Главная | Болезник ( Травник) - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Эль  
Болезник ( Травник)
МараДата: Суббота, 31.05.2008, 21:59 | Сообщение # 16
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Сухая кожа;
1)Смешать 1ч.л. меда, 2ч.л. слегка подогретого растительного масла и 1 яичный желток. Тщательно перемешать. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть прохладной водой. После процедуры наложить питательный крем.
2) Смешать 1ст. л. меда с 2 ст.л. жидкого творога. Маску нанести на кожу лица на 30м. Смыть теплой водой.
3)Крем для сухой кожи. Пропустить через мясорубку лепестки роз (4-5 бутонов) и тщательно растереть с растопленным на водяной бане сливочным маслом (50г) и пчелиным воском (10г).
4)Растереть 1ч.л. меда с 1 ст.л. молока. Смесь держать на лице 15-20м. Маска особенно эфективна весной.
5) Смешать 2ст.л. творога и 2ч.л. растительного масла. Положить на лицо на 20м., затем смыть теплой водой или кефиром.

"для кожи (сухая-смешанная) и для волос повадилась использовать кедровое масло (из аптеки). Для волос - немножко масла втирается в корни и кончики длинных волос минут за пятнадцать двадцать до мытья. Можно - пока вы отмокаете в ванне. Голова после этого промывается шампунем как обычно без всяких затруднений. Волосы растут быстро, становятся пышными и блестящими. На кожу тоже наношу тонким слоем, прямо пальцами, после умывания, если чувствую, что шкурка стянутая и сухая. Потом промокаю туалетной бумажкой - и все! Матовая, нежная шкурка с хорошим цветом лица.

А если за волосами хочется поухаживать-повозиться, то вот очень эффективный, проверенный курс дрожжевых масок от ведьмы Сойт :

Маску надо делать определенными курсами – 10 процедур по 1 разу в 3 дня, потом 2 месяца перерыв, затем повторение курса. Чем дольше повторяете, тем лучше результат.
Начинать курс надо на растущей луне. Смешиваются 1 яичный желток, 1 столовая ложка дрожжей (в брикетах, а не порошковых), 1 столовая ложка отвара какой-нибудь травы (для блондинок – ромашка, для брюнеток – резеда, зверобой, кора дуба, можно другую). Поставить в теплое место, например, в кружку с теплой водой, и продержать там на менее часа, чтобы дрожжи подошли. Добавить 1 столовая ложку репейного масла (или половину репейного, половину кедрового) и 10-15 капель ароматических масел (иланг-иланг, аир, грейпфрут, если есть перхоть – розмарин, для жирных волос – шалфей). Смешать. В теплом виде нанести на волосы, начиная от корней. Накрыть полиэтиленом, сверху полотенцем 30-40 минут находится в тепле (хорошо делать в ванной), смыть.

От себя добавлю, что смывается она очень легко, практически как мягкий шампунь (за счет желтка и дрожжей), и действует практически с первого раза. Без добавления сахара дрожжи не "подходят шапкой", а только слегка "оживляются", это нормально. Я их грела на теплой батарее. Сама маска получается довольно жидкая, и легко намазывается-втирается.

Еще один совет. Хорошо тем, кто любит рыжеватый оттенок волос или у кого они светлые. А как быть с холодным отливом темно-русых волос. который не хочется "рыжить"? Есть отличная питательно-подкрашивающая маска и для них:
100г свежей черники, запаривается 1 стаканом кипятка, дается настояться и теплой разминается в кашу. Намазываете волосы на 15-20 минут (огсторожно, не покрасьте руки и лицо-шею!). Это отличная витаминная маска для блеска, оживления, и роста волос."


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
МараДата: Вторник, 19.08.2008, 18:58 | Сообщение # 17
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
еще о меде) не только полезно, но и очень вкусно!

О полезных свойствах мёда написана не одна книга. Его ценили ещё в Древней Греции, считая чуть ли не панацеей от всех заболеваний, да и современные медики уверены, что этот продукт способен заменить целую аптеку. И всё благодаря уникальному составу мёда.
Витаминный коктейль
СЛАДКИЙ тягучий мёд — настоящая копилка витаминов. В ложке мёда найдётся и витамин С (защищает организм от различных инфекций и замедляет процесс старения), и витамин Е (главный союзник в борьбе с морщинами и сердечно-сосудистыми заболеваниями), и витамин К (улучшает состав крови), и витамины группы В (помогают справиться со стрессами, укрепляют нервную систему, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей). Кроме того, мёд содержит почти все необходимые организму микроэлементы — незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо и др.

Благодаря обилию аминокислот мёд благотворно влияет на обмен веществ, к тому же это ещё и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями. В этом плане с мёдом может соперничать только чеснок, который рекомендуют как профилактическое средство в сезон простуд, но в отличие от чересчур ароматного чеснока мёд имеет приятный запах и пикантное послевкусие. Поэтому тем, кто заботится о своём иммунитете, стоит почаще лакомиться ароматным мёдом. Однако не стоит забывать и о том, что мёд может быть очень сильным аллергеном, поэтому, если у вас есть склонность к этому заболеванию, прежде чем пробовать мёд, посоветуйтесь с врачом.

Вкусное лекарство
МЁД входит в состав многих рецептов народной медицины. Например:

Справиться с простудой можно, если 1 столовую ложку мёда растворить в 1 стакане тёплого молока и пить 3 раза в день. Или сделайте коктейль из сока 1 лимона и 100 граммов мёда. Пить вкусное лекарство рекомендуют перед сном по 1 столовой ложке с чаем.

Быстро избавиться от бронхита поможет такой рецепт. Смешайте мёд и свежий капустный сок в пропорции 1:1. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют принимать за 10 минут до еды мёд, растворённый в холодной воде.

Если у вас гипертония, смешайте 1 стакан свежеприготовленного свекольного сока и 5 столовых ложек мёда. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день.

Правильный мёд
ВЫБИРАЯ мёд, в первую очередь стоит обращать внимание на его сорт. В зависимости от «исходного материала» мёд бывает падевый и цветочный. Падь — это соки, выделяемые листьями деревьев. По вкусу падь довольно сильно напоминает цветочный нектар, и, если поблизости нет цветущих лугов, пчёлы не брезгуют и древесным «сырьём». Правда, несмотря на схожесть вкусов, падевый мёд менее полезен, чем цветочный. Обычно он имеет более тёмный оттенок и слегка горьковатый вкус. Его используют в качестве добавки к кондитерским изделиям и для ароматизации косметических средств и табака.

Иногда в продаже можно встретить и так называемый «ложный» мёд. Он получается в том случае, если пчёл не выпускали из ульев и кормили сахарным сиропом. Пользы от такого продукта ничуть не больше, чем от обычного сахара. К сожалению, узнать такой мёд без специального химического анализа невозможно. Поэтому приходится рассчитывать лишь на добросовестность продавца. Хранить купленный мёд следует в плотно закрытой стеклянной или деревянной посуде, вдали от сильно пахнущих продуктов — мёд быстро впитывает посторонние запахи. А в металлической посуде мёд хранить нельзя, он может окислиться.

Хороший мёд засахаривается через несколько месяцев. Не пугайтесь, это показатель качества продукта. Не стоит пытаться растопить мёд на водяной бане или на огне — при нагревании мёд теряет все свои витамины. По той же причине его не стоит добавлять в очень горячий чай или молоко. Лучше съешьте засахаренный продукт — пользы будет намного больше. Иногда продавцы добавляют в засахаренный мёд воду, чтобы он выглядел более жидким и свежим. Конечно же, от этого страдает качество мёда. Определить, добавлена ли в мёд вода, можно, если капнуть мёд на кусочек промокашки или туалетной бумаги. Если на бумаге появились пятна, значит, мёд разбавлен.

Баранина, тушенная с мёдом

1 кг баранины, 100 г меда, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. муки, соль, специи.

Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, 1 ст. л. томатной пасты и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику), и тушить до готовности. После этого бульон слить, заправить мукой и оставшейся томатной пастой и хорошо прогреть. Залить полученным соусом мясо и прокипятить.

Свекольный щербет

1 небольшая свёкла весом около 100 г, 250 мл воды, 100 г свежей или консервированной мякоти ананаса, 50 г мёда, 2 cт. л. водки , сок 1 лимона, натёртая цедра 1/2 лимона, 1 белок , 1 щепотка молотой гвоздики.

Для украшения: несколько свежих листиков базилика или веточек петрушки.

Свёклу помыть, очистить, нарезать кубиками и варить в воде под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем остудить. Мякоть ананаса нарезать кубиками и вместе с охлаждённой свёклой, свекольным отваром, мёдом, водкой, лимонным соком, лимонной цедрой и гвоздикой взбить в миксере в пюре. Взбить белок в крутую пену, добавить в пюре. Полученную массу выложить в металлическую посуду, закрыть фольгой и на 2- 3 часа поставить в морозильную камеру. Каждый час массу вынимать и хорошо перемешивать. Базилик или петрушку вымыть и промокнуть. Отделить порционной ложкой шарики шербета, выложить в винные бокалы и украсить листиками травы.

Окорочка с грейпфрутом и мёдом

4 окорочка, 3 розовых грейпфрута, 125 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь , 1 ст. л. сливочного масла, 125 мл куриного бульона, 2 ст. л. мёда, 2 ч. л. апельсинового сока.

Окорочка приправить солью и перцем. Отжать из 2 грейпфрутов сок. Перемешать 2 ст. л. грейпфрутового сока с 2 ст. л. вина. Мариновать в этой смеси окорочка в течение двух часов. Затем положить на противень, смазанный растительным маслом, мясо и жарить в духовке 30 мин. при 200 градусах. Лук и морковь нарезать кубиками, потушить в сливочном масле. Влить апельсиновый сок, вино, бульон и тушить ещё 5 мин. Окорочка вынуть, смазать мёдом и жарить 5 мин. Грейпфрут очистить и нарезать ломтиками. Добавить его к овощам. Сложить окорочка и овощи в одну посуду и подать на стол.

Пирожное ореховое с мёдом
300 г очищенных грецких орехов, 150 г мёда, 150 г молока, 150 г сахара, 250 г пшеничных сухарей, 30 г какао, цедра 1/2 апельсина.

Ядро грецкого ореха измельчить, добавить мёд, развести молоком с добавлением сахара, а затем смешать с молотыми сухарями из пшеничного хлеба. Для аромата добавить апельсиновую цедру или ванильный сахар. Из массы сформировать небольшие шарики и обкатать их в какао с сахарным песком. Поставить на холод, а через 2 часа подать к столу.

Лечебные сорта

Лечебные свойства мёда определяются его сортом. Например, луговой мёд оказывает болеутоляющее и противомикробное действие, липовый лечит ангину, бронхиты и ларингиты, мятный обладает желчегонным и успокоительным эффектом, каштановый полезен при заболеваниях почек и желудка, малиновый мёд рекомендуется при гриппе, а одуванчиковый — при заболеваниях печени.

Сладкий пилинг
Очистить и подтянуть кожу, а заодно и снабдить её необходимыми витаминами поможет медовый пилинг. Смешайте 5 чайных ложек мёда с 1 чайной ложкой соли, смесь наложите на лицо и через 10–15 минут смойте большим количеством тёплой воды. Делайте эту процедуру не чаще двух раз в неделю.

Полезные соты
Мёд в сотах считается более полезным, чем обычный. При пережёвывании сотового мёда в наш организм поступают активные вещества, содержащиеся в воске, например витамин А. Пережёвывание воска, кстати, способствует очистке зубов и дезинфекции полости рта.


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
МараДата: Среда, 20.08.2008, 16:25 | Сообщение # 18
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
КРАПИВА ДВУДОМНАЯ (URTICA DIOICA)
Пожалуй самая доступная тарвка, о некоторых свойствах которой я расскажу. Первое: растет почти везде, поэтому не собирайте у дороги, и в загрязненных местах, зайдите в лес, не поленитесь. Второе собирать лучше в мае, во время цветения. Третье использую я эту травку для поддержания волос в хорошей форме. Чем мыть волосы - вопрос индивидуальный, если кожа воспринимает дягтярное мыло и вы его найдете - мойте им, а если нет подберите шампунь не вызывающий раздражения кожи. Далее вам понадобится кастрюля (распрощайтесь с ней навсегда, она позеленеет), полотенце (тоже позеленеет), друшлаг, два литра воды и стеблей семь крапивы. Перед приемом душа ополаскиваете крапиву холодной водой, варите минут двадцать, отделяете крапиву от отвара, и оставляете остывать. После душа ополаскиваете волосы отваром и просушиваете отдельным полотенцем. Получаете увеличенные в обьеме волосы, укладавающиеся в пическу, витаминную подпитку кожи головы и кучу немытой посуды. Если оно вам надо, то делать надо регулярно, а крапиву сушить и заготавливать на зиму.

МЯТА(MENTA)
Трава есть у большинства на дачных участках. Если нет надо завести. Мяту лучше всего заваривать в маленьком чайнике и пить. Зачем? Ну во первых свежее дыхание облегчает понимание, а во вторых лечит желудок. Если недели две попьете, то проблемы с желудком отступят, а чтобы совсем ушли надо соблюдать несколько правил: питаться регулярно в одни и те же часы, не переедать, вставать из за стола, чуть чуть голодным, и никогда не есть то, что ваш желудок не воспринимает.

ПЕТРУШКА
Летом камары кусаются. Ловить их лучше пылесосом, а завесу делать из марлевой сетки. Но коль вы уже покусаны, то натрите место укуса петрушкой и зуд пройдет.

МЕЛИСА
Трава есть не у всех, так что надо высаживать. Жить активной жизнью хочется всегда, но алкоголь, курение, и нервные нагрузки снижают половую потенцию. А раз можно снижать, значит можно и увеличивать. Увеличивать можно заваренной мелисой. Пить надо регулярно, вместо черного чая. В сушеном виде не действует.


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
МараДата: Среда, 20.08.2008, 16:36 | Сообщение # 19
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
расторопша пятнистая (это кстати чертополох) - раньше ее применяли как противоядие при различных отравлениях, а сейчас маслом чертополоха лечат гепатиты, цирроз и др. болезни печени.
На заметку - 100% средство при алкогольных отравлениях


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: