Главная | Общество Thule - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ...Серые Врата... » .::Тайные Общества::. » Общество Thule
Общество Thule
ТарошаДата: Вторник, 22.04.2008, 15:06 | Сообщение # 1
*Улыбка Будды*
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 784
Статус: Offline
“Смерти нет, есть грань между жизнью и смертью, миром земным и миром горним, в сущности - это Путь; нет забвения "я", жизнь продолжается "там" неразрывно. Поэтому любой страх перед смертью абсолютно не имеет смысла, вечная Жизнь и вечное Долженствование – вот единственная Истина”
(Rudolf von Zebottendorff)

Общество Туле (Thule-Gesellschaft) было основано 17 августа 1918 года немецким оккультистом Рудольфом фон Зеботтендорфом. Название “Туле” происходит от мистической северной страны из древнегреческих легенд. Она помещалась древнегреческими и древнеримскими географами на крайнем севере.

Члены Общества Туле верили в теорию полой Земли и намеревались доказать, что арийцы — выходцы с пропавшего континента, возможно с Атлантиды.

Общество поддерживало близкие контакты с теософами и с последователями Елены Блаватской. Антропософические идеи также были популярны, как например девиз Der Weg ist in Dir ( Путь проходит в тебе ). Самореализация и стремление к превосходству человека были неотъемлемой частью идеологии Общества Туле.

В Общество Туле входило около 250 последователей из Мюнхена и порядка 1500 из Баварии. Их собрания часто проходили в фешенебельном отеле «Vier Jahreszeiten» («Четыре времени года»).

Члены общества не слишком интересовались оккультными теориями фон Зеботтендорфа. Их больше привлекали идеи расизма и борьбы с евреями и коммунистами. По некоторым сведениям, они планировали похитить премьер-министра Баварии социалиста и восточного еврея Курта Эйснера.

7 марта 1918 года Антон Дрекслер, занимавшийся налаживанием связей между Обществом Туле и различными правоэкстремистскими рабочими группировками, вместе с Карлом Харрером основал Немецкую рабочую партию (нем. Deutsche Arbeiterpartei — DAP). В сентябре 1919 года в ряды партии вступил Адольф Гитлер. В 1920 году DAP была реорганизована в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (нем. National Sozialistische Deutsche Arbeiterpartei — NSDAP).

Фон Зеботтендорф не стал вступать в партию и в 1919 году покинул Общество Туле. Однако, многие другие его члены стали позднее видными фигурами нацистского режима. Это Дитрих Экарт, Готфрид Федер, Ганс Франк, Карл Харрер, Рудольф Гесс, Альфред Розенберг, Юлиус Штрайхер. Программная книга Гитлера «Mein Kampf» посвящена Дитриху Экарту, который учил Гитлера искусству публичных выступлений. Существуют утверждения, что Гитлер непосредственно состоял в Обществе Туле, однако этому нет доказательств.

После прихода Гитлера к власти общество попало в список запрещённых. Когда фон Зеботтендорф вернулся в Германию и опубликовал книгу об Обществе Туле «Bevor Hitler kam» (“До прихода Гитлера”), то был арестован, а тираж книги изъят из обращения.

Идеи общества глубоко проникли в идеологию Третьего Рейха. Многие из них получили отражение в книгах Альфреда Розенберга. А оккультные воззрения пользовались успехом у Гиммлера, который, как и Гитлер, проявлял большой интерес к оккультизму.

 
Форум » ...Серые Врата... » .::Тайные Общества::. » Общество Thule
Страница 1 из 11
Поиск: