| 

Любимые стихи пограничников
				 |  

|  

| Archi | Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:15 | Сообщение # 46 |  

Стоящий на грани 

Статус: Offline 

| Эльф, не блин я её покусаю=)

Находя богатство - теряете совесть,   Находя женщину - теряете рассудок,   Находя истину - теряете веру,   И только потеряв все - ты обретаеш свободу
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Эльф | Дата: Пятница, 19.12.2008, 19:15 | Сообщение # 47 |  

Шагнувший за пределы 

| А вдруг???Перепутаешь с завтраком студента!!!))))   А для тех, кто в реале почитать не сможет....  Домовик!)   В маленькой избушке огонек горит...   Кто в углу за плошкой ложкою стучит?   Борода лопатой, ростиком, что кот,   Знай хозяйской кашей набивает рот.   Молча наблюдаю, лежа на печи.   На столе трепещет огонек свечи...   Приняв подношенье, юркнул в уголок...   За окошком месяц протрубил в рожок...   Ласково выводит песенку сверчок -   Будет теперь в доме друг-домовичек! 

Наступает последнее время,-   Нам Апостол о нем говорит.   Мы познаем антихриста бремя,   Что нас речью лукавой прельстит...  ***   ...Sub specie aeternitātis... 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Мара | Дата: Пятница, 19.12.2008, 19:24 | Сообщение # 48 |  

~Хранитель Врат~ 

|    прелесть какая!   

" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.   — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.   Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")   -----------------------   мракобес
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Эльф | Дата: Пятница, 19.12.2008, 19:52 | Сообщение # 49 |  

Шагнувший за пределы 

| А есть еще и про гнома!!!!)   Зашел ко мне знакомый гном...   А может, это было сном?   Кувшин наполнивши вином,   Мы просидели за столом   За угощением вдвоем,   Болтая долго о былом -   О сем немного и о том.   Дремал притихший старый дом,   Мерцали звезды за окном...   И только ошалелый кот   Глядел пришельцу прямо в рот:   Вот, думал, ловко байки врет,   Мол, сотни тысяч леи живет.   Ну, этот нас не проведет!   Мы распрощались у ворот.   И вот уже который год   Все жду, когда опять зайдет   И снова сказку заведет...   ))))И неправда, что эльфы с гномами враждуют!!!!)))) Добавлено (19.12.2008, 19:52) --------------------------------------------- Еще про эльфов...))))Ну не могу обойти сородичей стороной...)))   Эльфийский дар   Есть две Надежды, две Звезды,   Что мне сияют с высоты..   Одну зовут - Гилтониэль.   В Ее устах звучит свирель.   Другую кличут - Элберет.   В Его глазах Нездешний Свет..   Они хранят меня в пути,   Которым суждено идти...!   Это своеобразный Хранитель в стихотворной форме... 

Наступает последнее время,-   Нам Апостол о нем говорит.   Мы познаем антихриста бремя,   Что нас речью лукавой прельстит...  ***   ...Sub specie aeternitātis... 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Мара | Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:21 | Сообщение # 50 |  

~Хранитель Врат~ 

| слушай, просто потрясающие стихи! откуда только берешь)))

" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.   — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.   Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")   -----------------------   мракобес
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Эльф | Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:33 | Сообщение # 51 |  

Шагнувший за пределы 

| Хи-хи-хи!!!!Волшебная книжица несравненной Елены Пехоты "Эльфийский Дар"!!!!Просто прелесть!!!Не могу от нее оторваться!!! Добавлено (19.12.2008, 20:33) --------------------------------------------- Врагам Тебя не опорочить,   Друзьям Тебя не захвалить.   Ты - Ангел Дня, Ты - Демон Ночи,   Души бесценный аксамит,   Любимый друг, очей услада,   Моя Полночная Звезда!   Тебя мне видеть - вот отрада!   Тебя не видеть - вот беда... 

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Мара | Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:37 | Сообщение # 52 |  

~Хранитель Врат~ 

| Эльф, ну прямо сказочно)))) мне бы такое сокровище)

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Эльф | Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:10 | Сообщение # 53 |  

Шагнувший за пределы 

| Поверите....В магазине случайно нашла такой клад...Дтдала за нее тогда все деньги...И теперь совершенно не жалею!!!!А такого сокровища бюло всего 3 экземпляра в городе...))Шикарно! Добавлено (19.12.2008, 20:48) --------------------------------------------- Галадриэль!   Смеялись серые глаза,   А златотканная коса   Текла с прекрасных нежных плеч,   И серебром звенела речь...   О, дивная Галадриэль!....   В Твоей душе была свирель.   Она меня вослед звала,   Но песню буря унесла   За сотни верст, за море лет,   В туманах растворился след...   Теперь не отыскать дорог,   Где слышен был Эльфийский рог,   А ты являлась каждый раз,   Рассвет встречая смехом глаз...   Но верю, Ты придешь опять   И будешь песни распевпть   Над обновленною Землей,   Сияющей и молодой!!! Добавлено (19.12.2008, 21:10) --------------------------------------------- Ностальгия...   О, говори волшебным языком....   Твои слова - как струнцы неземные.   Не трогай их - они немые,   Чуть прикоснулся - загрустят, неведомо о ком...   Позволь златым мечтам в душе взойти!   Пусть радость вспыхнет радугой небесной,   А фея детства сказкою чудесной   Пригрезится вновь на моем пути.... 

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Мара | Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:32 | Сообщение # 54 |  

~Хранитель Врат~ 

| ах последний трогает душу, как бы мне хотелось создать что нибудь столь же сказочное. стихи или рассказ, может быть меня посетит вдохновение после этих стихов)

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Эльф | Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:35 | Сообщение # 55 |  

Шагнувший за пределы 

| Надеюсь!!!!!!!Творите!!!!Как только вернусь сюда, сразу же выложу еще несколько творений!!!)))

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Мара | Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:39 | Сообщение # 56 |  

~Хранитель Врат~ 

| Эльф, будем с нетерпением ждать)

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Эльф | Дата: Суббота, 20.12.2008, 13:42 | Сообщение # 57 |  

Шагнувший за пределы 

| Эльфийская гавань   За синеоблачной грядой,   Лишь только пала ночи тень,   Лесные эльфы чередой   Шли провожать ушедший день…   Они спешат уж много лет   К забытым гаваням своим,   Где серебристо-мягкий свет   Парит над зеркалом морским.   Он светит эльфам с высоты,   Ладьи хрустальные кует,   Наводит легкие мосты,   Который век зовет, зовет…   ДАР   Вздох, чуть слышное сопенье,   Легкий шорох за спиной…   Все ли длится сновиденье   Или грежу под луной?   Кто-то маленький, потешный   Оседлал мое кольцо.   Что за странный гость нездешний?   Посмотрю ему в лицо!   Щелкнул резко выключатель.   Гостя как пожар объял.   Я гляжу… Господь Создатель!   Крошка-гномик побежал!   «Ты откуда взялся, кроха?   Погоди, поговорим!»   Борода – как клочья моха,   Волосы – как светлый дым…   Засмеявшись тонко-тонко,   Он сказал: «Моя вина.   Запах твой как у ребенка,   А Ты – взрослая жена».   Сколько мы тогда шептались,   Долго говорить о том.   Звери под окном топтались,   Лешие просились в дом.   «Все, - сказал он, - исчезаю»,   Странно посмотрев в глаза…   И с тех пор я различаю   Темной ночи голоса… 

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Мара | Дата: Суббота, 20.12.2008, 14:48 | Сообщение # 58 |  

~Хранитель Врат~ 

| все стихи хорошие, но вот последний   почему то мне не домового а инкубаса кого то напомнил...в лапоточках))) или я такая извращенная просто)))

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| Эльф | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:42 | Сообщение # 59 |  

Шагнувший за пределы 

| А у них бороды есть?????О_О У инкубусов????Круть!!!Надо будет отловить одного, проверить!!! Добавлено (05.10.2009, 19:42) --------------------------------------------- Хм....что-то про рыцарей захотелось....   Денница   "Я есмь... звезда светлая и утренняя." Св. Писание   Светлый рыцарь на Белом коне   Пред рассветом привиделся мне.   Он промчался над сонной рекой,   Напоследок взмахнувши рукой.   Взгляд Его прямо в сердце проник,   И на краткий пленительный миг   Показалось - зовет за собой   На возвышенный подвиг, на бой!   Разгоралась над миром заря,   Дивный всадник скакал за моря,   И пунцово пылали на Нем   Длинный плащ и высокий шелом...     Елена Пехота 

|  
					|   | 
					 |  
				  |  

| lider | Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:52 | Сообщение # 60 |  

Странник 

| в прозренья час, и в час безумья я свято верил в силу слов. и часто вдруг прервав раздумья идти и спорить был готов.
  и убеждал, и убеждался и души многих познавал. я так хотел, и я старался. и потому я побеждал.
  и уводил за стены мира. в слепую тьму где нет дорог. и недалек был от измены, и от коварства недалек...
  там их бросал... И шел обратно за духом нового глупца. того что сказки слушал жадно и шел за мною. До конца...Добавлено (08.10.2016, 21:47) --------------------------------------------- далекий образ предо мной. не гаснет, не сокрыт мечтами. как будто я, но я иной храню дорогу что за вами.
  как будто тьма укроет свет, как будто страх без ободренья, и нет любви и счастья нет, лишь вера есть и убежденья.
  клыки в оскале, когти в землю. не отойду, не уступлю. я никому уже не верю и никого не полюблю.
  трудно вспомнить стихи 20 летней давности. ) дальше не помню Добавлено (08.10.2016, 21:52) ---------------------------------------------
  Цитата Эльф (  )  Одну зовут - Гилтониэль. В Ее устах звучит свирель.  Другую кличут - Элберет.    Пардон, читал когда то и я Толкиена. ну насколько помню  А Эльберет Гилтониэль о мене план дириель ла налон (что то там еще) а тиро нин фа нуилос я к тому что эльберет гилтониель это вроде как один персонаж) и если захотеть перевод можно спокойно сделать, в сильмариллионе есть словарь.

|  
					|   | 
					 |  
				  |     

|