Главная | Общество "Вриль" - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ...Серые Врата... » .::Тайные Общества::. » Общество "Вриль"
Общество "Вриль"
ТарошаДата: Вторник, 22.04.2008, 15:13 | Сообщение # 1
*Улыбка Будды*
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 784
Статус: Offline
Общество Вриль (нем. Vril-Gesellschaft) — немецкое эзотерическое общество, созданное в 1920 году Карлом Хаусхофером. Работало в тесном сотрудничестве с Thule.

Некоторые исследователи предполагают, что во главе культа Вриль стояли женщины. Члены Вриль не носили коротких волос, а делали прическу «конский хвост». Эта прическа в то время вообще не имела распространения в Германии и Европе.
Первые серьезные наработки у общества появились с приходом двух медиумов, которые в дальнейшем займут центральное положение в обществе: Марии Оршич, и Сигрун (более о ней ничего не известно). Медиумы получали послания на неизвестном языке, особым шрифтом. После расшифровки было установлено что послания исходят от сущности расположенной в районе солнца Альдебаран, созвездие Тельца. Послания продолжали поступать, уже с конкретными описаниями истории планет в районе Альдебарана, инструкциями и проч.
Флаг общества был заимствован из раннего средневековья. Это флаг "Владык Черного Камня", скрытого малочисленного сообщества тамплиеров, которые вопреки инквизиции жаждали науки и знаний. Черный цвет на флаге символизирует прошлый "темный" век (XIX), с его предрассудками; фиолетовый символизирует свет Нового Века, а "молния Илу" освещает путь из мрака, к Веку новых Знаний. О "молнии Илу" следует сказать отдельно, т.к. этот символ гораздо более древний, нежели "Владыки Черного Камня", он восходит к верованиям шумеров, согласно ранне-шумерской мифологии Илу был первобогом, творцом, демиургом пришедшим со звезд. Именно он создал, внимание, не землю а только людей на уже существующей земле.
Во время войны общество Вриль было в своем расцвете, имея свою испытательную взлетно-посадочную полосу недалеко от Бранденбурга они испытывают дискообразные летательные аппараты. Продолжаются и контакты с Альдебараном, в посланиях следуют технические инструкции по созданию аппарата, который мог бы достигнуть Альдебарана через пространственный канал, независимо от скорости света. По руководством д-р Шумма началось создание и испытание подобного аппарата, громадного корабля Vril-7 "Odin", к весне 1944 он был готов и произвел первый испытательный полет.
После встречи в Кольберге Гитлера, Гимллера и высших чинов Вриль, (эта встреча является доказанным фактом!) было решено весной 1945 года отправить корабль к Альдебарану, экипаж должен был состоять из членов общества Вриль, и их обслуживающего персонала. Состоялся полет или нет - неизвестно.

“Когда мы раскроем сокровенное знание Вриль,
Мы охватим пространство и дороги времени.
С этой силою человек уподобится богу
И станет править землёй светом Чёрного Солнца.”

Впервые понятие Вриля встречается в романе Бульвер-Литтона "Грядущая раса", в котором описывается подземная раса Vril-ya, владеющая силой Vril.

Вриль – это огромная энергия, малую часть которой человек использует в повседневной жизни. Ею насыщена вся Вселенная, и овладевший Врилем станет владыкой своего тела, повелителем других людей и всего мира. Все остальные науки, официальная психология, мораль, религия — считались пустыми словами и вздорной болтовнёй невежд.

Под влиянием идей Литтона в Германии сформировалось “Общество Вриля" (Vril-Gesellschaft) или "Блистающая ложа". Его основал в 1920-м году Карл Хаусхофер.

В обществе считали, что скоро мир изменится, так как из-под земли выйдут Господа или Великие Неизвестные. Эти гиганты в настоящее время таятся в глубоких пещерах и спят в гималайских тайниках. Считается, что ни пришли с других планет задолго до возникновения человека. Если мы не подготовимся, и не заключим с ними союз (для этого необходимо с ними сравняться), то все люди окажутся рабами, навозом, над которым расцветет Новое.

Основными направлениями работы были поиск внеземных цивилизаций, оккультные исследования, поиски альтернативных источников энергии, телепатия.

"Блистающая Ложа" имела друзей в среде теософов и розенкрейцеров. Здесь следует сказать об обществе "Золотой Рассвет", который возник из общества английских розенкрейцеров, и членом которого был писатель Артур Мейчен. Он говорит о мирке Зла, "полном пещер и жителей мрака", а также повествует о другом мире: он описывает "ту сторону", где человек вступает в общение с "Высшими Неизвестными".

Здесь прослеживаються влияния, результатом которых были убеждения того же Гитлера и некоторых других вождей германского нацизма: последний шумно и открыто объявил себя врагом интеллектуализма, а некоторых крупнейших ученых поставил в ряд своих "юдо-марксистских" и "еврейско-либеральных" врагов. “Нас проклинают как врагов духа”, — говорил Гитлер. — “Да, мы таковы. Но в более глубоком смысле, который не в силах постичь буржуазная наука в своей идиотической гордости”.

Добавлено (22.04.2008, 15:10)
---------------------------------------------
"Вриль - Дух"

Смерти нет, есть границы между жизнью и смертью, миром земным и миром иным, в сущности - это путь; нет забвения "я", жизнь продолжается "там" неразрывно. Поэтому любой страх перед смертью абсолютно не имеет смысла, вечная Жизнь - вечный Долг - естественная Правда. „Он назвал себя атеистом, молодой парень, с которым я вместе прогуливался солнечным весенним днем по Бад Либенштайн. Он не нуждался ни в Боге, ни в Богах, так говорил он мне. Все объясняется современным естествознанием по его словам. Так он говорил мне, бедный простак. Сила жизни, текущая в нем, не хочет ли он объяснить мне ее происхождение, если столь много ему известно? Ответа не последовало, но я все же ответил ему: маленькие синие цветочки цвели в парке. И указывая на них, сказал юноше: Здесь ты видишь божественную деятельность, тайну жизни. Никакое ученье не объяснит тебе этого. Только знание, религиозная уверенность о высшей силе, которая не нуждается в причине для самой себя: Вечное Божество - только не библейское, вам трудно это представить, что оно иное, а не то, которому учит Библия, эта темная и злая книга!

Это Божество: как свет в свете, вечное в свете - и повсюду! Германцы, наши предки, когда-то хорошо это знали. Мы должны снова это познать. Если ты хочешь узнать Божество, то зри в Жизнь. И ты поймешь Бессмертие. Божество близ тебя! Мы несем вечную силу жизни в себе как его часть. И ты также будешь смотреть на земную смерть, ибо нет никакой смерти!„

Рудольф фон Зеботтендорфф

Добавлено (22.04.2008, 15:13)
---------------------------------------------
Символика

„Всегерманское общество метафизики“ - закрытое название "Общество Вриль" использовало в качестве своей символики вариацию молнии. На "Vril-Standarte" она была серебряного цвета на черно-фиолетовом фоне.

Сей знак в форме молнии символизирует молнию божественного Света Илу (Ilu).

Как и острие копья ассирийского царя Саргона II, который был предан богине Иштар за свое восхождение.

В немецком средневековье этот знак принадлежал специальной группе Ордена Тамплиеров, которая была составной частью „Тайно-научного отделения“ Ордена и упоминалась в связи с магическим камнем "Богини Изиды": „Господа Черного камня“.

Черно-серебряно-фиолетовая комбинация красок - цвета Изиды.

"Общество Вриль", для которого миф об Изиде не был центральной важностью, этим цветам придавало иное значение:

Фиолетовый цвет обозначает божественный Свет (Ilu/Pralada) Нового Века.

Черный цвет - современный Век Мрака.

Серебряная (белая) молния подразумевает ту силу, которая прокладывает дорогу через мрак в земной мир божественному свету Нового Эона.
В период 1922-1945 в кругах "Вриля" эта молния называла „Saetta Ilua“ - Молния Илу (Staetta - молния по-итальянски; после формирования оси Берлин-Рим итальянские слова стали популярны в Германии). Название "Молния Изиды" не было историческим.
Другим символом "Общества Вриль" были женские головы с длинными волосами, убранными в хвост, т.к. Общество главным образом составляли молодые женщины, это было общепринято особенно при внутренних встречах.
Смысл подобных причесок состоял в убеждении, что длинные женские волосы это своего рода „магические антенны“ (у женщин Вриля не было коротких причесок).
При преобразовании духовного общества в фирму „Техническая инициатива о.Х.Г“ в 1934 году „Saetta Ilua“ стала фирменным знаком.
Нетрадиционные летные устройства серий „RFZ“ (Rundflugzeug) и „Vril“ были результатом работ этой конторы, также как и их наработки легли в основу устройств "Haunebu".
Использовался ли официально в рамках "Общества Вриль" символ „Черного Солнца“, неизвестно. Просто символ Круга, да, под именем „Магическое Солнце “, которое понималось как "врата" Света Илу между иным и земным мирами.

 
Форум » ...Серые Врата... » .::Тайные Общества::. » Общество "Вриль"
Страница 1 из 11
Поиск: