Ютака Кагайя - Starry Tales
|
|
Тароша | Дата: Пятница, 08.08.2008, 17:04 | Сообщение # 1 |
*Улыбка Будды*
Статус: Offline
| Ютака Кагайя (Yutaka Kagaya) родился в 1968 году в Саитами (чуть севернее Токио) в Японии. Пишет замечательные картины, причем с 1996 года исключительно при помощи компьютерной техники, на Макинтошах. Один из родоначальников цифровой живописи. На англоязычных сайтах его часто обзывают Joh Kagaya (поскольку так иероглифы, формирующие его имя, прочитываются по-китайски), что, видимо, его не особо и огорчает. Занял первое место в "Digital Art Contest in the USA". С детства его зачаровывали бездны звездного неба, так что все его творчество так или иначе связано с ними. Он иллюстрировал журналы и книги по астрономии, занимался оформлением планетариев, участвовал в создании мультфильмов. Другим постоянным мотивом его творчества является изысканное романтическое, страшно красивое фентези Даже простой японский локомотив, проносящийся по заснеженным просторам Хоккайдо под его пером приобретает какие-то завораживающие свойства. Вещи и фантазии видятся ему по-особенному. 1.2.3.4. 5.6.7.8. 9.10.11.12.
|
|
| |
Мара | Дата: Суббота, 09.08.2008, 20:26 | Сообщение # 2 |
~Хранитель Врат~
| ой я вообще обожаю этого художника.... настолько наполнены волшебством и какой то хрупкостью эти произведения
" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка. — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать. Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички") ----------------------- мракобес
|
|
| |
Тароша | Дата: Суббота, 09.08.2008, 21:34 | Сообщение # 3 |
*Улыбка Будды*
| мне тоже он очень нравится! Умеют эти японцы наполнить свои произведения не навязчивой, легкой философией, гармонией и красотой!
|
|
| |
Великий_TAO | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 14:57 | Сообщение # 4 |
Стоящий на грани
| Даааа прикольно, оч красиво! (хоть я и фэнтази неочень воспринимаю=-) Кстати помойму в Москве недавно выставка фэнтази картин гдето была! Его шедевры там тоже ЕСЬ!
ИМПЕРАТОР http://i045.radikal.ru/0712/9e/5d4497e74a48.png
|
|
| |
Uktena | Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:07 | Сообщение # 5 |
Странник
| Светло, прекрасно, волшебно и чуть-чуть печально, но эта печаль - тоже светлая.
Удача нужна слабым... ...Единым аршином дороги измерены, Стрелы заточены, луки проверены. Ворон укажет нам путь крылом облаков. Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху, Пей да гуляй заведомо празднику, Пой на высокой круче одинокий шаман. Бей в бубен, солнце закатится, Выйдет обряд, дело заладится, Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
|
|
| |
Тароша | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:31 | Сообщение # 6 |
*Улыбка Будды*
| Сайт Kagaya Скачать всю галерею картин
|
|
| |