Арестован гуру с планеты Сириус - 13 Октября 2010 - Пограничье


Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Наш баннер

Код для вставки:

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Арестован гуру с планеты Сириус


Арестован гуру с планеты Сириус
10:20
Новосибирский суд арестовал идеолога самой одиозной тоталитарной секты России "Ашрам Шамбалы" 43-летнего Константина Руднева. Секта действовала на территории страны почти 20 лет. Ее руководитель, называющий себя "гуру с планеты Сириус", трижды ускользал от наказания. 30 сентября в ходе очередного обыска у него обнаружили пакет с героином. Теперь ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.

- Следователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области предъявил Константину Рудневу обвинение в создании религиозного объединения, сопряженного с насилием над гражданами. А также в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера над 27-летней бывшей участницей секты, - рассказала Марина Кинжалова, пресс-секретарь областного СУ СК. - По ходатайству следствия в отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Секта зародилась в Новосибирске в 1989 году. Первоначально она базировалась в квартире-"хрущевке" в местном Академгородке. За два десятилетия община сильно разрослась и, по разным оценкам, насчитывает десятки тысяч адептов. Только по данным милиции филиалы секты существуют в 20 регионах России.

- Основа "учения" Руднева - мешанина из книг Кастанеды, обрывков восточных религий, эзотерики, языческих культов, шаманизма, йоги и тантрического секса, - поясняет Антон Сурнин, сотрудник пресс-службы ГУВД по Новосибирской области. - Фактически речь идет о групповых оргиях, что подтверждается материалами дела.

Правоохранители трижды пытались привлечь Руднева к ответственности - в 1999, 2004 и 2008 годах. Однако уголовные дела из-за отсутствия доказательств рассыпались еще до суда. Члены общины отказывались давать показания против своего "гуру". В 2009-2010 годах против Константина Руднева возбудили три уголовных дела. В рамках расследования этих дел сотрудники милиции, Следственного комитета и ФСБ провели обыски в коттеджах, принадлежащих общине "Ашрам Шамбалы" на территории Новосибирского и Советского районов города. Оперативники изъяли печатные, аудио- и видеоматериалы, документы, различные ритуальные принадлежности. По информации областного ГУВД, уголовные дела против Константина Руднева измеряются десятками томов. Однако по совокупности ему грозит лишь шесть лет тюрьмы.

Иван Ефимов (Новосибирск)

по материалам:izvestia.ru

Просмотров: 352 | Добавил: Тароша | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
Класика хроники властолюбцев..сколотил секту и кушай мороженко.. icecream

3  
да уж, мне по специфики своей работы часто с такими сталкиваться приходится angry терпеть ненавижу сектантов

2  
Та и поделом.. angry

1  
Хех, нда..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас,
Гость!

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0