Саламандра - Форум


Главная | Саламандра - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RiS 
Форум » ...Серые Врата... » .::Мир духов и земных::. » Саламандра
Саламандра
МараДата: Понедельник, 11.08.2008, 16:45 | Сообщение # 1
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Саламандра - в средневековых поверьях и магии- духи, хранители огня и его олицетворение. Живут в любом открытом огне. Часто предстают в виде маленькой ящерки. Некоторые считают даже саламандру особой субстанцией огня.
По легендам, она иногда может гасить пламя своим холодным телом.Появление саламандры в очаге обычно не предвещает ничего плохого, однако и не приносит особой удачи. С точки зрения воздействия на судьбу человека это существо смело можно назвать нейтральным.
В некоторых старинных книгах внешний вид саламандры описывается следующим образом. У неё тело молодой кошки, за спиной довольно большие перепончатые крылья ( как у некоторых драконов), хвост напоминает змеиный. Голова этого создания похожа на голову обыкновенной ящерицы.
Шкура саламандры покрыта небольшими чешуйками из волокнистой субстанции, напоминающей асбест. Дыхание этого существа обладает ядовитыми свойствами и может поразить насмерть любое животное небольших размеров.
Довольно часто саламандру можно встретить на склоне вулкана во время извержения. Она появляется и в пламени костра, если сама пожелает сделать это. Считается, что без этого удивительного создания появление тепла на земле было бы невозможным, ведь без его повеления не может загореться даже самая обыкновенная спичка.
Средневековые алхимики называли это создание духом и душой огня. Они всерьез верили, что тело саламандры состоит из затвердевших частиц древнего пламени. В некоторых старинных рецептах получения философского камня саламандра упоминается как живое воплощение этого волшебного вещества. Однако в других источниках уточняется, что несгорающая саламандра всего лишь обеспечивала поддержание необходимой температуры в тигле, где происходило превращение свинца в золото.
Согласно большинству трактатов каббалистики, чтобы заполучить себе это диковинное создание, следует отыскать сосуд из прозрачного стекла, имеющий круглую форму. В центре его при помощи особым образом расположенных зеркал необходимо сфокусировать солнечные лучи. Через некоторое время в сосуде появляется так называемая солнечная субстанция саламандры, то есть её истинная сущность, которая затем может быть использована алхимиком для опытов.


(вот такая фотохрафия))))


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
SinДата: Вторник, 07.10.2008, 11:57 | Сообщение # 2
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 254
Статус: Offline
Внешний вид В некоторых старинных книгах внешний вид саламандры описывается следующим образом: - У нее тело молодой кошки, за спиной довольно большие перепончатые крылья (как у некоторых драконов), хвост напоминает змеиный; голова этого создания похожа на голову обыкновенной ящерицы. Шкура саламандры покрыта небольшими чешуйками из волокнистой субстанции, напоминающей асбест. Дыхание этого существа обладает ядовитыми свойствами и может поразить насмерть любое животное небольших размеров. Мэнли П. Холл сообщает: "Человек не может успешно сообщаться с саламандрами из-за огненного элемента, в котором они обитают, потому что все, с чем они соприкасаются, обращается в пепел... Саламандры... подразделялись на группы. Существует множество семейств саламандр, различающихся по форме, размеру и знатности... Один из наиболее важных видов саламандр - актиничи. Эти создания появлялись только в виде огненных шаров... Саламандры были самыми сильными и мощными из всех стихийных духов... Так как древние ассоциировали огонь с югом, эта часть света была приписана саламандрам в качестве места их обитания; они распространяли свое влияние на все существа с огненным темпераментом". Хоть Саламандра и считается мифическим и мифологическим существом, но в наше время также можно повстречать это создание и также необходимо быть крайне осторожными, потому что и в наше время они остаются ядовитыми. Например пятнистая, или огненная, саламандра. У нее, как и у жабы, имеются околоушные железы - паротиды. Ядовитый сок этой саламандры защищает ее от поедания некоторыми животными. Если собака случайно ее съест, то вполне может умереть от отравления. Яд саламандры - саламандрин - является алкалоидом, который действует на нервную систему, парализуя жизненно важные центры продолговатого мозга. Огненная саламандра живет в Карпатах, в Западной Украине. Она довольно крупная, 20-22 см в длину, тело ее блестяще-черное, с ярко-желтыми пятнами неправильной формы. Именно этот вид саламандр на самом деле плохо переносит жару - температуру выше 25 градусов по Цельсию переносит с трудом, а выше тридцати - наступает смерть. Это вид саламандр обитает по берегам рек и ручьев, в тенистых и сырых участках леса - поэтому жара для них тяжкое испытание. Там же, в горных и предгорных районах Карпат, можно встретить и другую ядовитую саламандру - альпийского тритона (Triturus alpestris), Его железы выделяют секрет, который вызывает жжение, если попадает на слизистую оболочку глаз или рта. По-настоящему ядовиты североамериканские тритоны рода Taricha. У этих саламандр ядовиты не только взрослые особи, но и их икра.
Образ жизни Саламандра - хищник. Едва стемнеет, животные покидают норы и отправляются на охоту. Саламандры - малоподвижные создания, медлительные, и их жертвами чаще всего становятся слизни, черви, улитки, другие беспозвоночные. Но «малоподвижный» - не значит «скучный» или же «неинтересный». Медлительность саламандр - показная. Это очень хорошо можно наблюдать в террариуме: заметив жертву, охотник подкрадывается к ней не спеша, но оказавшись на достаточном расстоянии, делает молниеносный бросок всем телом вперед. И все-таки скорость - не главный козырь саламандр в борьбе за выживание. В большей степени они полагаются на свой яд и яркую предупреждающую окраску. Черные, с желтыми пятнами, разбросанными по всему телу, эти существа запоминаются с первого взгляда, а для потенциальных врагов - с первого укуса. Находящийся в зернистых железах яд (саламандротоксин) в основном действует на центральную нервную систему, первоначально возбуждая ее, а затем парализуя центры продолговатого мозга.


Моя ЖИЗНЬ - АД!!!. если хочешь чтобы твоя жизнь показалась тебе раем, поживи в моей шкуре хотя бы с неделю и ты поймешь, что в аду на самом деле холодно! Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

 
ХамелеонДата: Пятница, 03.02.2012, 09:21 | Сообщение # 3
Шагнувший за пределы
Группа: Пограничники
Сообщений: 106
Статус: Offline
Мой знак, наколол себе на ногу Саламандру на удачу... happy

Вселенная, как огромное зеркало отражает все наши
мысли и поступки. И со временем всё возвращает
назад. Поэтому не поступай плохо и не думай о плохом,
тогда не придется в будущем возносить руки к небу и
спрашивать : - За что?!
 
Форум » ...Серые Врата... » .::Мир духов и земных::. » Саламандра
Страница 1 из 11
Поиск: