Главная | Амазонки - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ...За пределами... » .::Мастера боя::. » Амазонки
Амазонки
LendvelДата: Суббота, 25.12.2010, 02:04 | Сообщение # 16
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 381
Статус: Offline
Тароша,
После слов "если ты жил на кавказе" у меня случилась истерика. Я уже который раз гвоорил что родился и вырос там) У меня складывается странное ощущение что вы плохо читаете или запоминаете мои посты поскольку после приведения фактов говорите что фактов я не предоставляю, а теперь вот я мог и не жить на кавказе) Да ползал, тока не по земле а по леднику, тропки как таковой там небыло а были отпечатки следов во льду, скользкие очень и явно размера на 2 меньше моих. Полз с ножом, как вспомню так вздрогну, радует одно- я был не один, нас страдальцев было много) Но на снимке есть тропка, посмотрите внимательно, она сливается но видно что там небольшой выступ и эта тропка скрывается за ним.
Про ингушетию ничего незнаю, не был там, но их уклад говорят отличается от нашего.
Хорошо забудем про коров)
Возвращаясь к амазонкам хочу напомнить коротко что
1) Я доходчиво обьяснил почему двулезвийная секира не могла использоватся в бою амазонками, но как символ власти вполне могла быть, это не единственный пример.
2) Латные юбочки и другин женские атрибуты переделанные под доспехи никуда не годятся и если имели место то как парадное одеяние, по скольку в бою от них толку нет.
3) Поставил под большой вопрос способность метать копья на боевое поражение(те с пробиванием кольчуг, лат и тд), поскольку имеет место несоотвествие картин, на которые вы так опираетесь, и реального телосложения, которое неизбежно появилось бы, занимайся эти девушки и женщиные метанием копий.
4) Так же хотел бы поставить под вопрос владение тяжелыми щитами, тут впринципе они моглибы но не все. Нужен хороший костяк, я думаю что чтото вроде элиты тяжёлых щитоносцев у них было, если это племя существовало конечно. Если есть возражения, поинтересуетесь сколько весит тяжёлый бронзовый щит.=)
5) Ну и послднее я хотел бы поставить под сомнение источники. Картины? Рисование это полет фантазии и фантазия художника неизбежно влияет на произведение. Тоже самое и со скульптурами и фресками. Повествование современников- люди разные бывают, есть те кто откровенно врёт, пытаясь наживится на своих записях, естьинтузиасты, которые ищут информацию но вот беда порой они могут поверить и написать в своём повествовании чтото лишнее. Испорченный телефон был очень почитаем в Древние выремена, знаетели) Ну а про мифы я вообще молчу.=)
Получилось не коротко но вроде я всё чётко разграничил


Я хочу к темноте
К темноте припасть губами...
Тонкий мир стеной дождей
Остается между нами...

...в пустоте...

Вечность - ничто
Когда на пути дождя...
Ляжет в ладонь
Тонкое лезвие сна...

...в пустоте...


Сообщение отредактировал Lendvel - Суббота, 25.12.2010, 02:05
 
EnergyДата: Суббота, 25.12.2010, 17:50 | Сообщение # 17
Странник
Группа: Пограничники
Сообщений: 22
Статус: Offline
Кто такие были амазонки, знает, наверное, каждый пятиклассник. И если даже название реки - Амазония - он назовёт вам не сразу, то образ воинствующих женщин, скачущих по лесам и нападающих на мужчин, он вам живописует во всех красках. И никто не знает, и даже не догадывается, что архивы самых древних библиотек хранят упоминания о других амазонках - женщинах, живших ещё во времена Римской империи и основавших внутри неё свою обособленность. Кто они были такие – об этом мой рассказ.
И так, 400 лет до рождества Христова. Римская империя набирает свою силу, подчиняя себя многочисленные народности, населявшие Апеннинский полуостров. Однажды добычей римских легионеров стала дочь одного из порабощённых правителей. Не желая мириться с мыслью, что теперь на всю жизнь она обречена быть наложницей римских военачальников, она по дороге в Рим отваживается на побег, а вместе с ней сбегают и остальные
женщины. Они уходят подальше в лес от населённых пунктов и начинают обустраивать там свою жизнь: строят себе жилища, добывают пищу, учатся владеть оружием. Одной из задач, поставленных перед собой, у них было освобождение из рабства других женщин. Поэтому они часто подстерегали и нападали на невольничьи караваны, освобождали и забирали с собой женщин, мужчин не трогали. Так шли годы. Постепенно их поселение разрасталось как за счёт вновь прибывших, так и за счёт рождённых детей. Когда женщины вступали в детородный возраст, они спускались в селения и вступали в отношения с противоположным полом. Родившихся девочек оставляли себе, а мальчиков относили мужчинам. Девочки, выросшие в этом городе, уже не знали, что такое «любовь» между полами, когда страсти, ревность и страдания обуревают душу. Они были свободны, по-настоящему свободны. А кому нравились сексуальные утехи, могла иметь их в ближайшей деревне сколько угодно, если, конечно, умела себя при необходимости защитить.

Когда Римская империя подчинила себе уже весь полуостров, размеры города, который населяли новые женщины, можно было бы сравнить с размерами нашего Приморского края. Это была автономия внутри государства со своей развитой инфраструктурой. Власть принадлежала Верховной правительнице и передавалась по наследству. Старейшины принимали важные решения и следили за законом. Женщины почти всё свободное от работы время посвящали рукоделию, живописи, музыке, танцам и боевым искусствам.

Однажды во время прогулки одна из новых женщин была захвачена в плен и отвезена в Рим. Женщинам удалось её освободить, но вместе с ней пожелали уйти и другие наложницы. Римский двор опустел. И тогда император пошёл на соглашение: мы не трогаем вас, вы не трогаете наших женщин. И так, было заключено примирие, позволившее безбедно просуществовать женскому государству ещё 500 лет. Когда германские племена вторглись в пределы Римской империи, новые женщины защищали свои земли наравне со всеми, но как мы знаем, победа была на стороне так называемых варваров, и в пятом веке нашей эры вместе с падением Римской империи прекратила своё существование и автономия новых женщин.

А теперь вопрос: почему этой информации не дали войти ни в один учебник по истории? Подумайте.

 
LendvelДата: Суббота, 25.12.2010, 18:31 | Сообщение # 18
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 381
Статус: Offline
Quote (Energy)
А теперь вопрос: почему этой информации не дали войти ни в один учебник по истории? Подумайте.

Этот вопрос риторический, такой информации тонны


Я хочу к темноте
К темноте припасть губами...
Тонкий мир стеной дождей
Остается между нами...

...в пустоте...

Вечность - ничто
Когда на пути дождя...
Ляжет в ладонь
Тонкое лезвие сна...

...в пустоте...
 
ЭльДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:12 | Сообщение # 19
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Energy, *представила в учебнке по истории голый... гм... бюст* ну ибо, ага)
люди феминизм такие имеет корни, ага


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
МараДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:59 | Сообщение # 20
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Эль, да ладно тебе, в учебнике по истории и не такое рисуют))) а как же греция?

" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
LendvelДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:16 | Сообщение # 21
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 381
Статус: Offline
Мара,
Вспомнил карты которые привёз друг из греции. Побежал блевать


Я хочу к темноте
К темноте припасть губами...
Тонкий мир стеной дождей
Остается между нами...

...в пустоте...

Вечность - ничто
Когда на пути дождя...
Ляжет в ладонь
Тонкое лезвие сна...

...в пустоте...
 
Форум » ...За пределами... » .::Мастера боя::. » Амазонки
Страница 2 из 2«12
Поиск: