Главная | ЛЫСАЯ ГОРА - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Эль 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шабаш::. » ЛЫСАЯ ГОРА (СТАНЬТЕ, ВЕДЬМЫ, СТАНЬТЕ В РЯД!)
ЛЫСАЯ ГОРА
МараДата: Вторник, 22.04.2008, 13:29 | Сообщение # 1
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Шабаш штука тонкая и приятная. Потому как празднество, зрелище и время, когда можно много полезного сделать! Мой любимый художник Франсиско Гойя романтично так изображал шабаши ведьм под роскошным прозрачным небом, усыпанным звездами, в зеленоватом воздухе Испании. Да, испанские ведьмы, видимо, знают свои места. Как и немецкие они вот предпочитают в Вальпургиеву ночь (на 1 мая) собираться на горе Броккен. А нашим, славянским, больше приглянулась для шабашей и прочих зрелищных мероприятий знаменитая Лысая гора под Киевом.
Вообще-то "лысых гор" на территории ареала обитания славянских ведуний полно. На Руси издревле места, связанные с волшебством, колдовством, как правило, отличались необычностью "ведьмин круг" из грибов на поляне, скрученные колосья в поле, "облысевший" холм. У меня напротив дома стоит одна такая "лысая гора" - террикон облысевший, выглядит он, возвышаясь над городом, очень даже колдовски. Да и по всей Украине предостаточно мест, наполненных магической силой, притягивающих к себе тонко чувствующих ведьмочек и колдунов, но отталкивающие нормальный среднестатистический люд.
И все же именно Лысая гора под Киевом для русских и украинцев всегда была местом шабаша ведьм, синонимом места, где всегда таится и творится волшебство...
Существует древняя легенда ≈ всемирно известная. Раньше верили, что землю опоясывает змея, кусающая сама себя за хвост. Место, где она себя кусает, расположено как раз над Киевом, что дает городу далеко идущие мистические возможности, а само место называется Лысой горой.

Это место является культовым для всех славянских ведьм. В том, что здесь многие века творились всяческие поганые дела, сомневаться не приходится. Так археологами на Лысой горе была обнаружена яма с сожженными церковными книгами. Поблизости было найдено несколько обезглавленных петушиных скелетов, так называемых "мертвых пивней", которых темнокудрые бестии используют при жертвоприношении.:-) Короче, местечко это насыщено недоброй энергетикой. Неслучайно на Лысой горе женщины пытаются покончить жизнь самоубийством, бросаясь с вершины. Таких случаев только в советский период насчитывается более семидесяти. Недалеко от этого места стоит дом (его видно с горы), где родился Михаил Булгаков, большой любитель описывать полеты на метлах и прочие безобразия. До сих пор Лысая гора сохранила свой первозданный вид, то есть на ней полностью отсутствуют какие бы-то ни было приметы цивилизации, включая осветительные фонари.
Мистические истории на Замковой горе, она же Лысая гора, что для Киева не удивительно, ведь существовало некогда в нём пять Лысых гор, случаются часто. Еще бы как и все легендарные места, эта гора имеет внушительную историю. По легендам именно в XIV в., во времена польского владычества, стоял в Киеве деревянный замок польских магнатов, то ли наместника киевского, то ли одновременно и великого инквизитора литовского. Вот у этого проклятого замка и жгли киевских ведьм, что-то около 1500 особей прекрасного пола всех возрастов. Впрочем, случались и колдуны. Ведь именно к этому времени и галицийские восточнославянские евреи возвращались на прежде им родные места, везя за собой семьи-кагалы с красавицами дочерьми, на которых, как и на молодых славянок, армянок, гречанок, татарок и зарились шляхтичи сластолюбцы. Вводя в жизнь Киева феодальное право, они посягали на честь киевских красавиц, чьи отцы были вольны умереть, отстаивая честь своих дочерей на острозаточенном колу смерть для смердов и горожан славянского происхождения либо инородных воинов, выступивших с оружием в руках от рыцарских мечей до кольев и рогатин. В случае же с евреями и цыганами, то их обвиняли в колдовстве и вслед за дочерьми непокорными сжигали на кострах. Так долго не могло продолжаться. Страшная эпоха в несколько десятилетий кончилась поджогом польско-литовского замка, который выгорел дотла, не оставив по себе ни единого завоевателя. Польский гарнизон добила лютовавшая в ту пору чума. Она же выкосила и многонациональный Киев всего за несколько лет его население сократилость с 80 тыс. человек до 10 тыс. чел. Так уж выходит, что магические места на Земле часто связаны именно с деятельностью людей и близостью городов. Человеческая энергетика подпитывает эти местечки, а сама история снабжает их подходящими фактами.

А вот история уже поближе к нам хронологически. С начала 19 века на Лысой горе был построен военный форт, использовавшийся как склад. А в начале XX в. киевские оборонительные сооружения использовали как тюрьмы. В "Косом капонире" Госпитального укрепления Новопечерской крепости сидели "политические", а в Лысогорском форте, что был подальше от жилых кварталов, в 1906 г. установили виселицы тут казнили государственных преступников. Три палача за 11 лет лишили жизни более 200 чел. Из ворот "Косого капонира" летом в четыре часа утра, а зимой в семь вечера выезжала черная карета, запряженная черногривым конем. Услышав зловещий цокот копыт, мещане прятали детей: встретить карету со смертником дурная примета! Да и охрана избегала встреч с горожанами вдруг отобьют заключенного? Поэтому каждый раз к Лысой горе добирались другим маршрутом. 24 сентября 1911 г. черная карета везла в последний путь Дмитрия Багрова убийцу премьер-министра Петра Столыпина. Единственный протест суд получил от вдовы погибшего: стоит ли губить молодого человека, если мужа уже не вернуть... По месту, где похоронили Багрова, прогнали роту солдат. Кстати, хоронили там и всех казненных - представляете, какая энергетика у места?
Отношение к Лысой горе у народа амбивалентное, то есть двойственное. Словосочетанием "лысая гора" переводится название Голгофа. Как известно, согласно Евангелию, Христос был распят на Голгофе. Но там же традиционно проводятся шабаши и оргии (куда ж без этого?) с участием легендарного украинского Вия и прочей всякой нечисти, как правило. Как правило, там обязательно бывают ведьмы, мавки, черти, братья-потерчата, летуницы. Обычно контингент отличается прямо-таки христианской добротой, но и задорным нравом. Обсуждается план общения с простыми смертными, обмениваются нужной и необходимой информацией. На рассвете, заслышав вопли петуха, разлетаются. Ну, это официальные шабаши, а так любая ведьма, уважающая свою профессию, должна регулярно посещать Лысую гору. Ввиду территориальной удаленности, и если метла заглохла, тогда неплохо бы облюбовать себе подходящее местечко поблизости от дома. Сэкономите на топливе и энергетических ресурсах, а квалификацию не потеряете!;-)


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шабаш::. » ЛЫСАЯ ГОРА (СТАНЬТЕ, ВЕДЬМЫ, СТАНЬТЕ В РЯД!)
Страница 1 из 11
Поиск: