Главная | Апокалипсис сегодня: реальные сценарии конца света - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ...Серые Врата... » .::Загадки человечества::. » Апокалипсис сегодня: реальные сценарии конца света
Апокалипсис сегодня: реальные сценарии конца света
ТарошаДата: Четверг, 11.12.2008, 15:47 | Сообщение # 1
*Улыбка Будды*
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 784
Статус: Offline
Библейскими всадниками Апокалипсиса и мрачными предсказаниями разнокалиберных астрологов - от Нострадамуса до Павла Глобы - в наше время уже мало кого испугаешь. Суровая действительность готова преподнести куда более реалистичные сценарии возможного конца света, причем вина за создание мрачного "либретто" лежит непосредственно на плечах прогрессивного человечества. Издание Radaronline.com рассказывает о некоторых из них.

Топливные войны

Добыча и производство нефти, как известно, загрязняет окружающую среду. Однако перспектива остаться без самого распространенного топлива (бензина), не успев толком придумать ему замену, вряд ли порадует даже самого ярого борца за экологию. Истощение общемировых запасов нефти и сосредоточение действующих месторождений "черного золота" в руках нескольких стран приведет к немыслимому взлету цен на топливо, отбросит человечество в каменный век и спровоцирует человечество на "топливные войны".

Как выжить: лучше всего подобный вариант развития событий переживут счастливчики, обитающие в местности с мягким климатом и железными дорогами.

Исчезновение пчел

О пчелах вспоминают редко: разве что когда они жалятся. О том, как важно их присутствие в земной биосфере, человечество вспомнило только в конце 2006 года, когда по невыясненным до сих пор причинам численность пчел стала резко сокращаться. В случае их полного исчезновения нам грозит настоящая биологическая катастрофа: ведь из повседневного рациона исчезнет не только вкусный и полезный мед, но и практически се овощи и фрукты. Учитывая, что пчелы опыляют около четверти общемирового запаса пищи, угроза голода не кажется такой уж невероятной. Финансовые потери от возможной гибели всех пчел может составить около 75 млрд. долларов США. Впрочем, на финансовую сторону вопроса человечеству будет наплевать: согласно самым мрачным прогнозам, без популяции пчел цивилизация на Земле сможет просуществовать еще только 4 года.

Как выжить: единственный вариант – поддерживать популяцию пчел. Приобрести набор начинающего пасечника можно на betterbee.com.

Генетически модифицированное человечество

Эксперименты с ДНК, проводимые на лабораторных мышах, могут быть опасными для человеческого генотипа. Технологии, основанные на результатах лабораторных экспериментов, могут самым непредсказуемым образом повлиять на наши гены. Не говоря уже о генетически модифицированных продуктах питания, которые мы взращиваем на своих полях. Кто знает, как подобные "урожаи" повлияют в будущем на всю экосистему Земли? А что мы знаем о влиянии генетически модифицированной пшеницы на собственный организм? Вот то-то и оно.

Как выжить: Стать хиппи-вегетарианцем и перейти на органику.

"Изнашивание" ДНК

Примем за аксиому теорию Дарвина об эволюции жизни на Земле и попробуем ответить на вопрос: почему приблизительно 99% форм земной жизни в конце концов исчезли? Ответ пугающе прост: ДНК этих форм жизни "износилась". Ученые утверждают, что в ДНК живых организмов содержатся теломеры - концевые участки линейной молекулы ДНК, которые состоят из повторяющейся последовательности нуклеотидов. В 1971 году российский ученый А.М. Оловников впервые предположил, что при каждом делении клеток эти концевые участки хромосом укорачиваются. То есть длина теломерных участков определяет "возраст" клетки - чем короче теломерный "хвост", тем она "старше". Таким образом, укорачивание теломеров некоторые ученые напрямую связали со старением организма, а так же с возникновением многих заболеваний, в частности рака и диабета. Некоторые ученые идут еще дальше в своих предположениях, считая механизм дегенеративных изменений в теломерах своеобразной точкой отсчета для угасания человеческого рода.

Как выжить: Искать ответ на этот вопрос лучше всего доверить генетикам и молекулярным биологам.

"Смертельные танцы" земной оси

Земная ось в представлении многих – некая незыблемая твердь, вокруг которой вращается наша планета. Как бы не так. Группа ученых-геологов выдвинула предположение, что в последнее время ось ведет себя крайне нестабильно: "шатается", "виляет", словом, "танцует" помесь рок-н-ролла с ламбадой. Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно: любое минимальное отклонения земной оси от привычного наклона (случившееся, скажем, от пролетающего мимо метеорита, или от внезапных движений магмы) немедленно отразится на нашей жизни самым печальным образом. Из возможных (и совершенно реальных) последствий ученые выделают, к примеру, смещение местоположения экватора, недостаточное освещение солнцем обоих полушарий и прочие апокалиптические ужасы. Следовательно, нас ждет резкое и неприятное изменение климата: замерзание одних регионов, резкое потепление в других, таяние льдов и прочие "радости" погодной катастрофы.

Как выжить: Срочно переехать в Иллинойс, Индиану, Огайо или Северную Каролину. По данным ученых, эти американские штаты будут наименее подвержены климатическим изменениям.

Пандемия "птичьего гриппа"

Во Всемирной Организации Здравоохранения стараются рассуждать на тему вируса H5N1 так, словно боятся любым неосторожным словом вызвать панику на всем земном шаре. Так ли они неправы? Вирус, более известный под названием "птичий грипп" пока не передается от человека к человеку, однако 61% пациентов из числа заразившихся от птиц умерли. Вирусологи предполагают, что в случае мутации вируса он сможет передаваться от человека к человеку, как обыкновенный грипп, что вызовет пандемию и невероятный уровень смертности среди населения Земли.

Как выжить:Вакцины от вируса H5N1 пока не существует: остается только следить за последними новостями в области науки и ждать прорыва в этой области. И на всякий случай, не заводите кур на дачном участке.

Война наномашин

Теория уничтожения Земли "армией" самовоспроизводящихся наномашин не так уж утопична, как кажется на первый взгляд. Пионер нанотехнологий, ученый К. Эрик Дрэкслер (K. Eric Drexler) в своей книге "Engines of Creation" (1986 г.) выдвинул теорию о том, что если молекулярные наномашины, которые используются во многих областях науки (в т.ч. при проведении медицинских операций, в машиностроении и т.д.), "вырвутся на свободу", или, проще говоря, перестанут подчиняться человеку, их система самовоспроизводства станет неконтролируемой, и вся биосфера будет поглощена ими в считанные дни. Впрочем, многие ученые все же смотрят на этот сценарий с изрядной долей скепсиса: мол, в этой теории слишком много допущений. Поживем-увидим, как говорится.

Как выжить: Переселиться на МКС.

 
ScArTДата: Четверг, 03.09.2009, 18:12 | Сообщение # 2
Странник
Группа: Пограничники
Сообщений: 1
Статус: Offline
кстати для людей апокалипсис будет 12марта 2012 года... biggrin
 
ЭльфДата: Четверг, 03.09.2009, 18:19 | Сообщение # 3
Шагнувший за пределы
Группа: Пограничники
Сообщений: 143
Статус: Offline
ScArT, не марта, а декабря, и не 12, а 21... 21.12.2012 года))))Ну ну, посмотрим)))

Наступает последнее время,-
Нам Апостол о нем говорит.
Мы познаем антихриста бремя,
Что нас речью лукавой прельстит...

***
...Sub specie aeternitātis...

 
Форум » ...Серые Врата... » .::Загадки человечества::. » Апокалипсис сегодня: реальные сценарии конца света
Страница 1 из 11
Поиск: