепт:

Лотоса букет

Роза
Жасмин
Белый (или светлый) мускус
Иланг-иланг
Соединение ароматов дает тяжелый цветочный «теплый» запах.

Магнолии ароматическое масло (Magnolia spp)

Так же, как с лотосом, никакого подлинного масла магнолии не существует. Используйте готовое ароматическое масло магнолии или составьте ваш собственный букет. Если возможно, имейте свежий цветок магнолии поблизости при приготовлении нижеприведенного рецепта. Пробуйте уловить аромат, объединяя (комбинируя) следующие ароматические масла.

Букет магнолия

масло нероли;
масло жасмина
масло сандала;
масло розы.
Ароматическое масло магнолии часто используется в рецептах для гармонии, увеличения психических сил и покоя.

Гумми-мастика (Pistachia lentiscus)

Эту смолу весьма трудно найти в магазинах и аптеках. Если вы ее не найдете, попробуйте заменить комбинаци ей равных частей гуммиарабика и ладана.

Мускус (Muscus)

Известное в парфюмерии вещество мускус извлекается из пахучих желез мускусного оленя, аборигена Китая и Дальнего Востока. Хотя извлечь мускус можно и не убивая оленя, животных обычно убивали. Таким образом, дорогостоящие духи стоят жизни животных.

В настоящее время широко доступен синтетический мускус, да и большинство парфюмеров редко используют истинный мускус. Как в случае с маслом серой амбры, цибетином и всеми продуктами животного происхождения, с древности используемыми в магии, подлинный мускус не является необходимым и рекомендуемым.

При выборе мускуса остановитесь на том, который имеет теплый, древесный и богатый запах.

Мускус используется в формулах для храбрости, сексуальной привлекательности и очищения. Травяные заменители мускуса: семена амброзии, корень нарда, корни ферулы, цветы чертополоха и цветы губастика.


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
МараДата: Суббота, 31.05.2008, 22:20 | Сообщение # 3
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Сандал (Sandalum album)

Сандал — одна из наиболее ценных древесин в мире. Он имеет богатый, таинственный аромат и широко используется в магических и религиозных благовониях. Лучший по качеству сандал бывает от светло-коричневого до красноватого цвета. Более низкосортный сандал, белый с небольшим ароматом, не рекомендуют для магии. Сандал используется в защите, экзорцизме, излечении и формулах духовности.

Сандал можно заменить кедром, если истинный сандал вы не можете найти.

Масло свежескошенного сена

Это еще одна парфюмерная фантазия. Чтобы закрепить медовый аромат свежескошенного сена, попробуйте следующий рецепт.

Букет свежескошенного сена

масло ясменника;
масло тонка;
масло лаванды;
масло бергамота;
масло эвернии.
Масло свежескошенного сена используют для того, чтобы «открыть в жизни новую страницу», обрести свежую перспективу в решении трудной проблемы и особенно разрушить отрицательные привычки (пристрастия).

Сера

Светло-желтый минерал, со слабым запахом. После сожжения он испускает знакомый запах тухлых яиц.

Сера используется для изгнания злых духов и защитных благовоний, но не рекомендуется для постоянного использования — из-за отвратительного запаха.

Заменяйте серу любой из экзорцистских или защитных трав, или просто используйте табак.

Масло серой амбры (амбергри)

Это ароматическое масло, которое содержится в сперме китов, прежде (весьма редко) находили на берегу океана. Оно интенсивно использовалось в магической и косметической парфюмерии. Древние арабы добавляли его в пищу. Когда узнали о происхождении масла серой амбры, бесчисленное количество китов было уничтожено ради этого драгоценного вещества.

Масло долго использовалось в любовных смесях — афродизиаках и духах. Аромат обычно описывается как густой, мускусный и земной.

Эверния (Evernia prunastri; E. fururacea)

Эверния — один из нескольких лишайников, произрастающих на дубе и ели в Центральной и Южной Европе.

Эверния имеет теплый, слегка пряный аромат и используется в денежных смесях. Наиболее часто встречается в рецептах в форме масла. Может заменяться следующим составом.

Букет эвернии

масло ветиверии;
масло корицы.
Ароматическое масло янтаря

Истинное ароматическое масло янтаря получается из низкосортного янтаря, который является ископаемой смолой сосны, образовавшейся миллионы лет назад. Оно имеет камфароподобный запах с нюансами ароматов сосны и редко бывает в продаже.

Большая часть масла янтаря на рынке сегодня, скорее всего, искусственного происхождения.

Используется в любовных и исцеляющих смесях.


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шабаш::. » Словарь растительных материалов, используемых в магии ((Автор: Скот Каннингем))
Страница 1 из 11
Поиск: