Главная | Легендарные злодеи человечества - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » ...Серые Врата... » .::Загадки человечества::. » Легендарные злодеи человечества (поговорили огероях, поговорим и о злодеях.)
Легендарные злодеи человечества
SinДата: Среда, 08.10.2008, 12:53 | Сообщение # 31
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 254
Статус: Offline
Ещё немного инфы про всеми любимого Джека:
В недавно обнародованных записях инспекторов Скотланд-Ярда указывается имя таинственного убийцы

Интерес к знаменитому делу британского маньяка Джека-Потрошителя не утихает спустя более чем 100 лет. Равно как и толки и гипотезы, одна другой удивительнее. Вот еще одна версия. В недавно обнародованных записях инспекторов Скотланд-Ярда якобы указывается имя таинственного убийцы. Если верить этой версии, самым известным маньяком в мире был польский еврей-иммигрант.
Неуловимый Джек

Невилл Свенсон, внук старшего инспектора полиции Дональда Свенсона, расследовавшего дело знаменитого маньяка, передал хранившиеся в семье записи деда в управление Скотланд-Ярда. Дональд Свенсон утверждает, что вышел на след предполагаемого убийцы, терроризировавшего жителей восточного Лондона в 1888 году.
Больше века эти убийства, наводившие страх на всю Великобританию, оставались нераскрытыми, а количество подозреваемых приблизилось к двум сотням. Джек-Потрошитель так никогда и не был пойман. Его жертвами стали по меньшей мере пять женщин — проституток из бедного квартала Уайтчэпел восточного Лондона. Все они были либо задушены, либо заколоты, а их тела зверски изуродованы, за что маньяк и получил свое прозвище. Другие утверждают, что прозвище появилось из письма, якобы присланного самим маньяком в лондонское агентство новостей. Позже полиция заявила, что история с письмом — всего лишь очередная газетная «утка». Личность же Джека-Потрошителя остается окруженной множеством предположений и вымыслов. Согласно одной легенде, им был неизвестный слуга королевской семьи, целенаправленно убивавший проституток, чтобы запугать одну из них, которая шантажировала внука королевы Виктории.
Сенсация или новая версия?

Теперь, возможно, тайну неуловимого маньяка откроют записи следователя Свенсона, сделанные им на полях книги «Светлая сторона моей службы», автором которой являлся его непосредственный начальник, помощник главы лондонской полиции Роберт Андерсон. Эта книга переходила в семье полицейского Свенсона по наследству — сначала ее хранила дочь Дональда Свенсона, а затем внук Невилл Свенсон. О существовании книги общественность узнала еще в 1980-е годы прошлого века, однако члены семьи только сейчас решились ее обнародовать.

"Достоверно установленный факт, — пишет на полях книги старший инспектор Свенсон, — что убийства совершил польский еврей-иммигрант Аарон Космински». Однако насколько этот факт доказан?

Имя Космински и раньше фигурировало в списке возможных подозреваемых, однако теперь выяснилось, что лондонская полиция считала его главным претендентом на роль маньяка. Космински был польским евреем, он приехал в Англию на заработки в 1882 году и устроился цирюльником в одну из парикмахерских лондонского района Уайтчэпел. Полиция задержала его совсем по другому поводу — после попытки зарезать свою сестру. Во время допросов инспектор Свенсон был удивлен поразительным сходством задержанного с описаниями внешности Джека-Потрошителя. Но все усилия доказать причастность Космински к зверским преступлениям оставались безрезультатными. Из допросов узнать ничего не удалось, потому что мужчина страдал тяжелыми психическими расстройствами. В своих записках инспектор упоминает Израиля Шварца — единственного, по его словам, свидетеля, который опознал Джека-Потрошителя, но отказался свидетельствовать против него в суде. Подозреваемый и свидетель были евреями, и Шварц не хотел, чтобы из-за его слов Космински повесили.

Так что же, свидетель выгораживал преступника лишь «по зову крови»? Однако не лишне заметить, что прямых улик против задержанного за время следствия так и не нашлось. А без доказательств полицейские не стали обнародовать свои подозрения. Тем не менее ни Андерсон, ни Свенсон, ни другие инспекторы Скотланд-Ярда не сомневались, что вышли на след настоящего убийцы.

Судебного процесса над Космински не было: после обвинений в попытке убийства сестры врачи признали его душевнобольным и отправили на принудительное лечение в клинику Брайтона, где он умер в 1919 году. Больше в Лондоне подобных убийств не совершалось.

Версию инспектора Свенсона поддерживают не все современные историки и писатели, основываясь на том, что ее невозможно доказать: «Эту тайну, наверное, никогда не раскроют, — считает Стив Лавлок из криминалистической академии полиции Лондона. — И это делает дело Потрошителя незаурядным».
Кого еще подозревали

Между тем количество реальных и вымышленных подозреваемых за всю историю расследования дела Джека-Потрошителя — более 170 человек.

Интересно, что совсем недавно австралийский профессор молекулярной биологии Иэн Финдлэй заключил, что знаменитый серийный убийца Джек-Потрошитель был женщиной. Финдлэй разработал новый метод анализа образцов ДНК, который позволяет считывать информацию, используя очень старый материал, для чего достаточно всего одной клетки кожи. В Национальном архиве Великобритании, где до сих пор хранятся письма Джека, ученый обнаружил на одной из печатей его письма необходимый генетический материал. Вернувшись домой, профессор применил к образцу свой инновационный способ анализа и установил, что ДНК, скорее всего, принадлежит... женщине.

Следует признать, что среди подозреваемых в серии дерзких убийств была женщина — некая Мэри Пирси. В 1890 году ее повесили за убийство жены своего любовника, совершенное способом, похожим на тот, каким убивал своих жертв Потрошитель.
Наследники Джека

"Достойными продолжателями» дела Потрошителя стали француз Ландрю, австриец Людке, британец Уэст, американцы Йорк, Тэтам, Спек, Дамер. Фантазии современных маньяков могли бы позавидовать граф Дракула или доктор Ласкер: британец Нильсон ужинал с мертвыми телами своих жертв, а американец Берделла ставил эксперименты над людьми, пытаясь превратить их в настоящих зомби. Последнее громкое разоблачение серийного убийства состоялось пять лет назад, когда население тихой и спокойной Бельгии было буквально потрясено преступлениями Марка Дютру, с крайней жестокостью убивавшего девочек. Тысячи людей, презрев все соображения гуманизма по отношению к недочеловеку, вышли на улицы и единодушно требовали смертной казни убийцы.
Маньяки на просторах СНГ

Феномен «Джека-Потрошителя» не миновал и СССР. Первым отечественным «серийником» считается «работник «Мосгаза» Ионесян. Затем страшные серии следовали одна за другой. Свою кровавую лепту вписали пионервожатый Сливко, зоотехник Головкин, охотник Онуприенко и, разумеется, небезызвестный Чикатило, чье имя стало нарицательным.

События последних лет показали, что с изменением общественно-политического строя волна серийных убийств не пошла на убыль. Так, несколько лет назад была раскрыта серия убийств в Новосибирске, где некий Глебов преследовал женщин, избивал и насиловал их, а затем хладнокровно лишал жизни. В прошлом году был арестован серийный убийца Сергей Пауков, который орудовал в Рязанской области, а также в соседних областях и Краснодарском крае. Одно из громких убийств произошло под Архангельском, где были убиты сразу семь водителей, занимавшихся частным извозом. До сих пор у всех на слуху кровавые убийства пологовского маньяка, которого год назад удалось отловить нашим запорожским криминалистам.

К сожалению, до сих пор ни отечественная, ни мировая криминалистика не выработали эффективных методов «вычисления» маньяков. Этому способствует и особенность психики серийных убийц, которая сродни психике хищных животных, и нерасторопность следователей и прокуроров, которые не стремятся объединить разрозненные дела в одно производство, дабы не портить себе служебной карьеры, а также множество других факторов. И хотя социологи утверждают, что доля от общего числа убийств, приходящаяся на маньяков, относительно ничтожна (менее одного процента), вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что от этого зло не становится менее страшным и опасным.


Моя ЖИЗНЬ - АД!!!. если хочешь чтобы твоя жизнь показалась тебе раем, поживи в моей шкуре хотя бы с неделю и ты поймешь, что в аду на самом деле холодно! Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

 
SinДата: Среда, 08.10.2008, 12:55 | Сообщение # 32
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 254
Статус: Offline
Генри Ли Лукас и Отис Тул. В 1970-е-1980-е годы убили более 200 человек.

Отец Генри Лукаса потерял нижнюю часть тела в железнодорожной катастрофе и покончил с собой после того, как его жена - мать Генри - начала постоянно издеваться над ним. Мать Генри была проституткой и часто избивала сына, более того, она заставляла его ходить в школу в женском платье и макияже. Подросший Генри зарезал свою мать и изнасиловал её труп, за что был осужден на десять лет.
Выйдя на свободу в 1976 году, он встретил трансвестита Отиса Тула. Вместе они занялись убийствами. Лукас и Тул часто ездили по пустынным дорогам и подбирали в машину одиноких людей, просящих их подвезти. Все пассажиры были убиты. Тул был людоедом, но Лукас отказался поедать человечину, потому что, как он потом объяснил в суде, ему не нравился соус, в котором Тул варил мясо. Лукас предпочитал садизм, некрофилию и зоофилию, которой занимался с живыми и мертвыми животными. Тандем убийц распался, после того как семилетняя племянница Тула стала любовницей Лукаса. Через восемь лет её тело было найдено разрезанным на куски.
Лукаса арестовали в 1984 году, и он признал своё участие в убийствах более 200 человек в 26 штатах США. Отиса также арестовали и признали шизофреником, неспособным отвечать за свои поступки. Он признался в убийстве 6-летнего мальчика. В 1996 году Тул умер в тюрьме из-за болезни печени. В 1998 году Лукас был приговорен к смертной казни в Техасе, но Джордж Буш-младший, который тогда был губернатором штата, отменил его казнь, так как не было представлено достаточно улик, чтобы доказать, что Лукас действительно совершил одно из своих убийств Техасе.

Доктор Холмс. Конец 19 века. Более 200 жертв.

Доктор Холмс начал красть трупы из университетского госпиталя, когда был студентом. После получения медицинского образования, он создал сеть аптек, преуспел и стал миллионером. На эти деньги он построил себе замок, в котором было более ста комнат, секретные коридоры, фальшивые стены, тайники и т.д. Он сдавал комнаты постояльцам, а по ночам пробирался к ним и убивал. В подвале замка он препарировал трупы и проводил медицинские эксперименты. Когда полиция вышла на его след, он поджёг замок и сбежал. В руинах замка были найдены останки более двухсот человек. Холмс был пойман и повешен в 1896 году.

Пи Ви Гэскинс. 1960-е-1970-е годы. Более 100 жертв.

Как Гэскинс позже написал в своих мемуарах, он впервые заинтересовался смертью, когда увидел кобру, пожирающую крысу. Щуплый и невысокий Гэскинс провёл детство в тюрьмах, где был сексуальной игрушкой других заключенных. Однако Гэскинс вырвался из сексуального рабства, после того как убил одного из местных авторитетов, когда тот попытался его изнасиловать.
В 1969 году, после выхода на свободу, Гэскинс начал регулярно убивать - часто он ездил по пустынным дорогам и сбивал машиной любого человека, попадавшегося ему на глаза. Он зарабатывал деньги продажей украденных машин. Для этого он часто нанимал молодых преступников. После того как они пригоняли ему украденную машину, Гэскинс убивал их.
В 1982 году Гескинс был приговорен к пожизненному заключению. Однако в том же году в тюрьме он убил другого заключенного, за что был приговорён к смертной казни. Он провёл последние несколько лет жизни, работая над мемуарами, в которых он признался в убийстве более 200 человек (полиция смогла инкриминировать ему только 100 убийств). В мемуарах он написал, что Бог дал ему “специальный разум” и “разрешение убивать”.

Майкл Сванго. 1970-е-1990-е годы. Более 60 убийств.

За 10 лет доктор Сванго отравил около 60 людей в пяти штатах США и Зимбабве. Долгое время он работал в разных госпиталях, где его пациенты умирали при странных обстоятельствах. Сванго всегда переезжал на новое место, до того как полиция начинала разбирательство.
В 1984 году его коллеги заподозрили неладное: они заметили, что их самочувствие ухудшалось каждый раз после того, как Сванго угощал их блюдами собственного приготовления. Когда один из служащих госпиталя обнаружил смесь сахара и мышьяка в кабинете доктора Сванго, полиция обыскала его дом. Были найдены пистолеты, бутылки с ядами, а также сатанистские книги и инструкции по созданию химического и биологического оружия.
Сванго был арестован и осужден, но так как никто из его коллег не умер, он получил только пять лет тюремного заключения. Через два с половиной года его выпустили на свободу,и Сванго продолжал работать в госпиталях, постоянно меняя места работы. Считается, что в одном нью-йоркском госпитале, более 140 пациентов досрочно отправились в лучший мир при помощи доктора Сванго. В 1993 году, после того как полиция вышла на его след, Сванго бежал в Зимбабве. Там он работал деревенским доктором, пока местные жители не выгнали его из-за того, что пять пациентов внезапно умерли после того, как он оказал им медицинскую помощь.
Сванго переехал в ЮАР, потом ему предложили работу в Саудовской Аравии. Для переезда ему потребовались документы, оставленные в США, и он отправился за ними. Прямо в аэропорту он был арестован. Ему инкриминировали довольно мелкие преступления, так как не хватало улик чтобы обвинить его в смерти пациентов. Сванго до сих пор отбывает наказание в американской тюрьме.

Тед Банди. 1970-е годы. Более 22-ух убийств.

Банди считается одним из самых известных серийных убийц в американской истории и имеет неформальный титул “Пикассо Серийных Убийств”. Банди был стройный, высокий, обаятельный и интеллигентный мужчина, он получил хорошее образование и вырос в прекрасной семье. За четыре года (1974 -1978) он похитил и убил более 22-ух молодых женщин.
Чтобы не испугать потенциальную жертву, Банди любил одевать повязку на руку, чтобы показать, что он слаб и беззащитен. У магазинов он просил женщин помочь ему занести купленные продукты в машину. После этого он внезапно оглушал их ударом дубинки и заталкивал в машину. Жертв он привозил домой, привязывал к стулу, кусал и насиловал. Отпечатки зубов, оставленные им на теле жертв, помогли следствию вычислить маньяка и арестовать его в 1975 году. В 1977 году, Банди выпрыгнул из окна здания суда, где ожидал вынесения приговора, и бежал. Две недели спустя, он убил двух девочек и серьёзно ранил других двух за одну ночь - беспрецедентный случай жестокости для серийных убийц. Еще через две недели, он убил 12-летнюю девочку, но скоро вновь был пойман в украденной машине.
Процесс над Банди продолжался 11 лет. Банди, имеющий юридическое образование, успешно защищался. Он регулярно получал письма от поклонниц с предложениями руки и сердца. В 1989 году его приговорили к смертной казни.


Моя ЖИЗНЬ - АД!!!. если хочешь чтобы твоя жизнь показалась тебе раем, поживи в моей шкуре хотя бы с неделю и ты поймешь, что в аду на самом деле холодно! Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

 
Форум » ...Серые Врата... » .::Загадки человечества::. » Легендарные злодеи человечества (поговорили огероях, поговорим и о злодеях.)
Страница 3 из 3«123
Поиск: