Главная | Оборотни - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RiS  
Форум » ...Серые Врата... » .::Мир духов и земных::. » Оборотни
Оборотни
ЭльДата: Воскресенье, 06.07.2008, 21:06 | Сообщение # 16
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
итак... сразу говорю вторая классификация не моя, мне давал ее учитель, я лишь отважилась доработать некоторые места. признаю что сие спорно и жду ваших дополнений. итак...
классификация первая. моя. опираюсь на изучение литературы, мифов,и бесед с учителем и наблюдением за собой.
не включает лиц с психическим видом ликанотропии( когда человек думает что он волк)
оборотени "низшие".
подвид первый.чаще всего это проклятый магом человек. признаки оботничества могут не проявляться до полнолуния. в полнолуние отмечаються повышение агрессии, тяга к крови и сырому мясу. в такие дни контроль над сознанием проклятого полностью принадлежит магу.
уязвим как обычный человек.
оборотень "классический"
проклятый в результате колдовства или имеющий наследственную склонность( возможно ребенок укушенного или ребенок латентного черного мага имеющего такую склонность) или укушенный(редкость ибо несовпадение антител приводит к смерти).
в случае колдовства обращенные имеет склонность к превращению. но чаще всего не помнят его. наиболее уязвимы в фазе человека, в фазе волка могут регенерировать раны и вероятно отращение утерянной конечности.
дабы развить наследственную склонность нужно иметь в себе характер зверя. (т.е. безжалостность, хладнокровие и т.д.)
при последнем виде способность к оборотничеству наиболее ярко выражена.(собственно, все оборотни из сказок имеют под собой сей тип). обращение может носить произвольный характер, не привязываеться к фазам луны и четко осознаеться. именно из этой разновидности хорошо развиваються маги-"перевертыши". очень высокая способность к регенерации- буквально за неделю полное восстановление тела (при полном переломе всех костей). возможно отвращение к церковным символам и аллергия на серебро.
укушенные. в наши дни - редкость. чем раньше был укус тем вероятнее возможность выжить. при укусе сам укус заживает за одну ночь но через неделю начинаеться лихорадка(антитела зверя потив антител человека), во время которой идет изменение тела. (полнота, утолщение костей и прочее). сильно изменяеться психика.
зверь в таком индивиде присуствует на уровне "личного бессознательного"(цитата по фрейду) т.е. при любов повышении адреналина в поведении человека наблюдаються повадки зверя. изменение цвета глаз и изменение формы зрачка(есть волчий, кошачий и "овально-квадратный"). изменение голоса- на понижение. возможен "рычаший" голос. полное перевоплощение не возможно. аллергия на серебро
допускаеться смешение типов наследственного оборотня и укушенного.
во всех выше перечисленных случаях ипостась выбираеться либо колдуном либо способностями тела.
высший оборотень.
существо, активно занимающиеся магией и развившее в себе эту склонность. свободен в выборе ипостаси. контролирует себя в теле зверя полностью. может заражать укусами при желании. неуязвим.
классификация вторая.(по степени способности к обращению) дана учителем
альфа-оборотень.
маг отдавший душу черному искуству. (в целом подобен высшему оборотню)
бета-оборотень
обращенный в оборотня против своей воли, но имеющий в своем характере зверя. прирожденный убийца и воин. принимает только один облик( волка или другого крупного хищника). есть опастность остаться в звериной ипостаси. при виде крови полностью теряет над собой контроль.
гамма- оборотень
способность к обращению лишь в определенные дни. превращений не помнит. стал оборотнем не по своей воле. примерно 30% неспособно охотиться в облике зверя и убивать.
омега-оборотень
способности к перевоплозению очень низкие-смена глаз и голоса. уязвимы как любой человек. мало изучены.


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
МараДата: Воскресенье, 06.07.2008, 22:40 | Сообщение # 17
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Эль, очень интересная информация. благодарю покорно. в кое то веке предоставили более или менее упорядоченные сведения. и покрайней мере наиболее реальные.

мне кажеться полностью перекинуться щас никто не сможет. лишь только какие то физические изменения: увеличение физ. силы, ловкость, изменение зрачков, радужки, возможно клыки или даже когти


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
MoraWerewolfДата: Суббота, 29.11.2008, 08:46 | Сообщение # 18
Странник
Группа: Пограничники
Сообщений: 8
Статус: Offline
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ
ВОЛКОДЛАК, волколак

В славянской мифологии человек-оборотень, обладающий способностью превращаться в волка. Считалось также, что колдуны могли превратить в волков целые свадебные поезда. Исключительная архаичность этих представлений явствует из того, что в других индоевропейских традициях (в частности, хеттской) превращение жениха в волка связывается с распространённой формой брака — умыканием (насильственным уводом невесты); ср. среднерус. диалектное «волк»— «шафер со стороны жениха». Способностью превращаться в волка наделялись эпические герои — серб. Змей Огненный Волк, др.-рус. Всеслав (исторический князь Полоцкий, 11 в.), былинный Волх Всеславьевич, что свидетельствует о существовании общеславянского мифологического героя—волка (подобного греч. Долону, др.-инд. Бхиме, герм. Беовульфу и др.).

Приметой В., как и героя-волка, по преданиям южных славян, является заметная от рождения «волчья шерсть» на голове (ср. тождественную др.-исл. примету — «волчьи волосы» оборотня).

Это словосочетание позволяет объяснить народную этимологию названия В.: сербохорв. вукодлак, волкодлак, словен. volkodlak, болг. вълколак, върколак, старослав. влъко-длакъ, вурколакъ, иольск. wilko-lek, чеш. vlkodlak. Но наиболее древняя форма названия В., по-видимому, состояла из соединения названий волка и медведя (ср. литов. локис), как в тождественных по смыслу др.-герм, именах: др.-исл. Ulfbiorn, древневерх-ненем. Wulf-bero (ср. сочетание способностей становиться волком и медведем в ряду 12 превращений, описанных древнерусской книгой «Чаровник», запрещённой церковью).

Другим древним названием В. в славянском языке было слово, образованное от глагола vedati, «знать»: укр. Biщун (вовкун), «волк-оборотень», др.-чеш. vedi, «волчицы-оборотни», словен. vedomci, vedunci, vedarci, «волки-оборотни». Общеславянским является представление о том, что В. съедают луну или солнце при затмении («влъкадлаци луну изтдоше или слнце» в серб, рукописи 13 в., словен. solnce jedeno — о затмении, чему есть соответствия в рус. Начальной летописи и в др.-чеш. источниках).

Считалось, что В. становился упырем, поэтому рот ему после смерти зажимали монетой. В русской литературе тема В. использовалась, начиная с Пушкина, который первым употребил название для них — «вурдалак».

Прикрепления: 6028935.jpg(69.1 Kb)


И мои обнаженные клыки таятся во тьме, которую не в силах разограть солнечному свету...
 
МараДата: Среда, 03.12.2008, 09:54 | Сообщение # 19
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Сейчас читала информацию о шаманах представленную на форуме
теперь думаю....
в способности шамана входит перевоплощаться, "перекидываться" в зверя-хранителя или помощника, так может оборотни это они и есть? а не отдельная каста
то есть просто воплощение (перевоплощение), полное или не полное в хранителя или тотема


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
MoraWerewolfДата: Среда, 03.12.2008, 10:03 | Сообщение # 20
Странник
Группа: Пограничники
Сообщений: 8
Статус: Offline
Нет, шаманы и оборотни разные вещи. Оборотни (более опытные) могут превращаться когда захочят в любое время в любом месте. Это у них в крови. А шаманам нужно специальное место, заклинания и прочие. К тому же они могут превращаться лишь на время. А оборотень, опять же, может находиться в этом состоянии сколько ему захочется, а у шамана время ограничено. Если он не вернется в человеческий облик он просто угаснет. Не хватит сил. Надеюсь я ответила на вопрос. Хотя вроде только написала различия smile

И мои обнаженные клыки таятся во тьме, которую не в силах разограть солнечному свету...
 
МараДата: Среда, 03.12.2008, 10:10 | Сообщение # 21
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
MoraWerewolf, благодарю)
но не кажется вам что пребывая в каком то обличьи достаточно долгое время тем труднее вернутся во второй облик оборотням?


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
MoraWerewolfДата: Среда, 03.12.2008, 10:36 | Сообщение # 22
Странник
Группа: Пограничники
Сообщений: 8
Статус: Offline
Да это так. Как раз это и есть самое главное различие между шаманами и оборотнями. У оборотней есть что-то вроде защитной функции которая не позволяет находиться в промежуточной форме слишком долго. А у обычного человека такого нет, поэтому они и не могут быть в облике зверя больше нескольких часов. Вот теперь то я думаю, что ответ полный.

И мои обнаженные клыки таятся во тьме, которую не в силах разограть солнечному свету...
 
ЭльДата: Среда, 03.12.2008, 10:36 | Сообщение # 23
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Quote (MoraWerewolf)
У оборотней есть что-то вроде защитной функции которая не позволяет находиться в промежуточной форме слишком долго

при условии полного перекидывания?


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
ЭльДата: Среда, 03.12.2008, 10:39 | Сообщение # 24
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Quote (Мара)
то есть просто воплощение (перевоплощение), полное или не полное в хранителя или тотема

есть оборотни, а есть тотемники. )


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
МараДата: Среда, 03.12.2008, 14:58 | Сообщение # 25
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Эль, ну это да... то есть у некоторых племен существует общий тотем, но это незначит что они являются оборотнями

а оборотни могут иметь отдельные племена...кланы? это вообще можно отметить как отдельную расу или же просто класс людей объедененных одним свойством?


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
MoraWerewolfДата: Среда, 03.12.2008, 18:44 | Сообщение # 26
Странник
Группа: Пограничники
Сообщений: 8
Статус: Offline
К сожалению это не расса, а как было сказано выше просто люди объединенные одним свойством. Такие люди одиночки, они избигают общения, запираются в своих домах, и предпочитают работать поздно вечером или ночью. Конечно некоторые объединяются в небольшую групировки, скажем, для охоты ил выживания. И все же большиство любят все делать в одиночестве.

И еще у меня тут небольшая просьбочка: любой кому не лень перейдите по этой ссылке: http://s8.bitefight.ru/c.php?uid=51802. Если вы это сделаете - то в последствие тем самым поможете мне (в виде оборотня) завалить вампиров в одной онлайн игре. Заранее благадарю.


И мои обнаженные клыки таятся во тьме, которую не в силах разограть солнечному свету...
 
МараДата: Среда, 03.12.2008, 18:53 | Сообщение # 27
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Quote (MoraWerewolf)
И еще у меня тут небольшая просьбочка

хмык..знаю знаю такую фигню, заходила уже и кусали меня кучу раз))

хм ну а как же те которые очень любят кричать о "стае"? ведь хочется общатся с такими же как ты

но сколько наблюдаю подобные вещи в интернете..... все равно грызня одна выходит
а что ж до настоящих оборотней мне неведомо


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
ЭльДата: Среда, 03.12.2008, 20:18 | Сообщение # 28
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Quote (Мара)
а оборотни могут иметь отдельные племена...кланы?

есть семьи. есть оооочень большие семьи.


это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
МараДата: Среда, 03.12.2008, 20:21 | Сообщение # 29
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Эль, и даже можешь привести пример? ты о Логове?

" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
ЭльДата: Четверг, 04.12.2008, 21:34 | Сообщение # 30
[Серый Малефик]
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 618
Статус: Offline
Мара, ет, не о Логове. есть нехилая вероятность передачи оборотничева по наследству... соотвественно есть семьи. * намек*

это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон

в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"

 
Форум » ...Серые Врата... » .::Мир духов и земных::. » Оборотни
Поиск: