Охранные свойства металлов - Форум


Главная | Охранные свойства металлов - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Эль 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шабаш::. » Охранные свойства металлов
Охранные свойства металлов
МараДата: Вторник, 22.04.2008, 15:03 | Сообщение # 1
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
У наиболее распространенных металлов есть свои планеты-управители. Они, кстати, и определяют отчасти способ действия «своего» металла. Еще в древности много говорили о космическом происхождении металлов: семь планет (вспомним, что 7 — магическое число) и семь металлов, рожденных в их недрах. И вот как они соотносились друг с другом:

золото — металл Солнца;
серебро — металл Луны;
ртуть — металл Меркурия;
свинец — металл Сатурна;
железо — металл Марса;
медь — металл Венеры;
олово — металл Юпитера.

Если вам это ни о чем не говорит, тогда вспомните, кто вы по знаку Зодиака, и сразу же все поймете. Ведь у каждого знака Зодиака тоже есть свой покровитель — своя планета.

Вы можете возразить, что знаков Зодиака — 12, да и планет гораздо больше. Конечно, вы правы, но астрономия не стоит на месте, поэтому в современном варианте эти соотношения выглядят немного иначе. Примерно вот так:

Водолей — Уран — олово;
Рыбы — Нептун — платина;
Овен — Марс — железо, сталь;
Телец — Венера — медь;
Близнецы — Меркурий — золото, серебро;
Рак — Луна — серебро;
Лев — Солнце — золото;
Дева — Меркурий — олово, медь;
Весы — Венера — медь, бронза;
Скорпион — Плутон — железо, сталь;
Стрелец — Юпитер — цинк, жесть;
Козерог — Сатурн — свинец, чугун.

Видите, какое получается в результате соответствие между металлом, знаком Зодиака и управляющей планетой. Конечно, это далеко не единственное возможное деление, и в любом случае не нужно слепо верить, что по-другому быть не может. Всегда нужно учитывать и свои индивидуальные особенности. Мой совет: сначала попробуйте выбрать свой металл, следуя голосу интуиции, а только потом проверьте ее доводы доводами рассудка.

Кстати, в древности самыми популярными талисманами и амулетами (браслеты, кольца, подвески) были изготовленные с соблюдением этих соотношений и с обязательным нанесением магических символов. Металл вашего знака, если носить его на теле, придает силы, исцеляет, помогает достичь выбранной цели и, конечно, защищает от неблагоприятных воздействий. Талисманы из металлов были, пожалуй, самыми распространенными. Почему? Давайте вспомним на секунду школьный курс физики. Что является самым лучшим проводником, хотя бы того же электрического тока? Металлы. Дело в том, что металлы проводят не только ток, они являются проводниками энергии, они связывают нас с Космосом, помогают почувствовать себя одним целым со всем окружающим миром, чтобы мы не замыкались в своей скорлупе, уйдя в глухую оборону, не видя и не слыша ничего, а были открыты миру! Ведь по древним восточным учениям Металл символизирует концентрированную энергию, которая объединяет Вселенную. Не относитесь к металлам пренебрежительно!

А сейчас немного о двух самых популярных и известных металлах.

Золото
Золото — царь всех металлов. Золото — это застывшая частичка Солнца. Издревле именно золото было мерилом всех ценностей на Земле, хотя, наверное, ни один другой металл не несет на себе столько крови, пролитой из-за него. И тем не менее золото по-прежнему чисто и непорочно, и его блеск не потускнел от времени.

Золото само по себе является защитным амулетом. И может способствовать вашей творческой самореализации, осознанию цели в жизни, особенно в материальном плане. Золото поможет достичь славы, почестей и богатства.

Серебро
Серебро ассоциируется с мягким лунным светом и символизирует эмоциональную сферу человека, его интуицию, подсознание. И как Луна — женская планета, так и серебро в основном женский металл. Серебро также символизирует материнство, плодовитость, хозяйственность — все то, с чем связывалась роль женщины в браке, и вот поэтому женщинам полагалось носить кольца из серебра.

Кстати, несколько слов и о железе. Почему его так активно используют «металлисты»? Они увешивают себя различными железными цепями, бесчисленными заклепками на куртках, шипами и прочими «железяками»... А все дело в том, что железе — металл Марса, бога Войны. И тем самым «металлисты» подсознательно притягивают к себе энергию Марса, который, во-первых, защищает их от посторонних воздействий, а во-вторых, добавляет им качества, свойственные Марсу: агрессивность, напористость, энергичность, воинственность, ну и так далее.

Интересно, что многие неосознанно выбирают себе свой металл и носят его на себе «тоннами», буквально «набивают» весь дом изготовленными из него предметами. А почему? Да это все подсознательная тяга к защите, к покровительству, к своему, родному... Вот, например, расскажу вам такой случай. Один мой знакомый, когда я сказала ему, что его металл — олово, сначала даже обиделся. Жестянка, она и есть жестянка... А потом через пару дней позвонил мне и говорит: «Знаешь, а ведь ты права». Оказывается, он за всю свою жизнь никогда не смог выбросить ни одной жестяной коробки, все складывал и складывал... вроде как «на всякий случай». А теперь понял, что это он талисманчики себе копил. Кстати, не зря копил. Эти его «жестянки» сослужили ему неплохую службу. И больше ни он сам, ни его жена не жаловались на такое обилие пустых жестяных коробок в квартире.

Так что, если вас тянет собирать пустые коробки или еще какой «металлолом» или вдруг захотелось понавешать на себя все золото, какое есть в доме, задумайтесь. Ведь все это не случайно! Подсознание просто так знаки подавать не будет! Может, сейчас вам, как никогда, нужна защита?

Защитная магия железа в быту
Как я уже говорила, железо, как и золото и серебро, само по себе является весьма действенным оберегом против зла. Но если золотое или серебряное кольцо или браслет будут уместны на любой руке, то представить себе железное или оловянное кольцо на своем собственном пальце достаточно проблематично. Поэтому я вам могу порекомендовать несколько других приемов магической защиты своего дома с использованием железа.

Вот, к примеру, такой проверенный способ. Возможно, вы даже у кого-то встречали такие обереги. Над входом в дом нужно прибить подкову (причем концами вверх!) или рога. Если хотите усилить защитное действие, тогда с обеих сторон двери можно повесить старые ножи и окружить всю эту композицию лавровыми листьями. В принципе, можно обойтись и без лавра. Также хорошо отражают зло любые цепочки или цепи (серебряные, оловянные и т. д.), ими можно обвить ножи и подкову.

Очень известный издревле охранный знак — треугольник. Поэтому можно совместить защитные свойства железа и треугольника вот таким образом. Вбейте по три железных гвоздя в каждый дверной проем (или над дверью), так чтобы они образовали треугольник — два внизу, один наверху.

А можно наполнить какой-нибудь сосуд различными предметами, отгоняющими злые силы, такими как иглы и булавки, кнопки, ржавые гвозди, листья розмарина и руты. Этот сосуд плотно закройте и поставьте в каком-нибудь темном углу квартиры, там, где его никто не увидит, а если вы живете загородом, тогда просто заройте его под порогом. Он защитит вас от всей приходящей извне негативной энергии.

Кстати, для этой же цели можете использовать и старый железный ключ, только его нужно подвесить под потолком в красном мешочке. Ну а сами ржавые гвозди и даже магнит, если положить их под пол, порог, крыльцо, в углах дома, на чердаке или в подвале, избавят вас от обитающих там недоброжелательных сил.

__________________________
Источник: А.Крымова "Охранные амулеты, талисманы"


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
МараДата: Суббота, 28.06.2008, 13:49 | Сообщение # 2
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Золото и серебро принято называть металлами совсем не без оснований. Они не окисляются, не подвергаются коррозии, тугоплавки и обладают большой бактерицидной активностью: сосуды из золота и серебра способны обеззаразить даже самую опасную воду и пищу, поэтому угощение, поданное на золотых или серебряных блюдах, считалось в старину высшим проявлением миролюбия и доброго расположения к гостю. Сплав золота и серебра - мощный корректор здоровья, даже просто позолоченные серебряные столовые приборы и украшения способны сыграть в вашей жизни очень большую роль.

ЖЕЛЕЗО - проводник энергий планеты Марс, символ мужества и воинской доблести, металл зодиакальных знаков Овна и Скорпиона. Латинское название железа - ferrum - имеет общий корень со словами "крепость", "укреплять", "закреплять", "делать неприступным". Железо тянется к энергичным, деятельным людям и легко покидает ленивых и инертных. Во многих народных сказаниях упомянуты случаи, когда меч, кинжал или сабля сами прыгают в руки отважного человека или вообще позволяют прикасаться к себе только настоящему богатырю. Носить украшения из железа могут далеко не все: люди мягкие, нерешительные, не любящие конфликтов, а также те, кто ленив и бездеятелен, могут испытывать дискомфорт, надевая их. Но в ситуации, когда мягкие, стеснительные люди хотят быть более решительными именно кольца, браслеты и цепочки из железа укрепят их боевой дух - главное, чтобы было четко выраженное желание добиться этого (но не с дурными намерениями). Железо входит в состав гемоглобина крови, и его нехватка в организме (железодефицитная анемия) способна вызывать весьма неприятные, а порой и мучительные состояния. Железодефицитная анемия развивается не только в случаях, когда организм по каким-то причинам не получает или не усваивает собственно железа, но и когда ему не достает меди, без которой железо плохо усваивается.

ЗОЛОТО - металл Солнца и проводник его энергий, любит щедрых и великодушных людей с устоявшимся взглядами, благоволит к путешественниками, но вредит негодяям, бездельникам и стяжателям и охотно оставляет их, позволяя себя украсть. Золото дает силу сложившимся личностям, но опасно для тех, у кого нет "стержня", и людям слишком юным и незрелым, поэтому его нельзя носить детям, подросткам и вообще тем, кто еще не достиг совершеннолетия. Этот металл концентрирует энергию, помогает при истощении нервной системы, дает кристальную ясность сознания и помогает при определенных обстоятельствах увидеть невидимое. Фамильное золото, передаваемое из поколения в поколение (если, конечно, ваши предки не убивали и не делали ничего дурного ради его получения), накапливают столь мощный энергетический потенциал, что расставаться с ним весьма нежелательно: оно должно оставаться в доме; а вот краденое золото приносит несчастье. С умершего человека золото нужно снять не позднее трех дней после кончины и не хоронить вместе с покойным никаких принадлежавших ему золотых вещей. Золото оставленное в наследство, до сорока дней должно пролежать спрятанным. Ношение золота на правой руке продлевает жизнь на 10-20 лет (при условии, что владелец украшения не делает в жизни ничего дурного). Золото отводит порчу и сглаз, усиливает энергетику солнечного сплетения. Оно влияет на репродуктивные возможности организма, устраняет импотенцию и способствует плодовитости женщин, лечит гаймориты, синуситы, полиневриты, пневмонию, устраняет глухоту, нормализует функцию желудка, кишечника и щитовидной железы. Золотые серьги улучшают зрение. В даосской практике золото почитается как сильнейшее средство укрепления духа и продления жизни. Золото, покрытое лилово-розоватой пленкой, называют "лиловым золотом" и очень почитают, так как оно дает человеку связь с Богом. Постоянно носить изделия из золота могут позволить себе только Львы, Стрельцы, Козероги, Водолеи, Овны, Тельцы, Близнецы, а Раки, Весы, Девы, Скорпионы и Рыбы должны делать это лишь периодически. Им, особенно Ракам, ближе серебро.

МЕДЬ - металл, придающий крепость мягкому золоту, обладает магическим свойством прояснять чувства человека. Недостаток меди в организме влечет за собой анемию: внешне это проявляется в обостренной любви к мороженному, а при запущенной форме - в ранней седине. Медь повышает способность организма сопротивляться инфекции, а вода, отстоянная в медной посуде, приобретает способность убивать микробы. Есть сведения, что время эпидемий холеры и чумы, как правило, не заболевали люди, работавшие с медью и те, кто носил на теле различные медные предметы: крестики, украшения, обручи. Медь - это металл мира, покоя и искусства. Он принадлежит планете любви Венере и является проводником ее энергий, поэтому гасит конфликты, а ношение на запястьях медных браслетов помогает избавиться от нервных расстройств и повышенного кровяного давления. Медь - металл зодиакальных знаков Тельца и Весов, но носить медные украшения и браслеты можно, периодически снимая, всем. Следы окислившейся меди, остающиеся на теле после соприкосновения с медными пластинами, украшениями, браслетами говорят о нездоровье и прежде всего о заболеваниях, связанных с нехваткой меди в организме. Медные браслеты, носимые с лечебной целью, особенно для снижения артериального давления, никогда не должны быть замкнуты, без просвета. Если такие браслеты используются постоянно, через два года их необходимо заменить. Чистить медь нужно так же, как золото и серебро.
Медь во всех отношениях тесно связана с железом.

СЕРЕБРО - оно способно записывать на себе любую информацию или эмоцию человека, носящего его, и темнеть от большого количества обрушившихся на хозяина отрицательных эмоций и переживаний, а также при соприкосновении с кожей больного человека. Зато искусственное черненое серебро (серебро, окуренное серой) всегда служило оберегом, из него надлежало делать сосуды для хранения всевозможных эликсиров. Амальгама (ртутное соединение) серебра, с помощью которой в старину делали зеркала, обладает поразительными свойствами, благодаря которым зеркало получает большую магическую силу. Баснословная способность серебра воспринимать информацию, возможно, лежит в основе очень надежного способа получения ответов на важные вопросы: на ночь в головах постели нужно поставить хрустальный сосуд с чистой водой и положить в него какой-нибудь серебряный предмет, например, ложку, и попросить, полностью сосредоточившись на том, кого просишь (Бог, высшие небесные силы, большой духовный авторитет и т.д.), ответить на поставленный вопрос; максимум после третьей ночи ответ приходит. Серебро, металл Луны и проводник ее энергий, - символ душевной чистоты, девственный металл, связанный с молитвой; оклады икон, кресты и церковную утварь чаще всего делают именно из серебра. В древности из серебра делали наперстки, в которые помещали для оживления драгоценные камни. Серебряное кольцо на левой руке лечит гипертонию, повышает иммунитет, нормализует деятельность внутренних органов. Серебро улучшает зрение, помогает работе головного мозга и сердца, излечивает урологические заболевания. Новейшие исследования геммологии (науки о камнях) говорят также о способностях этого металла излечивать тиреотоксиоз (повышенную функцию щитовидной железы), диабет, хроническое воспаление придатков, бронхит, гастрит и нормализует деятельность кишечника и гипофиза. Серебро способствует открытию так называемого третьего глаза и проявлению сверх способностей человеческого организма.


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
ХамелеонДата: Четверг, 15.11.2012, 07:16 | Сообщение # 3
Шагнувший за пределы
Группа: Пограничники
Сообщений: 106
Статус: Offline
Знаю точно только про железо, раньше считалось, если при себе носить железную вещь, то она обережёт от злых духов...

Вселенная, как огромное зеркало отражает все наши
мысли и поступки. И со временем всё возвращает
назад. Поэтому не поступай плохо и не думай о плохом,
тогда не придется в будущем возносить руки к небу и
спрашивать : - За что?!
 
Форум » ...Серые Врата... » .::Шабаш::. » Охранные свойства металлов
Страница 1 из 11
Поиск: