Драконьи байки
|
|
Мара | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 14:59 | Сообщение # 1 |
~Хранитель Врат~
Статус: Offline
| Он стоял, подняв голову. Он смотрел вверх, на тяжелые свинцовые тучи. На его лицо падали легкие хлопья, хлопья серого пепла... обгоревшие остатки Небес... Демон, покинутый - ты бродишь вечно, и не во Тьме, ни на Свету покой себе найти - ты не сумеешь. Твоя Судьба - скитание по Грани, и даже Смерть не облегчит страданье. Твой Путь лежит среди Миров, твое же Наказание, и Жизнь, и Тяжкий Грех. И с каждым шагом ты несешь лишь мрак и разрушение, ведь на лице, с застывшей ледяной улыбкой, душа твоя посеет лишь смятенье в сердца других людей. Шаг... еще.... и так навечно. У Грани острые клинки. Режет не ступни, но Душу, и боль, и горечь, и злые языки. Прости меня мой Ангел. Что предал. Не мог пойти я против Рока. Прости, и пусть душа твоя, танцуя с пеплом от сгоревших крыльев устремиться к Свету. Навечно. Requiem aeternam dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis.
" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка. — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать. Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички") ----------------------- мракобес
|
|
| |
Мара | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 18:03 | Сообщение # 2 |
~Хранитель Врат~
| Отражение. Я смотрю на Тебя, пытаясь понять, Кто в этот миг реальней из нас? Оглянувшись назад, поверну Время вспять. Из зеркал - коридор, трепет-пламя свечи, как мне понять, кто из нас - Ты? Твои зрачки – что жерла печей, Мои же – холодной стали острей. Кто мы с тобой? Замкнутый Круг. Мой враг, мой брат, мой вечный супруг. Вместе идем, мы вечно в Пути. Ты - моя Тень, никуда не уйти. Наверно сразимся, наверно умрем. Но если уж биться, то только вдвоем. Клинками к клинку, спиною к спине. Да пусть всё сгорит в Адском огне! Упав на колени, сраженный Тобой Дай улыбку увидеть, что будет со мной. В Тартаре, последний луч Солнца угас, Моя вечная память твоих синих глаз.
" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка. — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать. Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички") ----------------------- мракобес
|
|
| |
Мара | Дата: Вторник, 11.03.2008, 14:26 | Сообщение # 3 |
~Хранитель Врат~
| - А если сильно захотеть, мечта исполниться? - Не исключено. – ответил Ёжик. Кролик откинулся на спинку стула, он смотрел вверх, в его глазах отражалось ночное небо. - И даже самая-самая заветная? - А почему бы и нет? – Ёжик налил себе чаю и, отпив глоток, довольно зажмурился. – Говорят же, что если твои цели и устремления подкрепляются не только лелеемой внутри надеждой, но и сильным желанием, ты способен достичь, казалось, недостижимых ранее высот. - Что же нужно сделать, что бы осуществить задуманное? - Если ты действительно настроен серьезно, то все получиться. Но не только это. Важен и труд, и упорство, и уверенность в себе. Поставь перед собой цель и иди к ней любой ценой, естественно, в пределах разумного. О стоящую на столе лампу ударился мотылек. Ёжик замолчал. - Если цена – твоя жизнь, - Кролик проводил взглядом упавшую звезду. – имеем ли мы право отвергая другие тропы идти не отступая. - Жизнь – твоя, и душа принадлежит лишь тебе. А воспитать свою волю не расходовать данные тебе сокровища… - выбор всегда есть. Жизнь признает и сильных, и слабых. Те, кто смогут оторвать взгляд от земли – уйдут далеко и быстро, но только тот, кто сумеет к тому же разглядеть что у него под ногами – увидит Конец Радуги.
|
|
| |
Эль | Дата: Вторник, 11.03.2008, 17:59 | Сообщение # 4 |
[Серый Малефик]
| мммм.... неплохо...образно даже))
это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"
|
|
| |
RiS | Дата: Вторник, 11.03.2008, 20:42 | Сообщение # 5 |
Стоящий на грани
| MaRsi, потрясающе... ты же знаешь)...
|
|
| |
Мара | Дата: Четверг, 27.03.2008, 12:06 | Сообщение # 6 |
~Хранитель Врат~
| два моих любимых, окромя демона) *** Путь для многих Звук шагов Пустой Дороги Здесь мы сами себе боги. У меня свой Путь…. К чему? Сожму в кулак свою Мечту. В этом месте – Перекресток. Здесь мы встретимся с тобой, Или было это в прошлом? Времени закон другой. Легких чувств прикосновенье Встреча взглядов на мгновенье Быстрый взмах твоих ресниц. Шелест призрачных страниц. Миг как вечность … и силки, Нити Паутин крепки. Обращусь к тебе с мольбой Кукловод, зовущийся Судьбой. Пряха, что не видит Жизни. Твои причуды, так капризны. Ослабь на время поводок Я так устал… я одинок. Покорно ставя шаг за шагом, Бреду все так же я в туман. Блуждать по кругу – Путь для многих А перекрестки - лишь обман. *** Я здесь, я рядом с Вами И платы не возьму. С покорными глазами Готов уйти во тьму. Исполню вашу волю. Бессловно, все для Вас. Messir, не сожалейте ведь Я всего лишь Раб. Я верный Пес Я Серый воин. Слуга Хозяина Небес А может, Аду я покорен? Не ангел, так блудливый бес. Я тот, что вечно жаждет крови Наемник – исполнитель чужой воли. Свободы не увижу никогда Наверно, такова моя Судьба. Всегда клеймо носить придется И шею цепью в кровь стирать. но я надеюсь, может ты найдешься Тот за кого я жизнь готов отдать.
|
|
| |
Мара | Дата: Среда, 16.04.2008, 20:11 | Сообщение # 7 |
~Хранитель Врат~
| **** Тишина Помолчи. Прошу, не кричи. Замри и не смей дышать. Ты не слышишь? Не видишь? – смотри! Тишины – хрустальная грань. Незримой тонкой струной, Что, казалось, отчайно звенит. Протянулась она предо мной и уже ничего не болит. Легче взмаха крыла мотылька Гулкий стук в груди отдает. Ведь душа ушла с молотка. Пустота к себе призовет. Не вечен покоя миг, А сердце устав – замрет. Помолчи, не срывайся в крик Помолчи, теперь твой черед. ****
|
|
| |
Мара | Дата: Среда, 16.04.2008, 20:11 | Сообщение # 8 |
~Хранитель Врат~
| **** Полет, что щемит душу, превосходство несравнимое ни с чем. Поля и леса, горы... все, что простирается под моими крыльями - мои владения. Я есть Мир, и он есть Я. Я лечу, куда зовет меня мерный звук бубна и спокойный голос шамана. Маленькая фигурка у костра подняла на меня прищуренные глаза. Я тяжело переступил лапами, под когтями хрустнул не тронутый ранее снег. - Зачем ты звал меня человек? Шаман качнул головой своим мыслям и неторопливо закурил трубку. - Мне нужен твой совет Перворожденный. Я усмехнулся, выпустив из ноздрей струйку дыма. - С каких пор людям нужна помощь? Старик опустил глаза, задумчиво посасывая мундштук. - Молодые - полны сил и решимости, а так же самонадеянности. Даже допустив ошибки, они ломают старые опоры, дабы построить неумело новые. Настал момент когда не из чего стало создавать. - шаман устало выпустил колечко дыма на лежащий рядом бубен. Вызвать Перворожденного было выше его сил. - Ты хочешь нового мира? - Я хочу еще один шанс. - Ты знаешь, что мне нужно взамен? - Да. Над снежной долиной взмыла гигантская тень. На мгновенье она замерла, расправив крылья. Казалось, за это мгновение пролетела вечность. Внизу сгорбившись рядом с потухшим костром, сидела фигурка, в зажатой в ее руке трубке тлел огонек. Дыханье вечности.... . Взмах крыльев породил вихрь снежинок. Время продолжило свой бег. Так был разрушен и создан новый Мир.
|
|
| |
Мара | Дата: Вторник, 10.06.2008, 20:56 | Сообщение # 9 |
~Хранитель Врат~
| ммм...ну что еще не выкладывала (из дневника, кто знает не обессдьте. новых еще не было и чувствую вряд ли будет) "До завтра..." Холоднее стали, прижатой к губам Тверже камня, что бросили в спину . Сердце - давно кому то продал, А чувства истлели в могиле. Но нет - еще чуть-чуть осталось. Ненависть - полон бокал На губах приторна сладость И насмешливый страшен оскал Память канула в Лету, ветреность прожитых дней. Забудь… Разменяли монету. Больше нет неразлучных друзей.
|
|
| |
Тароша | Дата: Четверг, 12.06.2008, 01:01 | Сообщение # 10 |
*Улыбка Будды*
| Quote вот у меня вообще ни рифмы, ни слога н..да...тут явно кто-то нарывается на комплименты ...ну что я тебе могу сказать -нарвалась по полной программе))) Изумительно!!!Такая эстетика и легкость изложения!! ...пока читала обзавидовалась...тоже так хочу...
|
|
| |
Мара | Дата: Четверг, 12.06.2008, 09:29 | Сообщение # 11 |
~Хранитель Врат~
| Antares, *хватаеться за сердце* это где тут легкость изложения??? но за комплементы спасибо огромное...хехехе...засмущала
|
|
| |
Мара | Дата: Четверг, 07.08.2008, 19:49 | Сообщение # 12 |
~Хранитель Врат~
| (возможно староват стиль. но мне нравится) Морок Шуршанье крыл, прохлада ночи Я ждал тебя, открой же очи. Пусть буду искусом иль богом, Награда – небеса! Окинь же взором Край бесконечный, все для нас. Проснись же. Вот, настал наш час. Прикован ты сомнением и страхом Мой друг, развей печали взмахом Тех крыльев, что принес тебе я в дар. Ведь я с тобой, отринь ночной кошмар. Восторг пьянит, ерошит перья Весь мир у ног, ты лишь поверь мне. Смиренно буду ждать я твой ответ Рассеюсь лишь, когда придет рассвет.
|
|
| |
|