Любимые стихи пограничников
|
|
Archi | Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:15 | Сообщение # 46 |
Стоящий на грани
Статус: Offline
| Эльф, не блин я её покусаю=)
Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - ты обретаеш свободу
|
|
| |
Эльф | Дата: Пятница, 19.12.2008, 19:15 | Сообщение # 47 |
Шагнувший за пределы
| А вдруг???Перепутаешь с завтраком студента!!!)))) А для тех, кто в реале почитать не сможет.... Домовик!) В маленькой избушке огонек горит... Кто в углу за плошкой ложкою стучит? Борода лопатой, ростиком, что кот, Знай хозяйской кашей набивает рот. Молча наблюдаю, лежа на печи. На столе трепещет огонек свечи... Приняв подношенье, юркнул в уголок... За окошком месяц протрубил в рожок... Ласково выводит песенку сверчок - Будет теперь в доме друг-домовичек!
Наступает последнее время,- Нам Апостол о нем говорит. Мы познаем антихриста бремя, Что нас речью лукавой прельстит... *** ...Sub specie aeternitātis...
|
|
| |
Мара | Дата: Пятница, 19.12.2008, 19:24 | Сообщение # 48 |
~Хранитель Врат~
| прелесть какая!
" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка. — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать. Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички") ----------------------- мракобес
|
|
| |
Эльф | Дата: Пятница, 19.12.2008, 19:52 | Сообщение # 49 |
Шагнувший за пределы
| А есть еще и про гнома!!!!) Зашел ко мне знакомый гном... А может, это было сном? Кувшин наполнивши вином, Мы просидели за столом За угощением вдвоем, Болтая долго о былом - О сем немного и о том. Дремал притихший старый дом, Мерцали звезды за окном... И только ошалелый кот Глядел пришельцу прямо в рот: Вот, думал, ловко байки врет, Мол, сотни тысяч леи живет. Ну, этот нас не проведет! Мы распрощались у ворот. И вот уже который год Все жду, когда опять зайдет И снова сказку заведет... ))))И неправда, что эльфы с гномами враждуют!!!!)))) Добавлено (19.12.2008, 19:52) --------------------------------------------- Еще про эльфов...))))Ну не могу обойти сородичей стороной...))) Эльфийский дар Есть две Надежды, две Звезды, Что мне сияют с высоты.. Одну зовут - Гилтониэль. В Ее устах звучит свирель. Другую кличут - Элберет. В Его глазах Нездешний Свет.. Они хранят меня в пути, Которым суждено идти...! Это своеобразный Хранитель в стихотворной форме...
Наступает последнее время,- Нам Апостол о нем говорит. Мы познаем антихриста бремя, Что нас речью лукавой прельстит... *** ...Sub specie aeternitātis...
|
|
| |
Мара | Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:21 | Сообщение # 50 |
~Хранитель Врат~
| слушай, просто потрясающие стихи! откуда только берешь)))
" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка. — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать. Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички") ----------------------- мракобес
|
|
| |
Эльф | Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:33 | Сообщение # 51 |
Шагнувший за пределы
| Хи-хи-хи!!!!Волшебная книжица несравненной Елены Пехоты "Эльфийский Дар"!!!!Просто прелесть!!!Не могу от нее оторваться!!! Добавлено (19.12.2008, 20:33) --------------------------------------------- Врагам Тебя не опорочить, Друзьям Тебя не захвалить. Ты - Ангел Дня, Ты - Демон Ночи, Души бесценный аксамит, Любимый друг, очей услада, Моя Полночная Звезда! Тебя мне видеть - вот отрада! Тебя не видеть - вот беда...
|
|
| |
Мара | Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:37 | Сообщение # 52 |
~Хранитель Врат~
| Эльф, ну прямо сказочно)))) мне бы такое сокровище)
|
|
| |
Эльф | Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:10 | Сообщение # 53 |
Шагнувший за пределы
| Поверите....В магазине случайно нашла такой клад...Дтдала за нее тогда все деньги...И теперь совершенно не жалею!!!!А такого сокровища бюло всего 3 экземпляра в городе...))Шикарно! Добавлено (19.12.2008, 20:48) --------------------------------------------- Галадриэль! Смеялись серые глаза, А златотканная коса Текла с прекрасных нежных плеч, И серебром звенела речь... О, дивная Галадриэль!.... В Твоей душе была свирель. Она меня вослед звала, Но песню буря унесла За сотни верст, за море лет, В туманах растворился след... Теперь не отыскать дорог, Где слышен был Эльфийский рог, А ты являлась каждый раз, Рассвет встречая смехом глаз... Но верю, Ты придешь опять И будешь песни распевпть Над обновленною Землей, Сияющей и молодой!!! Добавлено (19.12.2008, 21:10) --------------------------------------------- Ностальгия... О, говори волшебным языком.... Твои слова - как струнцы неземные. Не трогай их - они немые, Чуть прикоснулся - загрустят, неведомо о ком... Позволь златым мечтам в душе взойти! Пусть радость вспыхнет радугой небесной, А фея детства сказкою чудесной Пригрезится вновь на моем пути....
|
|
| |
Мара | Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:32 | Сообщение # 54 |
~Хранитель Врат~
| ах последний трогает душу, как бы мне хотелось создать что нибудь столь же сказочное. стихи или рассказ, может быть меня посетит вдохновение после этих стихов)
|
|
| |
Эльф | Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:35 | Сообщение # 55 |
Шагнувший за пределы
| Надеюсь!!!!!!!Творите!!!!Как только вернусь сюда, сразу же выложу еще несколько творений!!!)))
|
|
| |
Мара | Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:39 | Сообщение # 56 |
~Хранитель Врат~
| Эльф, будем с нетерпением ждать)
|
|
| |
Эльф | Дата: Суббота, 20.12.2008, 13:42 | Сообщение # 57 |
Шагнувший за пределы
| Эльфийская гавань За синеоблачной грядой, Лишь только пала ночи тень, Лесные эльфы чередой Шли провожать ушедший день… Они спешат уж много лет К забытым гаваням своим, Где серебристо-мягкий свет Парит над зеркалом морским. Он светит эльфам с высоты, Ладьи хрустальные кует, Наводит легкие мосты, Который век зовет, зовет… ДАР Вздох, чуть слышное сопенье, Легкий шорох за спиной… Все ли длится сновиденье Или грежу под луной? Кто-то маленький, потешный Оседлал мое кольцо. Что за странный гость нездешний? Посмотрю ему в лицо! Щелкнул резко выключатель. Гостя как пожар объял. Я гляжу… Господь Создатель! Крошка-гномик побежал! «Ты откуда взялся, кроха? Погоди, поговорим!» Борода – как клочья моха, Волосы – как светлый дым… Засмеявшись тонко-тонко, Он сказал: «Моя вина. Запах твой как у ребенка, А Ты – взрослая жена». Сколько мы тогда шептались, Долго говорить о том. Звери под окном топтались, Лешие просились в дом. «Все, - сказал он, - исчезаю», Странно посмотрев в глаза… И с тех пор я различаю Темной ночи голоса…
|
|
| |
Мара | Дата: Суббота, 20.12.2008, 14:48 | Сообщение # 58 |
~Хранитель Врат~
| все стихи хорошие, но вот последний почему то мне не домового а инкубаса кого то напомнил...в лапоточках))) или я такая извращенная просто)))
|
|
| |
Эльф | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:42 | Сообщение # 59 |
Шагнувший за пределы
| А у них бороды есть?????О_О У инкубусов????Круть!!!Надо будет отловить одного, проверить!!! Добавлено (05.10.2009, 19:42) --------------------------------------------- Хм....что-то про рыцарей захотелось.... Денница "Я есмь... звезда светлая и утренняя." Св. Писание Светлый рыцарь на Белом коне Пред рассветом привиделся мне. Он промчался над сонной рекой, Напоследок взмахнувши рукой. Взгляд Его прямо в сердце проник, И на краткий пленительный миг Показалось - зовет за собой На возвышенный подвиг, на бой! Разгоралась над миром заря, Дивный всадник скакал за моря, И пунцово пылали на Нем Длинный плащ и высокий шелом... Елена Пехота
|
|
| |
lider | Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:52 | Сообщение # 60 |
Странник
| в прозренья час, и в час безумья я свято верил в силу слов. и часто вдруг прервав раздумья идти и спорить был готов.
и убеждал, и убеждался и души многих познавал. я так хотел, и я старался. и потому я побеждал.
и уводил за стены мира. в слепую тьму где нет дорог. и недалек был от измены, и от коварства недалек...
там их бросал... И шел обратно за духом нового глупца. того что сказки слушал жадно и шел за мною. До конца...Добавлено (08.10.2016, 21:47) --------------------------------------------- далекий образ предо мной. не гаснет, не сокрыт мечтами. как будто я, но я иной храню дорогу что за вами.
как будто тьма укроет свет, как будто страх без ободренья, и нет любви и счастья нет, лишь вера есть и убежденья.
клыки в оскале, когти в землю. не отойду, не уступлю. я никому уже не верю и никого не полюблю.
трудно вспомнить стихи 20 летней давности. ) дальше не помню Добавлено (08.10.2016, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата Эльф ( ) Одну зовут - Гилтониэль. В Ее устах звучит свирель. Другую кличут - Элберет. Пардон, читал когда то и я Толкиена. ну насколько помню А Эльберет Гилтониэль о мене план дириель ла налон (что то там еще) а тиро нин фа нуилос я к тому что эльберет гилтониель это вроде как один персонаж) и если захотеть перевод можно спокойно сделать, в сильмариллионе есть словарь.
|
|
| |
|