Стремление ввысь - 7 Марта 2013 - Пограничье


Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Наш баннер

Код для вставки:

Главная » 2013 » Март » 7 » Стремление ввысь


Стремление ввысь
22:41
 

Для любого уголка сада вы сможете подобрать подходящую лиану. Опоры для лазающих растений направляют их вверх. Это дает многосторонние возможности для составления композиций.

Опоры для лазающих и вьющихся растений идеально подходят для маленьких садов. Цветение здесь происходит на верхних этажах.

При помощи лазающих растений вы можете создать в саду привлекательные акценты, и неважно, что вы будете для этого использовать: шпалеры, беседки, стойки или арки. Обвитые растениями колонны станут чудесной приманкой для глаз, а беседки Могут быть использованы для красивого деления садового пространства.

Крепкие лазающие растения на опорах могут послужить защитой от ветра и посторонних взглядов.

Для озеленения дома лучше всего подойдет шпалерник. Чем лучше шпалерник по своей форме и материалу будет соответствовать стилю дома, тем привлекательнее он будет выглядеть (даже зимой).

То, какую опору для лазающих растений вы выберете, зависит от потребностей растений и оттого, как вы планируете оформить ваш сад.

Вьющиеся растения всем своим стволом обвиваются вокруг опоры. Для них достаточно горизонтальных шестов или тросов. К таким растениям относятся ипомея, глициния, жимолость, хмель обыкновенный и фасоль вьющаяся.

Цепляющиеся растения обвивают опору специально для этих целей образованными частями - усиками - или черенками листьев. Предоставьте этим растениям горизонтальную опору, чьи подпорки не должны быть слишком толстыми, чтобы усики растений могли обвиться вокруг них. К таким лазающим растениям можно отнести чину, клематис, настурцию и обыкновенный виноград.

Другие вьющиеся растения имеют длинные, гибкие побеги с похожими на крючки отростками, которыми они и крепятся к опоре. К ним относятся плетистые розы, ежевика и пасленовые.

Есть лазающие растения с воздушными корнями. Опора им необходима только в начале роста. К таким растениям относятся девичий виноград, плющ, бересклет.

Хорошая циркуляция воздуха уменьшает вероятность поражения растений вредителями и болезнями. Используйте отдельно стоящие шпалеры, а если крепите шпалерник к стене, старайтесь, чтобы расстояние между стеной составляло не менее 10 см.

Очертите круг диаметром 1,5 м, разрыхлите землю, обогатите ее компостом, и только потом ставьте опоры и сейте фасоль.

Шесты распределите по окружности очерченного круга. Для каждого шеста наметьте ямку на расстоянии 30 см от края грядки.

Наклоните шесты друг к другу и воткните их в землю на глубину 30 см. На 10 см ниже верхушки свяжите шпалеры веревкой.

Вокруг каждого шеста посейте по 5 семян. Когда они дадут ростки, проредите их до 3 шт. на каждый шест. Растения направьте вверх.

Положите рядом доски длиной 2,2 м. Расстояние между нижними концами 5 см, между верхними 20 см.

Короткие доски положите сверху. Расстояние от низа длинных досок до первой короткой - 35 см.

Прибейте поперечные планки. Вставьте шпалерник в кадку. В кадку посадите выбранные растения.

Одним из наиболее популярных видов транспортировки в данный момент считаются жд перевозки в контейнерах  .

Просмотров: 1385 | Добавил: demon | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас,
Гость!

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0