Главная | Легендарные злодеи человечества - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Легендарные злодеи человечества
ТарошаДата: Среда, 10.09.2008, 01:20 | Сообщение # 16
*Улыбка Будды*
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 784
Статус: Offline
Quote (Archi)
такое ощущение что ты их всех знавала лично=)
аха и на ушко злодейства нашептывала happy
 
ArchiДата: Среда, 10.09.2008, 01:26 | Сообщение # 17
Стоящий на грани
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 478
Статус: Offline
Quote (Antares)
аха и на ушко злодейства нашептывала
неужели злая такая???

Добавлено (10.09.2008, 01:26)
---------------------------------------------
Сатана́, Самаэ́ль, Азазе́ль, Дья́вол, Мефистофель, Люцифе́р, Чёрт, Шайта́н — согласно религиозным представлениям христианства и ислама, главный противник Бога и всех верных ему сил на небесах и на земле. В исламских источниках чаще носит название Шайтан. Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, независимой от Бога.

Сатана — по религиозно-мифологическим, а также философским представлениям некоторых дьяволопоклонников, есть одно из проявлений Тьмы и Хаоса
Забыли о самом главном злодее. ну что Антарес еще пару злыдней и справочник можно создавать=)



Находя богатство - теряете совесть,
Находя женщину - теряете рассудок,
Находя истину - теряете веру,
И только потеряв все - ты обретаеш свободу


Сообщение отредактировал Archi - Среда, 10.09.2008, 01:33
 
ТарошаДата: Среда, 10.09.2008, 01:40 | Сообщение # 18
*Улыбка Будды*
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 784
Статус: Offline
Мари́я I Тюдо́р (Также известная как Мария Кровавая (или Кровавая Мэри)), (1516—1558) — королева Англии с 1553, старшая дочь Генриха VIII от брака с Екатериной Арагонской.

Этой королеве не поставили ни одного памятника на родине, ее имя ассоциируется с кровавыми расправами, день ее смерти (и одновременно день восшествия на престол Елизаветы I) отмечали в стране как национальный праздник.

Жизнь Марии была печальна от рождения до самой смерти, хотя ничто поначалу не предвещало такой судьбы. Для детей её возраста она была серьёзна, выдержана, редко плакала, прекрасно играла на клавесине. Когда ей исполнилось девять лет, заговорившие с ней по латыни коммерсанты из Фландрии были удивлены ее ответами на их родном языке. Отец очень любил поначалу свою старшую дочь и приходил в восторг от многих черт ее характера.

В 1526 возникло предположение о возможности брака Марии и короля Франции Франциска I (ранее её прочили в жены двоюродному брату Карлу, будущему императору Карлу V). Пока вопрос находился на стадии обсуждения, Генрих высказал сомнения в законности своего брака с Екатериной, что поставило под вопрос законность появления на свет самой Марии.

Но всё изменилось после того, как Генрих вступил во второй брак с Анной Болейн. Марию удалили из дворца, оторвали от матери и наконец потребовали, чтобы она отреклась от католической веры. Однако, несмотря на свой юный возраст, Мария отказалась наотрез. Тогда ее подвергли множеству унижений: полагавшаяся принцессе свита была распущена, сама она, изгнанная в поместье Хетфилд, стала служанкой при дочери Анны Болейн, крошке Елизавете. Мачеха драла её за уши. Приходилось опасаться за саму ее жизнь. Состояние Марии ухудшилось, матери было запрещено видеться с ней. Только казнь Анны Болейн принесла Марии некоторое облегчение, особенно после того, как она, сделав над собой усилие, признала отца "Верховным главой англиканской церкви". Ей вернули свиту, и она опять получила доступ в королевский двор.

Гонения возобновились, когда на престол взошел младший брат Марии, Эдуард VI, фанатично державшийся протестантской веры. Одно время она серьёзно подумывала о бегстве из Англии, особенно когда ей начали чинить препятствия и не разрешали отправлять мессы. Эдуард в конце концов лишил сестру престола и завещал английскую корону правнучке Генриха VII Джейн Грей. Мария не признала этого завещания. Узнав о кончине брата, она немедленно двинулась в Лондон. Армия и флот перешли на её сторону.

Тайный совет объявил Марию королевой. Через девять дней после своего восшествия на
престол леди Грей была низложена и кончила жизнь на эшафоте. Но чтобы обеспечить престол за своим потомством и не допустить на него протестантку Елизавету, Мария должна была вступить в брак. В июле 1554 она вышла замуж за наследника испанского престола Филиппа, хотя знала, что он очень не нравится англичанам Она обвенчалась с ним в возрасте 38 лет, уже немолодой и некрасивой. Жених был моложе ее на двенадцать лет и согласился на женитьбу только из политических соображений. После свадебной ночи Филипп заметил: "Надо быть Богом, чтобы испить эту чашу!" Он, впрочем, не жил долго в
Англии, посещая свою жену только изредка. Между тем Мария очень любила мужа, скучала без него и писала ему длинные письма, засиживаясь до поздней ночи. Она правила сама, и царствование её во многих отношениях оказалось в высшей степени несчастно для Англии. Королева с женским упрямством желала возвратить страну под сень римской церкви. Сама она не находила удовольствия мучить и терзать людей, несогласных с нею в вере; но она напустила на них юристов и богословов, пострадавших в прошлое царствование. Против
протестантов были обращены страшные уставы, изданные против еретиков Ричардом II, Генрихом IV и Генрихом V. С февраля 1555 по всей Англии запылали костры, на которых гибли "еретики". Всего было сожжено около трехсот человек, среди них иерархи церкви -- Кранмер, Ридли, Латимер и другие. Было приказано не щадить даже тех, кто, оказавшись перед кострищем, соглашался принять католичество. Все эти жестокости принесли королеве прозвище "Кровавой".

Кто знает - родись у Марии ребёнок, она, быть может, не была бы такой жестокой. Она страстно желала родить наследника. Но в этом счастье ей было отказано. Через несколько месяцев после свадьбы королеве показалось, что у неё появились признаки беременности, о чем она не преминула оповестить подданных. Но то, что вначале было принято за плод, оказалось опухолью. Вскоре у королевы открылась водянка. Ослабленная болезнями, она умерла от простуды ещё совсем не старой женщиной.

Quote (Archi)
неужели злая такая???
angel
 
ТарошаДата: Среда, 10.09.2008, 01:41 | Сообщение # 19
*Улыбка Будды*
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 784
Статус: Offline
Сатана тут не причем..он у на в другом разделе проживает....если только косвенно..у нас злодеи только из плоти и крови...договорились же мир людей dry
 
ТарошаДата: Среда, 10.09.2008, 01:46 | Сообщение # 20
*Улыбка Будды*
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 784
Статус: Offline
КИМ ИР СЕН (Kim Il Sung) (1912–1994), президент КНДР (Северной Кореи). Родился 15 апреля 1912 близ Пхеньяна, спустя два года после японской оккупации Корейского п-ова. Юность Ким Ир Сена прошла в Маньчжурии, где он познакомился с коммунистическим учением и вступил в партизанский отряд, сражавшийся с японцами. Учился в СССР. Вернулся в Корею в 1945 в чине майора советской Красной армии. При поддержке СССР сформировал временное правительство Северной Кореи, стал лидером коммунистической Трудовой партии Кореи, а в сентябре 1948, после образования Корейской народно-демократической республики, занял пост премьер-министра.
Надеясь на объединение Кореи, в 1950 отдал приказ о вторжении в Южную Корею, после первых успешных операций получил отпор со стороны вооруженных формирований ООН. В 1953 вынужден был заключить договор о перемирии. Во внутренней политике Ким следовал советской модели: в стране развивалась тяжелая промышленность, принимались амбициозные пятилетние планы, население подвергалось мощному воздействию коммунистической пропаганды. Ким Ир Сен – автор корейского учения о чучхе, или опоре на собственные силы, согласно которому Корея не нуждается во внешней помощи и способна развиваться полностью самостоятельно.

При Киме в стране подавлялось инакомыслие, были уничтожены сотни тысяч людей, еще большее количество «неблагонадежных элементов» было помещено в трудовые лагеря. Киму удалось сформировать мощную армию примерно в 1 млн. человек, размещенную главным образом вдоль границы с Южной Кореей. В начале 1990-х годов ряд западных спецслужб предупредили свои правительства о возможности создания в КНДР ядерного оружия. В 1992 Ким оставил пост премьера и был избран президентом.

Умер Ким Ир Сен в Пхеньяне 8 июля 1994. Наследником во власти стал его сын Ким Чен Ир.

 
ArchiДата: Среда, 10.09.2008, 01:49 | Сообщение # 21
Стоящий на грани
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 478
Статус: Offline
Antares, не горячись он тут ток косвенно поэтому и не вылаживал много инфы=)


Находя богатство - теряете совесть,
Находя женщину - теряете рассудок,
Находя истину - теряете веру,
И только потеряв все - ты обретаеш свободу
 
ТарошаДата: Среда, 10.09.2008, 01:57 | Сообщение # 22
*Улыбка Будды*
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 784
Статус: Offline
Мао Цзэдун

25 лет он управлял четвертью мирового населения. Благодаря его режиму Китай стал одной из сильнейших держав. Но цена благополучия была невероятно высока: Мао Цзе Дун был признан повинным в смерти миллионов своих сограждан

Превратив марксизм в маоизм, он подарил народу веру. Создав беспрецедентный культ личности, он сделал Китай последним оплотом коммунизма. При жизни Мао почитали как бога, но после смерти назвали самым кровавым диктатором 20 века.

подробней здесь и здесь

 
ArchiДата: Среда, 10.09.2008, 02:03 | Сообщение # 23
Стоящий на грани
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 478
Статус: Offline
Quote (Antares)
после смерти назвали самым кровавым диктатором 20 века

тогда сюда можно и Фиделя Кастро. Диктатор по мойму мнению он тож не плохой. Да и недавнешний геноцид Саакашвилли(чёт я о нём, кстати ничего не могу найти)
тоже унёс не одну сотню людей!



Находя богатство - теряете совесть,
Находя женщину - теряете рассудок,
Находя истину - теряете веру,
И только потеряв все - ты обретаеш свободу


Сообщение отредактировал Archi - Среда, 10.09.2008, 02:06
 
SinДата: Воскресенье, 28.09.2008, 19:04 | Сообщение # 24
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 254
Статус: Offline
Бенито Муссолини - основоположник итальянского и фактически европейского фашизма, принёсшего неисчислимые бедствия миллионам людей и поставившего человечество на грань катастрофы. В 1920 - 1930-е годы имя Муссолини знала вся Италия от мала до велика. Его профиль с бритой головой и выпяченной нижней челюстью печатался на монетах, его многочисленные портреты, бюсты, фотографии красовались во всех государственных учреждениях и жилых домах. Его имя набиралось крупным шрифтом на каждой странице во всех газетах, неоднократно в течение дня звучало по всем программам национального радио. Кинохроника запечатлевала его на многочисленных парадах, митингах, соревнованиях. Это был крупнейший в Европе культ личности, безраздельно господствовавший в Италии с октября 1922 года по июль 1943 года.

Народу Муссолини представлялся человеком смелым, всемогущим, постоянно думающим о гражданах Италии, озабоченным её благом. Уходя из своего кабинета, он любил оставлять зажжённым свет, чтобы одинокие прохожие останавливались и под немигающими взглядами охранников дуче, думали о вожде, работающим до глубокой ночи.

Бенито Муссолини родился в 1883 году в семье деревенского кузнеца в провинции Форли области Эмилия-Романья, в небольшой деревушке Довиа. Его мать была школьной учительницей, верующей, отец - кузнецом, ярым анархистом и безбожником. Имя Бенедетто, предложенное матерью, что в переводе с итальянского означает "благословенный", отец при крещении переделал на Бенито - в честь известного тогда в Италии мексиканского либерала Бенито Хуареса. Детские годы Бенито Муссолини ничем особенным не были отмечены. Правда, он научился хорошо играть на скрипке. Потом это послужило для дуче поводом говорить о своей принадлежности к артистическим натурам. Вообще он любил подчёркивать свою исключительность, избранность. Даже присвоил себе титул "пилот Италии №1", так как с удовольствием управлял самолётом. Любил он сравнивать себя и с героями Древнего Рима, особенно с Юлием Цезарем (возможно, потому, что в это время быстро лысел).

В начале XX века Муссолини жил и работал в Швейцарии. Перепробовал профессии каменщика, помощника кузнеца. Был и чернорабочим. В это время он стал членом Социалистической партии, активно пропагандировал социалистические идеи среди итальянских рабочих-эмигрантов.

Вернувшись на родину Бенито Муссолини начал заниматься журналистикой и литературой, работал учителем. В 1908 году он написал небольшую статью о Ницше "Философия силы", выразив в ней своё восхищение "самым гениальным мыслителем последней четверти XIX века". В это же время он работает над капитальным трудом по истории философии. Известность Муссолини растёт. Он избран главным редактором социалистической газеты "Аванти!". Незадолго до начала Первой мировой войны выступает с лекциями "Социализм сегодня и завтра", "От капитализма к социализму". Тираж "Аванти!" удваивается. В одной из статей Муссолини пишет: "Италия нуждается в революции и получит её".

Начало Первой мировой войны изменило судьбу будущего дуче. За пропаганду среди народа идеи участия в войне в октябре 1914 года Муссолини был исключён из Социалистической партии. Надо сказать, что сам он не торопился начать воевать. Получив ранение в учебном подразделении, больше ни в одном бою не участвовал.

После войны многие фронтовики, разочаровавшиеся в войне, особенно политически малограмотные и склонные во всех бедах винить парламент и демократию, а также стремившиеся военизировать гражданскую жизнь, организуют отряды "Arditi" (смельчаков). Бенито Муссолини подыгрывал им, утверждая: "Я всегда был уверен в том, что для спасения Италии надо расстрелять несколько десятков депутатов. Я верю, что парламент - бубонная чума, отравляющая кровь нации. Её нужно истребить". В марте 1919 года Муссолини собирает своих сторонников в "Союз борьбы" - "fashio di compattimento". (Отсюда и пошло "фашизм"). Главной целью Союза провозглашена борьба за интересы нации.

1919 - 1920 годы - время подъёма революционного движения в Италии. Крупная буржуазия, укрепившая свои позиции в период войны и желавшая сохранить их, испуганная масштабами рабочего движения и не имевшая своей серьёзной политической партии, начинает вкладывать средства в организации Муссолини. Таким образом, наиболее вероятным для Италии путём выхода из революционного кризиса становится путь репрессий и террора с примесью шовинизма. 2 октября 1922 года Муссолини со своими сторонниками, построенными в многотысячные колонны, осуществляет поход на Рим. Парламент Италии большинством голосов передаёт ему власть. Так Италия стала первым в мире фашистским государством.

До 1926 года Муссолини не осмеливался открыто действовать только насилием. 1926 год он считал для себя "наполеоновским". Именно тогда он, наконец, уничтожил остатки оппозиции: были изданы чрезвычайные законы, по которым все политические партии, кроме фашистской, запрещались и распускались. А депутаты от них изгонялись из парламента. В 1926 году Муссолини создал фашистский трибунал, осудивший с 1927 по 1937 год 2947 антифашистов. Высшим законодательным органом страны стал Большой фашистский совет. В Италии окончательно сформировалась открытая фашистская диктатура: все демократические свободы отменены, запрещены свободные профсоюзы, против всех антифашистских деятелей стал применяться открытый террор, начало которому было положено убийством депутата от Социалистической партии Маттеони. Муссолини называл свой режим тоталитарным. В 1930-е годы была создана новая полиция. Власти стали поощрять доносы, разжигать подозрительность граждан друг к другу. Старая мораль была объявлена буржуазным пережитком, а новая заключалась в полном подчинении интересов личности фашистскому государству.

В области внешней политики Муссолини ещё в 1923 году встал на путь агрессии (бомбардировка и захват острова Корфу). Но неблагоприятная для агрессивных планов дуче обстановка вынуждала его до поры до времени воздерживаться от осуществления своих захватнических планов. Подготовка к военным и колониальным захватам позволила Италии с минимальными потерями выйти из "великой депрессии" 1930-х годов. Приход в 1933 году к власти в Германии Гитлера дал Муссолини достойного союзника. Уверенный в поддержке со стороны гитлеровской Германии и в нейтралитете Франции, Муссолини захватил Эфиопию, что сопровождалось дикой расправой над населением страны. Совместное стремление к новому переделу мира путём новой мировой войны укрепило контакты между Муссолини и Гитлером. Опираясь на союз с гитлеровской Германией и подписанные Римские соглашения (ось Берлин-Рим), дополненные в 1937 году Тройственным союзом (Берлин-Рим-Токио), Муссолини переходит к реализации своих агрессивных планов в Европе. В 1936 году в союзе с Гитлером он организует военно-фашистский мятеж против республиканского строя в Испании. Пользуясь фактическим нейтралитетом стран Западной Европы и их полным невмешательством, дуче осуществляет широкую интервенцию против Испании, в результате которой в стране установлен режим генерала Франко.

В угоду Гитлеру Муссолини поддержал захват Германией Австрии. С августа 1938 года, подражая гитлеровской национальной политике, он издаёт целую серию антисемитских законов. Правда, итальянский фашистский режим был гораздо либеральнее германского. Евреев не сжигали в печах, не бросали в лагеря - за все годы фашизма в Италии подверглось преследованиям "лишь" 3500 семей. Массовые расстрелы и пытки начались здесь только с 1943 года.

В руках Муссолини была сосредоточена огромная власть: глава фашистской партии, председатель совета министров, начальник внутренних полицейских отрядов. В сентябре 1938 года Муссолини стал одним из организаторов Мюнхенского сговора, предопределившего захват Чехословакии Германией и способствовавшего развязыванию Второй мировой войны.

В этой войне Италия участвовала на стороне фашистской Германии, выполняя роль посредника между Германией с одной стороны и Англией и Францией с другой. С 1943 года для Муссолини и его режима наступают чёрные времена. Успехи Красной Армии активизируют антифашистское движение в самой Италии. Недовольные есть даже среди ближнего окружения дуче. В июле 1943 года США и Англия - союзники СССР по антигитлеровской коалиции - начинают военные действия на Сицилии, а затем и в самой Италии. Эта операция закончилась капитуляцией Италии 3 сентября 1943 года, подписанной на острове Сицилия королём Виктором-Эммануилом III. Большой фашистский совет голосует против Муссолини. Король Италии, в течение почти двух десятилетий не проявлявший себя в политической жизни страны, в сентябре 1943 года приказывает своим карателям арестовать Муссолини. Вскоре он, правда, был освобождён немецкими парашютистами и привезён в Германию. Организовал эту операцию штурмбаннфюррер СС Отто Скорцени - один из самых близких Гитлеру людей. После переговоров с Гитлером Муссолини был отправлен под немецкой охраной на север Италии руководить наспех созданной для прикрытия немецких коммуникаций республикой Сало. Муссолини обвинил Виктора-Эммануила в пораженчестве, в организации государственного переворота.

23 сентября 1943 года Муссолини сформировал новое правительство, в котором занял ещё и пост министра иностранных дел. 28-29 сентября Итальянская социальная республика признана Германией, Японией, Румынией, Болгарией, Хорватией и Словенией. Муссолини расправился с предателями Большого фашистского совета. Муссолини не остановился перед тем, чтобы расстрелять бывшего министра иностранных дел, мужа своей старшей дочери Эдды,- Галиаццо Чиано.

Весной и летом 1944 года положение республики Сало ухудшалось. 4 июня 1944 года американцы вступили в Рим, в августе - во Флоренцию и двинулись на север Италии. Именно в это время началась расправа фашистов с инакомыслящими. Весной 1945 года отряды Сопротивления развернули решительное наступление.

27 апреля 1945 года в местечке Донго на севере Италии небольшой отряд партизан остановил отступавшую немецкую часть. Во время обыска одного из грузовиков в нём был обнаружен Бенито Муссолини. В обстановке полной секретности он был снят с грузовика. На следующее утро за ним прибыл из Милана посланный командованием движения Сопротивления полковник Валерио. Полковник довёз пленника до деревни Джулио ди Метзетро, где расстрелял его. После смерти тело Муссолини в знак позора было подвешено вверх ногами.

Так закончилась жизнь человека, стремившегося к созданию новой Великой Римской империи.


Моя ЖИЗНЬ - АД!!!. если хочешь чтобы твоя жизнь показалась тебе раем, поживи в моей шкуре хотя бы с неделю и ты поймешь, что в аду на самом деле холодно! Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

 
SinДата: Вторник, 30.09.2008, 16:39 | Сообщение # 25
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 254
Статус: Offline
Коль дело пошло о политике тогда для меня самый самый злокозёл..это Ленин:
Влади́мир Ильи́ч Ле́нин (настоящая фамилия Улья́нов; 10 (22) апреля 1870 , Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — революционер, создатель партии большевиков, один из организаторов и руководителей Октябрьской социалистической революции 1917 г., председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР и СССР. Учёный-марксист, философ и публицист, основоположник ленинизма, идеолог и создатель Третьего Коммунистического интернационала, основатель Советского государства. Один из самых известных политических деятелей XX века.


Моя ЖИЗНЬ - АД!!!. если хочешь чтобы твоя жизнь показалась тебе раем, поживи в моей шкуре хотя бы с неделю и ты поймешь, что в аду на самом деле холодно! Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

 
SinДата: Вторник, 30.09.2008, 16:47 | Сообщение # 26
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 254
Статус: Offline
Аугу́сто Хосе́ Рамо́н Пиноче́т Уга́рте (исп. Augusto José Ramón Pinochet Ugarte; 25 ноября 1915 — 10 декабря 2006, Сантьяго) — чилийский государственный и военный деятель, президент Чили (1974—1990).
Его отец — Аугусто Пиночет Вера — был служащим таможни, а мать — Авелина Угарте Мартинес — домохозяйкой и растила детей, среди которых будущий глава государства был старшим.
Аугусто, являвшемуся выходцем из «средних классов», путь наверх могла открыть лишь служба в вооруженных силах, с которыми он по достижении 17 лет и связал свою судьбу, поступив в пехотное училище в Сан-Бернардо. До этого он прошёл обучение в школе при семинарии Святого Рафаэля и Институте Кильота и Колехио Святых Сердец французских отцов Вальпараисо. В пехотном училище молодой человек провел четыре года (с 1933-го по 1937-й), окончил последнее в младшем офицерском звании и был направлен сначала в полк «Чакабуко» в Консепсьоне, а затем — в полк «Майпо» в Вальпараисо.

В 1948 г. Пиночет поступил в Высшую Военную академию страны, которую окончил три года спустя. Теперь служба в воинских частях чередовалась у целеустремленного офицера с преподаванием в армейских учебных заведениях. В 1953 г. Пиночет опубликовал свою первую книгу, называвшуюся «География Чили, Аргентины, Боливии и Перу», защитил диссертацию, получил звание бакалавра и поступил в школу права Чилийского университета, окончить которую ему так и не пришлось: в 1956 г. он был направлен в Кито для оказания помощи в создании Военной академии Эквадора.

В конце 1959 г. Пиночет возвратился в Чили, где командовал полком (а по прошествии времени бригадой и дивизией), занимался штабной работой, пребывал на должности заместителя начальника Военной академии, а получив звание генерала, опубликовал свои очередные работы — «Эссе по изучению чилийской геополитики» и «Геополитику». В 1971 г. Пиночет заступил на должность командующего гарнизоном Сантьяго, что стало его первым назначением при правительстве Народного единства во главе с президентом Сальвадором Альенде. 11 сентября 1973 г. в Чили произошёл военный переворот, одним из инициаторов которого был как раз Пиночет. В ходе переворота правительство Народного единства с Сальвадором Альенде было свергнуто.
До декабря 1974 г. Пиночет оставался главой военной хунты, а уже с декабря 1974 г. по март 1990 г. пребывал на посту президента Чили, являясь одновременно главнокомандующим вооружёнными силами страны. После референдума Пиночет передал власть избранному гражданскому президенту Патрисио Эйлвину, оставшись на посту командующего армией, а 11 марта 1998 г. подал в отставку, пожизненно заняв место члена сената.
В октябре 1998 г. Пиночет лёг на операцию в одну из частных клиник в Лондоне, где и был подвергнут аресту по подозрению в убийстве на основании ордера, выданного судом Испании: сотни граждан этой страны были убиты или бесследно исчезли в Чили во время правления Пиночета. Испанская сторона потребовала экстрадиции бывшего диктатора, но лондонский суд признал, что Пиночет, являясь пожизненным сенатором Чили, пользуется неприкосновенностью. Палата лордов отменила это решение и признала арест законным. Чилийская же сторона настаивала на незаконности как самого ареста Пиночета, так и его выдачи в Испанию.

В конце октября 1998 г. лондонский суд удовлетворил просьбу адвокатов Пиночета о его освобождении под залог. Вместе с тем, суд наложил ряд ограничений, согласно которым бывший глава Чили должен был оставаться в одной из лондонских больниц под постоянной полицейской охраной.

24 марта 1999 г. Палата лордов вынесла окончательный вердикт, согласно которому Пиночет не должен был нести ответственности за преступления, совершенные им до 1988 г., но лишался иммунитета от преследований за преступления, совершенные позже. Это постановление позволило исключить до 27 обвинений, на основе которых Испания добивалась депортации Пиночета.

2 марта 2000 г. 16-месячный домашний арест Пиночета закончился и, согласно решению министра внутренних дел Великобритании Джека Стро, обоснованному результатами медицинского освидетельствования, генерал вылетел в Чили, где был помещен в военный госпиталь в Сантьяго.

В августе 2000 г. Верховный суд Чили лишил Пиночета сенаторской неприкосновенности, после чего против него было возбуждено судебное преследование по более чем 100 эпизодам, связанным с убийствами, а также похищениями и пытками людей. Однако в июле 2001 г. суд признал Пиночета страдающим старческим слабоумием, что послужило причиной освобождения от привлечения к уголовной ответственности.

26 августа 2004 г. Верховный суд Чили лишил Пиночета неприкосновенности от судебного преследования, а 2 декабря того же года Апелляционный суд страны принял решение о начале процесса по делу бывшего диктатора, обвиняемого в соучастии в убийстве командующего сухопутными силами генерала Карлоса Пратса.

21 января 2005 г. против Пиночета было выдвинуто обвинение в совершенном в 1977 г. убийстве членов Леворадикального Революционного движения Хуана Рамиреса и Нельсона Эспехо.

6 июля 2005 г. Апелляционный суд Чили лишил Пиночета иммунитета от преследования по обвинению в причастности к уничтожению политических противников режима в рамках так называемой «Операции Коломбо» (являвшейся частью широкомасштабной операции «Кондор»).

14 сентября 2005 г. Верховный суд Чили вновь лишил Пиночета неприкосновенности от уголовного преследования, которым он пользовался как бывший глава государства.

16 сентября 2005 г. Верховный суд Чили окончательно оправдал Пиночета по делу о причастности к преступлениям, совершенным в ходе операции «Кондор». Решение высшего судебного органа страны было обосновано тем, что представленные обвинения оказались «неприемлемы для их рассмотрения в судебном порядке».

3 декабря 2006 года Пиночет перенёс тяжёлый инфаркт, в тот же день ввиду опасности жизни над ним был совершён обряд соборования и причастия. Умер 10 декабря 2006 года в госпитале Сантьяго. По имеющимся данным, его тело было кремировано, государственных похорон и траура не было (ему оказали только воинские почести). После смерти бывшего диктатора чилийское общество оказалось в известном смысле расколотым: 11 декабря 2006 года в Сантьяго было ознаменовано многолюдными ликующими выступлениями противников Пиночета с одной стороны и не менее многолюдными траурными собраниями сторонников покойного — с другой.


Моя ЖИЗНЬ - АД!!!. если хочешь чтобы твоя жизнь показалась тебе раем, поживи в моей шкуре хотя бы с неделю и ты поймешь, что в аду на самом деле холодно! Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

 
Великий_TAOДата: Среда, 01.10.2008, 08:17 | Сообщение # 27
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 160
Статус: Offline
Шака

Чака (Шака) (Shaka kaSenzangakhona) (1787(?)- 22 сентября 1828) — основатель и первый правитель (инкоси) державы зулу – КваЗулу.

Ранние годы
Рождение Чаки совпало с масштабными изменениями в жизни африканского населения Южной Африки. В XVIII в. постепенно усиливается давление на африканцев со стороны Капской колонии Голландской Ост-индской компании. В 1795 г. мыс Доброй Надежды перешел под контроль англичан, а к северо-востоку от Натала, в заливе Делагоа, в это же время обосновались португальцы. Под влиянием внешней угрозы и роста конкуренции между африканцами за контроль над пастбищами и путями торгового обмена с европейцами на территории южноафриканского побережья, между реками Тугела и Понгола, в конце XVIII – начале XIX вв. происходит формировние нескольких крупных вождеств, соперничавших между собой за доминирование в регионе. Крупнейшими из них были Мтетва, во главе с Дингисвайо, и Ндвандве, предводителем которых был Звиде.

Чака был сыном инкоси зулу Сензангакона, но, будучи незаконнорожденным, ему пришлось с ранних лет испытать много унижений и лишений, наложивших отпечаток на всю его последующую жизнь и характер. Когда Чаке было шесть лет, Сензангакона изгнал его вместе с матерью. Вина Чаки была в том, что по его недосмотру собака загрызла овцу. До наступления совершеннолетия ему еще несколько раз приходилось вместе с матерью менять место жительства, пока они не нашли пристанище в землях мтетва.

Достигнув 21 года, Чака вместе с другими своими сверстниками вошел в состав военного подразделения – ибуто, получившего имя Изи-ц’ве («Люди из кустарника»). Благодаря своему мужеству, смекалке и сноровке, Чака достаточно быстро выдвинулся и был назначен Дингисвайо командиром Изи-ц’ве, а в последующем возглавил и все вооруженные силы мтетва. Согласно устным преданиям в это время Чака ввел в военную практику зулу новшества, кардинально изменившие их представления о ведении войны: использование более тяжелого укороченного ассегая (особая форма копья у зулу), запретил воинам носить сандалии, что резко ускорило их передвижение, строжайшую дисциплину и новую тактику охвата и окружения противника (строй «головы» и «груди» с вытянутыми «рогами»).

Нововведения Чаки привели к выработке тактики тотальной войны, когда боевые действия велись до полного подчинения или уничтожения противника. Устная традиция зулу приписывает Чаке слова, которые ярко характеризуют его отношение к боевым действиям: «Врагу надо наносить такие удары, от которых он уже не сможет оправиться, либо он перестанет существовать как самостоятельное племя, либо снова попытается схватить нас за горло».

Борьба за господство
В 1816 г. Чака, опираясь на поддержку Дингисвайо, сменил своего отца Сензангакона в качестве инкоси зулу. Подвластные ему территории не превышали 200 км2, но с этого момента начинается восхождение Чаки к вершине власти.

Главным мероприятием Чаки стало проведение военной реформы. Им были мобилизованы на военную службу все мужчины, способные носить оружие в возрасте от 20 до 40 лет. Из них он сформировал несколько военных подразделений – амабуто (мн.ч. от ибуто), которые составили ядро будущей армии зулу. В основу своей военной организации Чака положил принципы, которые он выработал, находясь на службе у Дингисвайо. Любое нарушение дисциплины или невыполнение приказа влекло за собой смерть. Чака также установил жесткие ограничения на общение между противоположными полами. Все молодые девушки объединялись в женские амабуто, которые выполняли, главным образом, хозяйственные функции. Внебрачные связи между представителями мужских и женских «полков», если на то не было особого распоряжения Чаки, карались смертью. Разрешение же на вступление в брак получали лишь особо отличившиеся в боях воины и ветераны, увольнявшиеся с военной службы. Вооружение армии зулу состояло из щитов высотой чуть меньше роста человека, изготовленных из выдубленной и высушенной бычьей кожи, натянутой на деревянный каркас, а также тяжелого укороченного ассегая для ближнего боя. При амабуто были образованы отряды носильщиков, состо-явшие из молодых юношей, в чьи обязанности входило нести продовольственные припасы и минимально необходимый набор бытовых принадлежностей. В мирное время армия зулу подвергалась постоянным военным тренировкам и упражнением, что вскоре превратило ее в самую мощную среди африканцев военную силу Южной Африки.

После разгрома Звиде в 1819 году под властью Чаки оказались обширные территории в междуречье рек Тугела и Понгола площадью около 20 тыс. км2. Родовые объединения и племена, до этого сохранявшие свою самостоятельность и имевшие собственных правителей, были им разгромлена и рассеяны по пространствам Южной Африки или же были вынуждены признать власть Чаки и войти в состав его державы в качестве вассальных владений.

Смерть Чаки
В последние годы жизни Чаки стали для него временем жестоких утрат. Уходили из жизни самые близкие ему люди. В 1826 г. погиб его верный соратник и близкий друг Мгобози. Через год Чаку постигла еще большая утрата – умерла его мать Нанди. Эту потерю он переживал особенно тяжело. Зулу не верили в естественную смерть человека. Ее причиной могло стать только колдовство, действия вредоносных сил. Поэтому месть и поиск виновных стали смыслом жизни Чаки. Каждый человек, кто был заподозрен в неискренности своих чувств во время оплакивания Нанди, подлежал немедленной смерти. После завершения траурной церемонии Чака установил по всей стране траур, который должен был продолжаться целый год. Его подозрительность усилилась, смертная казнь вводилась даже за самые незначительные проступки.

Однако деспотический способ правления Чаки служил причиной скрытого недовольства. Заговор против Чаки созревал долго. Исполинская фигура правителя внушала окружающим людям большой страх. Главными участниками заговора стали сводный брат Чаки Дингане (Дингаан) и Мбопа – индуна королевского крааля. Осуществить их замысел было не так уж сложно – Чака с пренебрежением относился к своей безопасности. Фактически, у него даже не было личной охраны. 7 сентября 1828 г. Чака был убит в своем собственном краале всего тремя заговорщиками, которые застали его врасплох. Правителем зулу был провозглашен Дингане. Он частично ослабил контроль над жизнью общинников зулу. Амабуто стали собираться лишь на пол года, и молодые воины могли раньше получить разрешение обзавестись семьей и основать свое собственное домохозяйство .


ИМПЕРАТОР

http://i045.radikal.ru/0712/9e/5d4497e74a48.png

 
ТарошаДата: Среда, 01.10.2008, 08:25 | Сообщение # 28
*Улыбка Будды*
Группа: .:Стражи:.
Сообщений: 784
Статус: Offline
Великий_TAO, спасибо за инфу, а я и не знала о существовании этого Шака ...хотя не нашла, что ж он такого злодейского сотворил...молодец мужик был на своей земле порядок навел, да правил железным кулаком, армию мошьную создал..... За что ты его в злодеи записал?

Сообщение отредактировал Antares - Среда, 01.10.2008, 08:25
 
МараДата: Среда, 01.10.2008, 08:30 | Сообщение # 29
~Хранитель Врат~
Группа: Пограничники
Сообщений: 1663
Статус: Offline
Тапок - существо ветрянное..прибежал, кинул инфу и убежал. жди теперь когда снова прибежит и растолкует чем его так испугал этот Шака.

а насчет того что он не злодей, согласна с Тарой.
если так, то каждого правителя в злодеи надо записывать


" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка.
— На всю твою показуху демонам сто раз наплевать.
Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички")
-----------------------
мракобес
 
Великий_TAOДата: Пятница, 03.10.2008, 13:35 | Сообщение # 30
Стоящий на грани
Группа: Пограничники
Сообщений: 160
Статус: Offline
Эээээээээээээ а чё сразу ветрянное то???

Я вон 24 часа в сутки онлайн biggrin

Я проса тугодум над ответом думал...

А я его к злодеям приписал потомучто он был кроважадным диктатором, он считается в Африке как Сталин в РОССИИ...

Он безпощадно убивал мучительной смертью сотни тысяч женщин и детей!!!

Ща проса ещё книгу читаю - САМЫЕ ЗЛОВЕЩИЕ ДИКТАТОРЫ В ИСТОРИИ!!!

Класная книга!!! Вот там какраз про Ирода, гитлера, Сталина..... и ШАКА там тоже есть!!!
Поетому у меня ещё много инфы в запасе... ща ток прочту!
=-)


ИМПЕРАТОР

http://i045.radikal.ru/0712/9e/5d4497e74a48.png

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: