Анекдоты ВК
|
|
Мара | Дата: Среда, 26.03.2008, 18:42 | Сообщение # 1 |
~Хранитель Врат~
Статус: Offline
| Однажды у вывески над вратами Мории "Гномье царство" отвалилась руна "Н". С тех пор нет гномам покоя - лезут к ним всякие... Шестая эпоха. Идет война между орками и хоббитами. Два хоббита сидят в окопе: - Маэдрос орки рядом! - С чего ты взял? - Мой автомат светится! Пещерный тролль - извращенный Сауроном телепузик. А вы знаете, как появился Орбит? Это орка скрестили с хоббитом. Очнулся Гэндальф после битвы в Мории. Смотрит - а вокруг все белое, сам он тоже в белом... Спрашивает: - Это Лориен ? - Нет, - отвечают ему, - это Склифосовка. - Ну и шуточки у этого Леголаса ! - жаловался Гэндальф, выбираясь из Башни Дарина на вершине Зиракзигила. - Я, понимаешь, иду по узкому мосту без перил, а он сзади: "Балрог!" Тащит Петька Исаев Гэндальфа в штаб за бороду и орет: - Василий Иваныч! Белого поймал!!! Услыхал как-то один гном, как что-то в очаге шуршит, заорал: - Таракан!.. - и запустил в очаг лаптем... А Гэндальф потом заливает, что его, мол, гномы Таркуном называют... Балрог - Гэндальфу: - Вы всё ещё не в белом? Тогда мы идем к вам! Сидит Саруман на верхушке Ортханка, посреди жуткой грязной лужи и горько плачет. Мимо идет Гэндальф, спрашивает сочувственно: - Что, снова энты приходили? - Какие энты? Водопроводчики... Дневник Арагорна. 1-й день: Орки выбили нас из леса. 2-й день: Мы выбили орков из леса. 3-й день: Пришли энты и выгнали всех из леса. Просыпается Арагорн -- видит, вокруг деревья все повалены, горы наполовину порушены, Шелоб валяется с заплетенными во французскую косичку ногами, Гэндальф связан своей же бородой. В Мордоре -- все в руинах, везде орочьи трупы, безмолвные стражи шарахаются, даром что каменные, а в Роковую расселину вверх ногами засунут Саурон. Подошел Арагорн, вытащил Саурона, тот аж прослезился: --Элессарчик... ну какой же ты добрый... когда трезвый!!! Три вещи, которые орк должен сделать за свою жизно: сломать дерево, убить сына и разорить дом. Поговорка назгулов: "Не знаешь брода - не ломись за Фродо!"
" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка. — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать. Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички") ----------------------- мракобес
|
|
| |
Мара | Дата: Среда, 26.03.2008, 18:46 | Сообщение # 2 |
~Хранитель Врат~
| Сэм увидел странное и страшное зрелище. Из пустоты, освещаемой сполохами, раздавался плачущий голос Фродо: «Кусай, сволочь, кусай! Ну жри же! Ну Горлум, миленький, откуси да прыгни, чтобы все по квэнте было!» «Ш-шлавный хож-жяин, - шипел Горлум, пятясь задом от расселины. – А кто мне вчера вше жубы повыбивал? Шам теперь кушай да прыгай... моя прелешшшть...» Энаете, как драконы делают харакири? Берут гномьего воина, с гномьим топором, и ползают по нему туда-сюда, туда-сюда... Идет гном в Морию, и вдруг видит: прямо на камнях лежит золотое колечко. Кинулся подобрать, а ему наперерез откуда ни возьмись орк выскакивает - и к тому же кольцу. Схватились за него оба, пыхтят, вырывают друг у друга, а из кольца вдруг дым повалил и превратился в джинна. Огляделся джинн и говорит: - Ну что, ребята, за то, что вы меня освободили, я должен три ваших желания исполнить. Три на два не делятся, так что вы уж определитесь сами... Гном сразу: - Я два загадаю! Нечего этой орочьей морде шиковать! Орк плечами пожал: - Ну тогда валяй, загадывай первым. Гном: - Хочу, во-первых, чтобы все входы-выходы в моей родной Мории были опечатаны и заклятья на них наложены, чтобы ни один чужак внутрь не проскочил и без пароля никто не вышел! Джинн: - Сделано. Второе желание? Гном сощурился зло на орка: - А теперь хочу, чтобы ни одного гоблина поганого в Морийских горах не осталось, чтобы всех их из нашей Мории верст за двести унесло! Джинн: - Сделано. Теперь ты, орк, говори желание. Орк (задумчиво): - А ты точно всё сделал, как гном просил? Джинн: - Все точно, не сомневайся. Орк: - Ну тогда теперь все морийские коридоры и залы залей бетоном!.. Взошел князь Имрахиль на стену - а там паника. Он удивился, смотрит -- орки в город отрубленные головы швыряют. - Вот дерьмо! - выругался князь. Уж лучше бы молчал. Как в воду глядел - орки за дерьмо принялись. Боромир, Фарамир и еще два на редкость могучих воина, тяжело дыша, выбрались на берег. Оглянулся Боромир и видит - плывет за ними Лавр Наркисс. Испугался Боромир за Лавра и кричит: - Эй, Лавр, ты что, не знаешь, что Андуин смогли переплыть только я, мой брат и еще два на редкость могучих воина? Остальные потонули, а ты и подавно потонешь! "А правда...", - испугался Лавр, почти достигший берега, и поплыл обратно. На фестивале средиземской самодеятельности в Минас-Тирите выступают следующие коллективы: - Детский ансамбль "Зайчики" из Хоббитании - Теоден и Гнилоуст с группой "Король и Шут" - Группа "Корни"(Энты Фангорна, солист Древень) споют нам свои хиты "Я теряю корни" и "Не рубите мужики..." - Саурон в составе вокально-инструментального ансамбля "Золотое Кольцо". - Трэш-метал коллектив из Мордора "Всевидящий Глаз" (9 назгулов) зарубят настоящий хардкор. В завершении фестиваля Галадриэль и свита эльфов покажут нам балет "Танец маленьких лебедей" Редкий Исилдур доплывет до середины Андуина.
" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка. — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать. Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички") ----------------------- мракобес
|
|
| |
Мара | Дата: Среда, 26.03.2008, 18:46 | Сообщение # 3 |
~Хранитель Врат~
| Подлинный отрывок Муравьевского перевода. Книга 3, глава 3, самый-самый конец: ...А на равнине зоркие конники догоняли и ПРИКАЛЫВАЛИ последних беглецов. Толкинисты посылали Толкину грибы и табак, поэтому смерть Профессора была делом закономерным. 2053 год. Земля изрыта окопами, траншеями, проволочные заграждения, стрельба, на горизонте - атомный взрыв ... В одном из окопов сидят два солдата. - Ты знаешь, кто такой Толкиен? - Нет. - Это человек, с которого начались наши "Хоббитские игрища" ... Разговаривают два ролевика. -А ты знаешь, как эти гады цивилы Толкиена называют? -Как? -"Толкин"! -Ну и что? -Как что? ПоубИЕвал бы! Новая водка "Две крепости" - 80 градусов! После каждой второй бутылки вам крышечка... Старый скин учит молодого: — Сынок, представь себе — идешь ты по городу. Вдруг, навстречу тебе идет странно одетый человек, с длинными волосами, улыбается и гитара из-за спины торчит… Знай сынок, это хиппи — драться не любят и не умеют. Таких надо жестоко бить. — А теперь представь — идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это металлист — драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться. — И представь себе третий вариант — идешь ты по лесу, и вдруг из кустов вылезает длинноволосый человек в странных одеяниях, с улыбкой, гитарой за спиной и палкой в руках. Это толкиенист, и не дай бог тебе перепутать его с хиппи. Как известно, Фродо, объявляя себя Властелином, надел кольцо на средний палец. Надо полагать, там же его носил и Саурон. А теперь подумайте, ЧТО должен был показывать Элендилу и Исилдуру Саурон, если средний его палец был отрублен, не задевая ни указательного, ни мизинца.... Даже серый плащ не мог скрыть от глаз Эовин огромное достоинство Арагорна.("Властелин Колец. Две твердыни." Перевод - Немировой)
|
|
| |
Мара | Дата: Среда, 26.03.2008, 18:52 | Сообщение # 4 |
~Хранитель Врат~
| Судя по тому, откуда у хоббитов взялись мечи, Арагорн - не то Бомбадил, не то Умертвие... Галадриэль не подарила Хранителям на прощанье ничего, кроме трех лодок - чтоб гребли отсюда подальше... Создатели фильма "ВК" оправдываются перед зрителями: -Ребята, вы нас не так поняли! Не ездила Арвен из Ривенделла встречать Фродо! Тут все дело в том, что Глорфиндель - Преображающийся Эльф!!! Перед походом на Мордор Исилдур посмотрел фильм про Чапаева, а Василий Иванович, в своё время, смотрел фильм про Исилдура. Жаль обоих... В Мории. Гимли: -Только не за бороду!!! Леголас: -А за что ты предлагаешь? Из пиратского перевода: В Мории, идет Балрог. - "Что это?" - "Это Барук, древний черт". Возвращается Мерри с Пеленнорского поля и хвастает: - А я сегодня Короля-Призрака кинжалом полоснул! - Ну и как ты его полоснул, что он опять над нами летает? - Ну летает... И ещe летать будет. А вот любить - уже никогда! Фродо за чтением эльфийских иероглифов: - Бильбо, я чего-то не могу понять: это читается как "Быкбарак"? - Балбес ты, племянничек! Турамбар! "Чтобы мне еще загнать Лавру?" – с тоской подумал Фродо и оглянулся. Рядом оказался только Бродяжник. "Эльфийский берилл!" – восторженно завопил хоббит и потащил сопротивляющегося Арагорна к стойке бара. Работал Гэндальф начальником узла связи Валинора. Вызывает как-то Средиземье по Палантиру, а там никого нет, муть одна. Он говорит: - Алло, Арда! Молчат. Он снова: - Алло, есть кто живой?! Нету. Ну, он, как положено, доложил по начальству и послали его на месте разобраться и устранить поломку. Приплыл он в Арду и с тех пор орет на каждом углу: "Алло! Алло, есть тут кто?!! Аллоооооо!!!!!!!". И прозвали его Аллорином.
|
|
| |
Эль | Дата: Среда, 26.03.2008, 20:08 | Сообщение # 5 |
[Серый Малефик]
| а звирьмалион....
это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"
|
|
| |
Эль | Дата: Среда, 26.03.2008, 21:01 | Сообщение # 6 |
[Серый Малефик]
| То, что Старый Тук водился с эльфами, - это еще ничего. Хуже то, что с ними водилась его жена! (Анонимный автор трактата по генеалогии ро-да Бэггинсов) Зубы! Яйца!! Навсегда ненавистный Бэггинс!!! (Горлум) Воистину - если Гэндальф тебе друг, то врагов уже не требуется! (Торин Дубощит) Пустите погреться бедного старого больного назгула... (Король-Назгул) Не обращайте внимания на мою жену. Она всегда такая холодная, мокрая и не дышит. (Том Бомбадил) Ножички возьмите - хоть будет чем зарезаться. (Том Бомбадил) Эй, парни! Тут к вам пришел какой-то тип, который зовет себя проходимцем! (Лавр Наркисс - хоббитам) Чую гада! (Король-Назгул) Чуют, гады! И зачем мы только удирали через дворовый сортир?! (Фродо - Арагорну) Набираем отряд Хранителей! И: кто не спрятался - я не виноват. (Элронд) Заклинанием, заклинанием... Арагорн, дай-ка сюда мою отмычку! (Гэндальф) Спокойно! Я это делаю для вашего же блага. (Саруман) Моя бабушка Саурон... (Горлум) ...Кролик, кролик, пустой силок, кролик, Горлум, пустой силок... (Сэм) Здравствуйте! Я ваш король. (Арагорн. Из речей в воротах Минас-Тирита) Эру и Илуватар - первый в истории случай раздвоения личности. (Анонимный автор первого эльфийского трак-тата по психиатрии) А ну, признавайтесь: кто сотворил медведя, который наступил на ухо Мелькору? (Эру) Саурон, выходи! Выходи, подлый трус! (Ар-Фаразон) Для начала построим храм. Мне. (Саурон - Ар-Фаразону)
это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"
|
|
| |
Эль | Дата: Вторник, 05.08.2008, 19:25 | Сообщение # 7 |
[Серый Малефик]
| У Заветери Фродо обещался сбегать за пивом. Ушел и пропал. Компания час его ждет, второй, третий... Сэм рассердился и в порыве чувств говорит: - Ну, его только за смертью посылать!.. Появляется Фродо, а из-за плеча у него высовывается Ангмарец: - Вызывали? Однажды приехал Финрод к Кирдану Корабелу в Гавань и жалуется: - Вот везет же тебе. Ты Перворожденный... Кирдан его спрашивает, почему. А Финрод ему в ответ: - Когда на меня люди матерятся, мне и сказать нечего, а ты Перворожденный, у тебя матери нет... Хотел бы я летать...- вздохнул Арагорн, - Тогда я помог бы нашим полуросликам... "Полетай, родимый, полетай..." - подумал Гваихир, сталкивая его со скалы. - Я тебя сколько раз буду убивать? Слушай, это уже наглость! - завопил Сэм, третий раз находя Сарумана в углу усадьбы. - Послушайте, хозяин, а я в реке бревно с глазами видел, - сообщает Сэм Фродо. "А я в лодке-чурку с глаз-зками..." - плюется Горлум. Арагорн поссорился с Арвен, ему в руки попала книжка "Властелин Колец". Он сидит, читает "Историю Арагорна и Арвен" и бормочет: - Манвэ, я ее в лесу нашел?.. Манвэ, я ее Тинувиэль назвал?.. Манвэ, я Эстель назвался, потомком королей Нуменора?! Ой, Манвэ, никогда больше не буду пить в доме Элронда... Однажды рыцарь Аст-Ахэ спрашивает у Моргота, почему все его Учителем зовут, а не как-нибудь посолид-нее. Моргот вздыхает: - Ректор как-то некрасиво звучит, а за Профессора мне Толкиен уши надерет... Сэм читает Алую Книгу и бурчит: - Стеклянно-дымчатая завеса, стеклянно-дымчатая завеса... Да не может она быть стеклянной, не то все лбы себе порасшибали бы! Сэм решил Саурону Глаз подбить. Раз кинул в него камень - Глаз тут как тут. Второй -никакого эффекта. Третий - ноль внимания. Четвертый - фунт презрения... Пятый-то же самое!!! - Тьфу на него... - обиделся Сэм. Голос за кадром: А у Саурона было еще семь пар камненепробиваемых контактных линз...
|
|
| |
Эль | Дата: Вторник, 05.08.2008, 19:28 | Сообщение # 8 |
[Серый Малефик]
| Саруман очень стеснялся своего краткого имени, и ему было очень неуютно, когда Радагаст на-пивался у него в гостях. А все оттого, что уменьшительное от "Саруман" было-Маня, а от "Курумо"-Курь... Другое имя Варды королевы Звезд: Варда королева звезданутых. Феаноринги являются к Тинголу - требовать Сильмарил. Тингол: - Послушайте, родичи... - Дортонионский медведь тебе родич! - огрызаются те. Эльвинг всегда горой стояла за мужа. И даже когда он пошел уламывать Валар, она последовала за ним. Ибо одна голова-хорошо, а одна умная-лучше...
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Четверг, 04.02.2010, 04:59 | Сообщение # 9 |
Стоящий на грани
| Может кто знает, все равно расскажу. Подходит Гендальф к Фродо и спрашивает -Ты же у нас умный? -Ну не дурак,-отвечает Фродо,-чего хотел-то? -Отгадай загадку: два конца два кольца, а посередине гвоздик. -Голубые что ли женятся? -Да нет, эт ножницы На следующий день Фродо в великом загрузе подходит к Сему: -Сем отгадай загадку. -Ну давай. -На концах два кольца, но не голубые, что это? -Да охинея какая-то! -Вот и я говорю охинея, а Гендальф говорит, что ножницы.Добавлено (04.02.2010, 04:59) --------------------------------------------- Перевод гоблинский Стоят Пендальф с пипиным на балконе Минас-Тирита, пина уже в ОВД приняли, а Пендальф вглядывясь в даль говорит: -Скоты эти орки, сидят на том берегу и пиво с раками пьют. -Не верь им Пендальф,-отвечает пин,-это у них морды такие.
Я-свет, Я-тьма, Я-ИНКВИЗИТОР. Хочешь познать удовольствие? Познай сперва боль. Ястал мудрее и разумней.
В нашей жизни есть только пять глупостей, которые достойны восхищения: 1. Брать крепость, защищенную всем чем можно, малыми силами 2. Защищать крепость от армады малыми силами 3. Любить безответной любовью. 4. Спорить с Богом. И 5. Спорить с Администратором.
Под маской тотального пофигизма и раздолбайства скрывается филосов, поэт и сатирик.
|
|
| |
|