Главная | Продающий воду у реки. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ...Серые Врата... » .::Приемы, навыки, умения::. » Продающий воду у реки. (ONA (из Fenrir №6, 100 yf))
Продающий воду у реки.
ТарошаДата: Среда, 23.04.2008, 01:33 | Сообщение # 1
*Улыбка Будды*
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 784
Статус: Offline
Что такое Сатанизм?

По существу, Сатанизм - это образ жизни, практическая философия жизни. Сущность этого пути - это вера в то, что все мы как индивидуумы можем достичь гораздо больше, чем мы думаем в течение наших дней. Большинство людей впустую тратят жизнь и возможности, которые она предлагает. Мы боги, когда мы пробуждаемся.

Как тогда вы понимаете магию?

Магия, по существу - это открытие областей сознания, скрытых внутри всех, средство изменения индивидуума и мира. Техники магии, например, ритуалы, это лишь средства достижения этого. Ибо слишком долго магия толковалась как чары, заклинания и т.п. И хотя такие вещи и являются магией, они лишь начало, простой намек относительно реальной магии.

Вы часто используете определение “традиционный Сатанизм". Что это означает?

Традиционный Сатанизм - это определение, используемое для описания зловещего пути, который в течение столетий преподавался на индивидуальном основании от Мастера (или Госпожи) ученику. К этому пути принадлежит Семеричная система, Эзотерическое пение, всестороннее обучение новичков (включая физическое развитие), Звездная Игра и наиболее важная внутренняя система магии (Ритуалы Степеней и т.д.) Этот путь также известен как Семикратный Путь.

Я слышал о Ла Вее и его Сатанинской Библии. Как Семикратный Путь отличается от его Сатанизма и тех, кто придерживается его взглядов?

Ла Вей взял то, что можно описать как популярная/СМИ концепция Сатанизма - одетая в Черное мефистофелевская фигура, "принцип удовольствия" и немного простой магии, смешанной с кабалой и различными историческими мифами и легендами, имеющими отношение к темной стороне, обслуживая всем этим легковерную аудитории.
В целом, все это было весьма патетично, хотя обеспечило кому-то некоторый трепет. Не было никакой сущности ни в Ла Вее, ни в его Церкви, никакого внутреннего пути или направления, ничего оригинального.
Семикратный Путь, напротив, обладает направлением и ведет дальше внешнего типа магии, подразумеваемой в "принципе удовольствия" и обычном колдовстве. Он предлагает индивидууму трудный (и иногда опасный) путь к подлинному Адептству, господству над собой, самоопреодолению и, в конечном счете, к мудрости. Это не убежище для невротиков, слабовольных или введших себя в заблуждение, а скорее вызов для смелого.
Те, кто идет по стопам Ла Вея, добавили немного. Они еще находятся в ловушке ролевых игр, еще скованы самообольщением (частично относительно своих магических способностей) и все еще испытывают недостаток не только самопонимания , но также и той спонтанности, которая является одним из признаков подлинного Адепта. Они озабочены вознаграждением бессмысленными титулами, ищут членов и принимают власть. Они учат тому же самому, что и Ла Вей, не обладая и долей новизны. Они не сумели понять, что церемониальный, ритуалистический, теоретический подход - это лишь первый маленький шаг к внутреннему прогрессу.
Не может быть никакого организованного Храма, никакой власти в нем, никакого обращения в веру и никакого вознаграждения степенями, инициацией или титулами. В подлинном пути есть только ограниченное руководство и борьба индивидуума через опыт.

Но конечно ритуалы важны, например, Черная Месса?

Да, но только в начальных стадиях пути, когда новичок/инициированный обнаруживает скрытые (или магические) силы природы и свои собственный и осмеливается идти по пути к Адептству. Церемониальные или герметические ритуалы - это область новичка и Внешнего Адепта и указатели на то, что находится далее.

Что же находится далее?

Сначала, открытие уникальной Судьбы индивидуума, затем жизнь согласно этой Судьбе и в третьих, Пересечение Бездны для тех, кто выполнил эту Судьбу. Из Бездны рождается Мастер или Госпожа. Все это занимает много лет.

Что тогда является целью вашего Ордена?

Предлагать наше учение и руководство тем, кто может быть заинтересован. В прежние времена учение хранилось в секрете, но теперь в этом нет никакой нужды. Возможность открыта для всех.

Разве вы не секретны?

И да и нет. Тот, кто ищет достаточно упорно, найдет нас, и тот, кто искренен, не будет остановлен препятствиями, воздвигнутыми на его пути (иногда нами). Для остальных существует множество других групп вокруг.

Что относительно инициирования?

Мы не предлагаем инициирования, кандидаты достигают его. Мы не предлагаем ни наград (за деньги или что-то еще), ни Ритуалы Степени или титулы. Опять же, все это достигается индивидуумами через их собственный тяжелый труд, трудности, ужасы и радости. Мы просто ведем их к самодостижению, которые представляют Ритуалы Степени. Любой другой путь - просто мошенничество и самообман. Ритуалы Степени, которые показывают различные стадии достижения на Семикратном Пути, могут быть уподоблены гонке. Вы либо участвуете в гонке, либо нет. Если вы участвуете, то либо побеждаете (достигаете цели), либо проигрываете. Вы можете притвориться для самих себя, что вы участвовали в гонке и победили, но, в конце концов, вы дурачите только самих себя..

Чем тогда являются Ритуалы Степени?

Они являются задачами, простыми по форме, но трудными для успешного завершения. Например, Ритуал Степени Внутреннего Адепта просто вовлекает индивидуума в проживание в полном одиночестве в изоляции по меньшей мере 3 месяца без любого общения и современных удобств. Просто описать, трудно предпринять. Ритуал является алхимическим изменением, которое происходит в индивидууме в течение этих 3-х месяцев. Такая примитивная изоляция создает Адепта, приносит подлинное магическое мастерство и самопонимание. В намерениях Ордена опубликовать все Ритуалы Степени в следующем выпуске Fenrir.

Возвращаясь теперь к популярной теперь концепции Сатанизма, что относительно жертвоприношения, шантажа членов, сексуальных преступлений и т.д.?

Сатанизм в его началах - это все относительно сознательного пробуждения или освобождения нашей темной, теневой природы. В прошлом, чтобы достичь этого, часто предпринимались опыты, которые осуждались обычным обществом. Некоторые могли быть также "противозаконными". Но постепенно (по крайней мере, в Традиционном Сатанизме) был найден короткий путь в развивающих опытах, которые увеличивали сознание и так мудрость тех, кто проходил эти испытания, если выживал, конечно, Так была развита Внутренняя Магия. Это позволило опыт темной стороны ее интеграцию, также как и многое другое. Эта система постепенно очищалась и увеличивалась, и в то время, как она избегала болота криминальности, система не лишена трудности и опасности.
Короче говоря, это предлагает дистиллированную сущность тысячелетий эволюционного понимания и делает возможной следующую стадию нашей эволюции как вида: Homo galactica.

Вы подчеркиваете развитие физической стороны. Почему?

Поскольку Традиционный Сатанизм стремиться развивать цельного индивидуума - разум, тело и характер.
Мы ставим перед нашими новичками трудные физические цели (такие как бег 20 миль за 2.5 часа, отдельным индивидуумам естественно даются более трудный задачи), потому что борьба за такие цели и их достижение развивает качества, необходимые в любом Адепте. Также, это проверка намерения и характера. Борьба также создает физическую радость, увеличивает жизненную силу индивидуума.

Я недавно встретил кого-то, кто утверждал, что является сатанинским Мастером. У меня возникли сомнения относительно него. Есть ли какой-нибудь способ определить подлинного Мастера?

Ответ должен быть очевидным. Мастер - это тот, кто прошел Бездну, стадию по ту сторону Бездны, стадию за Адептом. В результате он будет несколько отрешенным, сильным и серьезным, но также и естественным, непосредственным и весьма веселым (иногда почти игривым). Но возможно больше всего, он не будет вести себя слишком серьезно и конечно не будет играть роль или выполнять ожидания новичков (например, тренируя демонический взгляд и отвечая на вопросы загадочно). Он будет обладать необъяснимым качеством - естественной харизмой.

А что относительно богатства и власти? Конечно же, все Сатанинские Мастера обладают ими?

Некоторые да, некоторые нет. Знак Мастера не в богатстве, не во власти, а скорее в достижении мудрости, навыка в эзотерических искусствах и оригинальном творчестве (например, расширение человеческого знания, артистическое творчество). Судьба каждого Мастера различна, как и образ жизни, который отражает Судьбу. Например, один из четырех Мастеров, существующих на Западе в настоящий момент времени, ведет несколько изолированное существование, едва обладая каким-нибудь материальным имуществом, в то время как другие живут в относительной роскоши и блеске.
Первый заинтересован прежде всего эонической магией, в то время как 3 других обучают нескольких учеников. Подлинные Мастера не соответствуют чьим-либо ожиданиям или идеям, они индивидуальны и уникальны.

Вы поклоняетесь сущности, называемой Сатаной ?

Подлинные Сатанисты ничему не поклоняются, даже самим себе. Для Сатанизма является фундаментальным желание преодолевать, принимать вызовы и стремление знать и понимать. Подлинный Сатанист предпочел бы умереть, смеясь и неповинуясь, нежели подчиниться кому-то или чему-то. Большинство людей тратят свою жизнь впустую и умирают старыми и жалкими. Сатанист упивается жизнью и приключением, и знает нужное время для смерти, ибо испытания никогда не заканчиваются. Этот образ жизни труден и этот способ смерти рождает страх среди слабого большинства, предпочитающего комфорт и безопасность вместо экстаза жизни на грани, подобно богам.
Относительно Сатаны, каждый инициированный должен обнаруживать его реальность для себя сам. Все, что можно сказать, это то, что Сатана это внешняя сила вне психики индивидуума. В подлинной магии Сатаниста присутствует идентичность с этими силами, а не боязнь их и, конечно, не подчинение им. Конечно, это опасно, но сильный выживет, а слабый погибнет. Хорошее избавление для слабых.

Итак, по существу вы сказали, что Сатанизм это способ, которым вы живете?

Да, я указал это в начале. Магия любого типа усиливает вашу жизнь, и это путь к познанию и увеличению жизненной силы. Магические деяния важны в начале, о наиболее важное из всего, это наша позиция в жизни и наш образ жизни. Это то, почему мы презираем назарянскую философию - Сатанист горд и силен, неповинующийся, в то время как назарянин боится жизни, боится смерти и умственно болен, отягощен виной и завистью. Кроткие стремятся поддерживать мир, потому что знают, что сильные бы уничтожили бы их. Они прививают сильным болезнь пацифизма и вины.

Но конечно, эта философия - "назарянская", как вы ее называете, умирает сегодня?

Если бы это было просто организованной религией, то это могло бы произойти, но в течение прошлых двух столетий или около того, эта ядовитая философия породила различные политические и псевдополитические формы, и именно эти формы лишают нас жизни. Было несколько попыток вырезать эту раковую опухоль, но они, к сожалению, потерпели неудачу, и эта болезнь растет и распространяется.

Что тогда вы можете сделать?

Почему мы должны делать что-нибудь? Большинство людей тупы и заслужили свою судьбу. Мы предлагаем альтернативу, т.е. кто имеет хоть какой-то Прометеевский дух, будут привлечены к нам и будут иметь возможность владеть своей Судьбой. Это может сделать каждый индивидуум. Мы можем указать путь, но они должны прилагать усилия, чтобы идти по нему.

 
Форум » ...Серые Врата... » .::Приемы, навыки, умения::. » Продающий воду у реки. (ONA (из Fenrir №6, 100 yf))
Страница 1 из 11
Поиск: