Главная | Техники на определение тотема - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тароша 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шаманские практики::. » Техники на определение тотема
Техники на определение тотема
МараДата: Пятница, 11.01.2008, 19:35 | Сообщение # 1
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
1. «Начнем с того что вам необходимо сесть поудобней и расслабиться. Постарайтесь не обращать внимания на внешние раздражители. Останьтесь на едине со своими мыслями. Далее начинаем путешествие ”в себе” ну или в своем сознании. Представте что ваше сознание это что-то вроде глубокого колодца и начните по нему спускаца. Мимо вас будут пролетать образы воспоминаний. Чем глубже вы опускаетесь тем старее воспоминания. Но вы продолжаете путь. Настанет время когда пойдет ”пустота” точнее просто тьма.. Спускайтесь на самое дно. Там вы окажитесь на поляне, перед вами будет стоять человек с оленьими рогами. Попросите его позвать вашего тотемного зверя. Когда он это сделает из леса, стоящего за его спиной выйдет ваше тотемное животное. Главное каким бы оно не оказалось принять его с радостью, не в коем случае не показывать ему свое отвращение. Позовите его к себе, и вместе с ним поднимитесь на верх ”колодца”. Когда вы обратно прийдете в себя животное пожелает выразить себя, не отказывайте ему в этом. Это будет выражено в вашем поведении(будете вести себя как этот зверь).»

2. «Ты идешь по лесу, чем дальше заходишь в лес, тем больше сливаешься с ним, успокаиваешься. Возможно это снежные холма, возможно тропики, это то место, где тебе уютней всего. Ты идешь и тут оказываешься перед глубокой пещерой, внутри ты знаешь, живет часть тебя, твой зверь. Постепенно ты начинаешь спускаться в пещеру все ниже и ниже, в глубь и в глубь, пока не обнаружишь животное, которое и будет твоим внутренним животным, родным и близким тебе. Можешь поиграть с ним. Поздороваться, погладить, поговорить… а потом вместе с ним вернутся назад (постепенно выйти из транса).».

3. Встреча с Энергетическим Животным

"Полностью расслабьтесь и представьте себе, что вы находитесь в тихом спокойном месте на природе. Используйте все свои чувства, чтобы оказаться там. Потом оглядитесь и найдите путь, как попасть глубоко под землю. Это может быть колодец, пещера, дупло в дереве, шахта или тоннель. Идите по этому пути глубоко в Мать-Землю, пока перед вами не возникнет естественный пейзаж: лес, луг, пляж, пустыня, берег реки или гора.

Когда вы почувствуете, что готовы, призывайте свое энергетическое животное присоединиться к вам. (При этом пейзаж может измениться, но не обязательно). Очень скоро к вам приблизится зверь, птица, рыба или насекомое. Не старайтесь догадаться, кто это будет, позвольте себе удивиться. По традиции животное должно показаться четыре раза или в четырех разных формах. Это и есть ваше энергетическое животное. Поприветствуйте его по-дружески, с уважением и спросите, является ли оно вашим энергетическим животным. Если так, оно может повести вас в символическое путешествие или сказать вам словами, какое послание оно несет, или поведать о тех силах, которое оно приносит вам в дар.

Поблагодарите свое энергетическое животное и попросите его Дух пребывать с вами. На этом этапе или все животное или его тонкая форма — дух войдут в ваше тело. Почувствуйте силу животного внутри себя. Почувствуйте его качества, его чувства, его тело внутри себя, словно вы сами становитесь этим животным. Не торопитесь, впитайте его энергию, абсорбируйте его Дух. Животное может также даровать вам стихотворение или песню. Если захотите, «станьте» этим животным на некоторое время — бегайте или плавайте, летайте, охотьтесь или попаситесь немного, наконец, просто поспите, как это делает ваше животное Потом не спеша возвращайтесь в свою комнату.
(Когда вам понадобится ваше энергетическое животное, призовите его Дух, Полностью вдохните, и его сила и качества будут доступны вам)".


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
CordisДата: Вторник, 19.02.2008, 22:37 | Сообщение # 2
=Чеширский Кот=
Группа: Пограничники
Сообщений: 308
Статус: Offline
Кристалл тотем

Чтобы выяснить, почему тот или иной камень попал к вам, возьмите его в левую руку и опуститесь на спину в своем месте силы. Закройте глаза и поднесите камень к области пупка. Это центр вашей энергетической системы, откуда вы можете установить контакт с любой сущностью. Мысленно спросите камень, почему он попал к вам.

Хотя осознание камня сильно отличается от нашего, с ним можно общаться телепатически на духовном уровне. Перед вашим мысленным взором могут возникнуть образы в виде цветов и форм, или даже мысленные картины. Вы можете увидеть видение, похожее на сон. Разумеется, это не обязательно должно произойти во время первого контакта, поэтому упражнение следует повторять в течение некоторого времени. Секрет заключается в том, чтобы не "стараться". Вы просто расслабляетесь и ничего не делаете - как будто смотрите на пустой телевизионный экран сразу же после включения аппарата и ждете появления картинки.

Природные кристаллы, особенно кристаллы кварца, имеют большую ценность для шамана. Кристаллические союзники помогают шаману установить связующее звено между внутренним миром духа и внешним миром материальных явлений. Они могут также служить мостом между намерением и проявлением, придавая вещественную форму тому, что раньше было лишь идеей или потенциальной возможностью в сознании шамана.

Все мы, в определенном смысле, окружены многочисленными "рефлекторами". Даже люди, с которыми мы встречаемся, отражают наше собственное "я" независимо от того, нравится нам это или нет. Мы не распознаем этого лишь потому, что не видим соответствующих достоинств или недостатков в самих себе. Кристаллы считаются особенно мощными рефлекторами; их еще называли носителями света. Они принимают, хранят и передают свет. В руках подготовленного человека, они помогают обнаружить его внутренний свет, связывающий нас с Источником всего сущего. Поэтому кристаллы, главным образом, наши союзники в деле духовного преображения.

Давайте рассмотрим, что такое кристалл кварца, или горный хрусталь. Это мономинеральное соединение, имеющее шестигранную форму, заостренное с одного, а иногда с двух концов. Атомы в кристаллической решетке расположены по строгой схеме и прочно удерживаются на месте, делая кристалл устойчивым к внешним воздействиям. Они притягивают и поляризуют энергетические вибрации. Кристаллы природного кварца состоят из кремнезема, сформированного в условиях сильного нагрева и высокого давления; в земной коре они встречаются в виде друз, или сростков.

Кристалл создает вокруг себя мощное силовое поле. К примеру, даже маленький кристалл, размером 5 см, может проецировать силовое поле в пределах одного метра. Чем крупнее и прозрачнее кристалл, тем мощнее его силовое поле.
По своей природе кристаллы могут увеличивать частоту энергетических вибраций вокруг себя. Поэтому, находясь рядом с кристаллами, мы можем испытать неожиданный прилив энергии или энтузиазма. Кристаллы кварца имеют высокую частоту вибраций, усиливающую и гармонизирующую другие вибрации, с которыми они вступают в контакт. С помощью одной лишь силы намерения в кристалле можно создать энергетический поток, устремленный в определенное место. Это было частью тайного знания древних шаманов.

Кристаллы также можно использовать как вспомогательное средство для медитации, для связи со скрытым и высшим "я", для энергетизации физического тела и балансировки чакр, для развития так называемых психических на-выков и для исцеления.

Существует много разновидностей кварца. Среди кристаллических различают прозрачный горный хрусталь, черный морион, дымчатый кварц, или раух-топаз, и фиолетовый аметист. К аморфным разновидностям кварца относятся агат, оникс, яшма и опал. Каждый из них обладает своей частотой вибраций и соответствующими характеристиками. К примеру, аметист можно использовать для медитации и интуитивного озарения. Розовый кварц служит для укрепления взаимоотношений, турмалин - для развития уверенности в себе, агат - для эмоционального подъема, а оникс - для практических дел. Поскольку каждый кристалл вибрирует на своей частоте в зависимости от формы, размера и других факторов, важно убедиться, что он соответствует не только частоте ваших энергетических вибраций, но и конкретной цели, определяемой владельцем. Некоторые называют это настройкой кристалла. Поэтому прежде чем выбрать кристалл, необходимо с большой тщательностью обдумать, зачем он вам нужен и для какой цели. Будет ли он предназначен для определения вашего места на Шаманическом Колесе, для медитации или для вдохновения и просветления? Окажет ли он помощь в поисках нового знания? Подумайте о применении камня, прежде чем выбрать кристалл для себя.

Выбор кристалла

Если вам предложат на выбор несколько кристаллов, закройте глаза и ждите внутреннего совета. Напомните себе о цели и предназначении кристалла. Потом откройте глаза и возьмите первый приглянувшийся кристалл. Можно с большой долей уверенности утверждать, что ваш выбор окажется правильным.
Пока ваши глаза были закрыты, вы интуитивно выбрали нужный кристалл, прежде чем у рассуждающего разума появилась возможность отреагировать на ситуацию и сделать выбор на основании внешнего облика.

Очищение кристалла

Перед использованием недавно приобретенного кристалла его нужно очистить от любых негативных энергий и нежелательных воздействий. Вполне возможно, что в своем путешествии от места первоначальной находки кристалл побывал во многих руках, поэтому сейчас он похож на зеркало, чья поверхность покрыта отпечатками пальцев, затуманена пылью и грязью. В разных школах мысли существуют свои методики очищения, но шаманские способы совершенно естественны и применимы ко всему, не исключая кристаллы.

Вода - универсальный очиститель, и будет вполне естественно вымыть кристалл - под струей холодной воды, удаляющей не только грязь, но и остатки нежелательных воздействий. Просто подержите камень в потоке холодной воды, сначала верхней, а потом нижней частью. Во время этой операции думайте о том, что нежелательные энергии смываются и уносятся в то место, где они не могут причинить вреда: Это важно, так как кристалл реагирует на намерение своего владельца.

Затем положите кристалл обсыхать на подоконнике по крайней мере на одни сутки. Лучше всего проводить очищение, когда луна находится на ущербе, предпочтительно перед новолунием: это самый благоприятный период для избавления от вредных воздействий.
Следующая стадия очищения состоит в окуривании кристалла дымом трав. Зажгите смесь для окуривания или пучок трав и несколько раз проведите кристалл через клубы дыма. И наконец очистите кристалл своим дыханием. Сделайте глубокий вдох, выпятите губы и медленно выпустите воздух в основание кристалла, держа его в руке.

Настройка кристалла

Настройка кристалла производится для того, чтобы синхронизировать его вибрации с частотами вашей энергетической системы. Возьмите кристалл в правую руку, острием вверх. Прикоснитесь к острию ладонью левой руки, а затем очень медленно отодвиньте ладонь на расстояние от 3 до 5 см. Медленно вращайте кристалл по часовой стрелке, пока не почувствуете слабое сопротивление, словно при завинчивании шурупа. Это служит указанием, что настройка проведена, и частота вибраций кристалла теперь соответствует вашим энергетическим частотам.

Программирование кристалла

Кристаллы реагируют на намерение владельца, поэтому вам нужно запрограммировать кристалл, чтобы он мог приносить пользу только вам и тем людям, которых вы выберете. Программирование кристалла представляет собой простой инструктаж. Поднесите кристалл к губам и скажите: "Я наставляю тебя с любовью, во благо мне и тем людям, которым я пожелаю открыть твою силу".

Возьмите кристалл обеими руками и всмотритесь в него, сосредоточившись на своем намерении. Сделайте глубокий вдох, медленно выдохните через рот и передайте свое намерение кристаллу. Наполните его преображенной энергией своей маны.
Для проверки намерения, "запертого" в кристалле, поднесите его к уху. Если вы услышите тонкий звук на высокой ноте, то кристалл получил ваше сообщение. Если нет, повторите процедуру сначала.

Кристаллы, используемые для медитации, обогащают опыт и помогают человеку достичь более глубокого состояния душевного спокойствия и внутреннего понимания. Во время медитации с кристаллом просто держите его в руке и фокусируйте на нем свое намерение. Кристалл по своей природе отреагирует излучением энергии, которая способствует медитации.

Кристаллы, используемые для целительства, облегчают стресс, снимают напряжение и оказывают общее тонизирующее воздействие на энергетическую систему.
После каждого использования кристалл следует очищать, но он не нуждается в повторном программировании.

Добавлено (19.02.2008, 22:37)
---------------------------------------------
У каждого человека друзьями могут быть разные духи. Но этих духов люди не выбирают – духи выбирают людей.
Приходит время, когда шаман чувствует необходимость в новом Духе. Идти на поиски Духа - помощника - лучше днём. Меньше проблем. Не заблудишься, не вызовешь косых взглядов родных. Конечно же, идеальный вариант это вечер, тишина и костёр. Тогда Дух сам может прийти "на огонёк" и останется только предложить ему угощение и познакомиться. Но мы этого не делали, а искали Духов только днём. "Дневные Духи" - более душевные. Но это на любителя. Что касается шаманских путешествий для лечения или выяснения, каких либо вопросов, то поздний вечер вполне подходящее время.
В лесу шаман чаще всего входит в контакт с деревьями. У каждого дерева (не у породы деревьев, а у каждого дерева) существует свой Дух. Он, впрочем, может принадлежать и какой-то породе деревьев в целом, но это будет уже "собирательный, видовой образ". Прежде всего, необходимо наличие потребности в Духе конкретного дерева. Это в первую очередь необходимо для тех шаманов, которые занимаются непосредственно лечением больных. Шаманам, которые не занимаются терапией, эти Духи вряд ли понадобятся. Итак, если решили, что Дух дерева необходим, то пора собираться в дорогу. Дух дерева не придёт сам, постучавшись в вашу дверь. Его надо искать. Шаман собирается и идёт в лес. Не каждый поход может увенчаться успехом. Ничего, повезёт в следующий раз. Шаман входит в лес. Перед тем, как зайти в лес, не забудьте поприветствовать лес и рассказать "ему" цель своего путешествия. После этого, входите, и пусть ноги сами ведут вас. Постарайтесь сконцентрироваться. В начале пути не удаётся остановить поток мыслей. Постепенно, шаг за шагом, поток мыслей превращается в ручеёк. Потом наступает момент потери ориентации во времени и, даже месте. Не заблудитесь! Вы, как бы ступаете в пустоту. За эти мгновения, вы встречаете Духа, который решил с вами встретиться, а значит и познакомиться. Не теряйтесь! Знакомьтесь! Если получиться, поиграйте с ним, они бывают очень озорные. Если знакомство состоится, и вы договоритесь, то новый Дух будет сопровождать вас до самого выхода из леса, а иногда и до дома. Помните, не надо тащить и заманивать Духа вслед за собой. Оставьте его в лесу. Попрощайтесь с ним у выхода из леса. В лесу оставаться Духам намного безопасней, чем пробираться следом за вами мимо домов, людей, собак и кошек. Если Дух увязался следом, то вам придётся проводить его обратно до леса. Не мучайте его, оставляйте сразу в лесу. Дух всё равно останется у вас в сердце и будет там до тех пор, пока вы не решите расстаться друг с другом. Когда в вашем сердце появится новый Дух, вы почувствуете себя ещё более надёжно и уверенней. Трудно передать словами, какие высокие чувства испытывает шаман в момент знакомства с новым помощником! Нельзя привыкнуть к таким чувствам. Это похоже на волшебство. Представьте себе: среди голого леса вдруг, возникает живое существо! Это как встреча с любимым человеком после долгой разлуки. Такие события не забываются.
(с) шаман Эрис



Сосиска в тесте. Тесто в сосиске. Без теста сосиска. Без сосиски тесто. Я только что объяснил вам суть всего мира. Продолжать? Дайте мне горчицу и резиновую уточку. Я докажу вам существование Богов.
 
ХамелеонДата: Среда, 16.01.2013, 08:54 | Сообщение # 3
Шагнувший за пределы
Группа: Пограничники
Сообщений: 106
Статус: Offline
На самом деле техники у каждого индивидуальны и не все шаблоны могут подойти именно вам, можно работать над определённой техникой общения с духами годами и не получить никакого результата... Пробуйте разные техники на своём становлении, дух(животного, камня или дерева, не суть важно) может оветить вам и знаком, который нужно увидеть... Всё с нашем мире есть проявление Великого Духа, а значит всё живое, абсолютно всё...

Вселенная, как огромное зеркало отражает все наши
мысли и поступки. И со временем всё возвращает
назад. Поэтому не поступай плохо и не думай о плохом,
тогда не придется в будущем возносить руки к небу и
спрашивать : - За что?!
 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шаманские практики::. » Техники на определение тотема
Страница 1 из 11
Поиск: