Перед вами список некоторых трав, смол и масел, которые встречаются в рецептах этой книги. Включены и другие вещества, такие, как сера. Дополнительно в этой главе описывается тот растительный материал, который не был упомянут в моих предыдущих книгах. Это сделано, чтобы представить вам экзотические травы и масла и их магические влияния. Определенные руководящие принципы отбора смол лучшего качества также включены. Для труднодоступных ароматических масел, смол и древесин я предложил заменители, которые могут быть использованы в рецептах. Азафоэтида (Ferula asafoetida)
Этот абориген Афганистана и Восточного Ирана имеет назойливый запах, вызывающий головную боль, к которому частый пользователь в конечном счете привыкает с некоторым трудом. Я не держу азафоэтиду в своем доме и не добавляю ее к защитной смеси или благовонию для изгнания злых сил.
Если вы желаете, замените ее на табак, корень валерианы или любую из трав, данных в списке заменителей под аналогичным заголовком (защита, экзорцизм).
Невероятно, но азафоэтида используется в индийской кулинарии.
Акация смолистая (Acacia Senegal)
Также известна, как акация, гум-сенегал и гуммиара бик. Это вещество добывается из дерева, произрастающего в Северной Африке. Разновидности акаций, из которых добываются гум-сенегал и гуммиарабик, настолько близки, что они взаимозаменяемы. Используется в защитном составе и для обострения психического восприятия.
Астрагал смолистый (Astragalus gummifer; A. spp.)
Смола астрагала используется как связующий агент в создании благовоний в форме конусов, блоков и палочек. Это белый, горьковато пахнущий порошок, который происходит из Малой Азии. В некоторых магазинах имеется запас астрагаловой смолы. Он (или гуммиарабик) необходим при производстве воспламеняющихся благовоний.
Ароматическое масло бергамотной мяты (Mentha citrata)
Бергамотная мята — маленькое растение с мятно-лимонным ароматом. Этот запах обычно используется в маслах, помогающих добиться магическим путем денег и процветания. Синтетических версий этого масла очень много, но их не нужно использовать. Вместо этого сделайте букет по списку, который я даю:
Букет бергамотной мяты
Масло лимона
Масло лимонного сорго
Масло мяты перечной
Древесное алоэ (Aquilaria agallocha)
Древесное алоэ, также известное как лигн-алоэ, восточный лиги, получается из дерева — аборигена Индии. Аромат древесины описывается как комбинация масла серой амбры и сандала. Если эта древесина недоступна для вас, попытайтесь заменить ее тем же самым количеством сандала, опрыснутого несколькими каплями синтетического масла серой амбры.
Последний раз я купил древесное алоэ в Сан-Диего, ценой приблизительно 30 долларов за полкилограмма.
Древесина алоэ обычно используется в благовониях защиты, посвящения, успеха и процветания.
Масло душистого горошка (Lathrys odoratus)
Не существует истинного масла душистого горошка, попробуйте создать ваше собственное по следующей формуле:
Букет душистого горошка
масло нероли;
масло иланг-иланг;
масло жасмина;
масло росного ладана.
Смесь используется в рецептах для любви и дружбы.
Иланг-иланг (Cananga odorata)
Этот странный, с прекрасным ароматом цветок — уроженец Филиппин. Масло иланг-иланг используется в любовных формулах. Любая фирма, торгующая по почте, имеет в своем каталоге это ароматное масло.
Камфара (Cinnamomum camphora)
Это белое кристаллическое вещество с интенсивным запахом получается из дерева, растущего в Китае и Японии.
Много лет истинной камфары не было в продаже в Соединенных Штатах. Все блоки камфары, «камфарные шарики», имеющиеся в продаже, сделаны из синтетической камфары, которая является чрезвычайно ядовитым веществом.
Недавно с помощью друга я обнаружил источник камфары в Сан-Диего. Камфара в настоящее время продается по цене 8,00 долларов за фунт (450 г).
Добавляется в маленьких количествах к Лунной смеси и в составы целомудрия.