Зачем людям нужны Боги и зачем Богам нужны люди??
|
|
Тароша | Дата: Вторник, 16.09.2008, 02:57 | Сообщение # 16 |
*Улыбка Будды*
Статус: Offline
| Quote (Archi) не совсем *хороших* просветлённых ..такого не бывает у человека который достиг просветления нет Quote (Archi) необузданных желаний
|
|
| |
Archi | Дата: Вторник, 16.09.2008, 02:59 | Сообщение # 17 |
Стоящий на грани
| Мало ли....=))) я еще не просветлел ... да и не собираюсь пока... поэтому и не ведаю! а иметь честь быть знакомым с просветлённым не имел
Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - ты обретаеш свободу
|
|
| |
Тароша | Дата: Вторник, 16.09.2008, 03:02 | Сообщение # 18 |
*Улыбка Будды*
| Могу порекомендовать ОШО .....есть смысл почитать и послушать он очень хорошо говорит о богах и о людях.....
|
|
| |
Archi | Дата: Вторник, 16.09.2008, 03:05 | Сообщение # 19 |
Стоящий на грани
| Quote (Antares) Могу порекомендовать ОШО ОШО это имя или фамилия аль псевданим автора?
Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - ты обретаеш свободу
|
|
| |
Тароша | Дата: Вторник, 16.09.2008, 03:21 | Сообщение # 20 |
*Улыбка Будды*
| ОШО его духовное имя означает -океан, а его полное имя Раджниш Чандра Мохан, издают его книги под именем- Ошо, Бхагаван Шри Раджниш . скачать можешь здесь
|
|
| |
Archi | Дата: Вторник, 16.09.2008, 04:04 | Сообщение # 21 |
Стоящий на грани
| Antares, привесьма благодарен прочту несомненно!
|
|
| |
Неви | Дата: Вторник, 16.09.2008, 16:33 | Сообщение # 22 |
/Маска/
| Archi, я имела ввиду что сказать что боги либо хорошие либо плохие нельзя.... взять того же бога войны(неважно из какой культуры) - хочешь сказать что он воплощение зла?
|
|
| |
Archi | Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:57 | Сообщение # 23 |
Стоящий на грани
| Неви, не в коем случае.... но взять же того Сета из Египта или Локки из Скандинавии они же воплощение зла!
|
|
| |
Мара | Дата: Вторник, 16.09.2008, 21:57 | Сообщение # 24 |
~Хранитель Врат~
| Archi, с ума сошел! О_о Сет и Локи????? Локи бог озорства, не спорю. и пакостничал много и людям и богам. но быть злом....это ты загнул а Сет?? для постороннего наблюдателя конечно зло, но эо бог пустыни и песчанных бурь. суровых и безжлостных для местных обитателей и боги войн тоже не были воплощением зла. ибо война несет не только поражение, но и победу. кстати Сет еще и воинам покровительствовал. кстати заметте раньше боги были мужские и женские. каждый в строгой иерархии и всем было хорошо. существовало какое никакое равноправие. признавали и женское и мужское начало от разных богов. а потом пришло обезликивание. либо бог стал один и мужского пола, либо бог один и он очень уж далек от своих почитателей (и снова потеря личностных качеств, характера. просто некое очень и очень далекое существо) и не было плохих и хороших богов. были милосердные и жестокие, справедливые и обманщики. каждый имел положительные и отрицательные качества даже кровожадные боги ацтеков или майа, или других цивилизаций. люди их боялись, но вес же почитали. все же задабривали
" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка. — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать. Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички") ----------------------- мракобес
|
|
| |
АлыйСкиталец | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:28 | Сообщение # 25 |
Странник
| Марси вот ты показала пользу тёмных не спорю. А может кто нить скажет мне что есть такого у Хель?
|
|
| |
Sirael | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:07 | Сообщение # 26 |
Ступивший на грань
| Quote (АлыйСкиталец) А может кто нить скажет мне что есть такого у Хель? Вот я например не знаю. Скоко там этих повелителей царств мёртвых, и все по смоему метут. Думаю если лично пообщаться можно и найти пару положительных сторон, а может и нет. Какая разница? Воплощения зла, нужны для борьбы с добром и наоборот, я думаю это всё одно, без одного другое смысла не имеет же так? А если одно без другого случайно остаётся, то не на долго. Вот эта извечная "борьба" и есть одно целое нЕчто, чему слова я не знаю. А в книге "Алая аура протопарторга" Е.Лукина, на легке описано, как люди стают богами, зачем богам люди ну и прочее.)
Credendo Vidas!
|
|
| |
АлыйСкиталец | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:09 | Сообщение # 27 |
Странник
| \Quote (Sirael) Вот я например не знаю. Скоко там этих повелителей царств мёртвых, и все по смоему метут. Думаю если лично пообщаться можно и найти пару положительных сторон, а может и нет. Какая разница? Воплощения зла, нужны для борьбы с добром и наоборот, я думаю это всё одно, без одного другое смысла не имеет же так? А если одно без другого случайно остаётся, то не на долго. Вот эта извечная "борьба" и есть одно целое нЕчто, чему слова я не знаю. Интересное мнение может и так.
Сообщение отредактировал АлыйСкиталец - Четверг, 11.08.2011, 19:15 |
|
| |