Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Наш баннер

Код для вставки:

Главная » 2009 » Февраль » 16 » Инопланетяне вокруг нас. Или уже внутри нас?


Инопланетяне вокруг нас. Или уже внутри нас?
17:24

На планете Земля в труднодоступных зонах - в термальных источниках, у расщелин в морском дне, откуда исходят раскаленные газы вулканов, в соляных и ядовитых озерах обитают бактерии и микробы, которые, как считают некоторые ученые, вполне способны выживать в условиях космического холода и преодолевать раскаленный жар при вхождении в атмосферу Земли. Скажем, путешествуя на астероидах.
Другими словами, они попадали и могут продолжать попадать к нам, на планету, из космоса.

Однако, как отмечают другие эксперты, живые организмы инопланетного происхождения уже давно могли и продолжают обитать среди нас, или даже внутри нас, оказавшись на Земле по несколько иной причине - как результат не одной, а нескольких эволюций.

Вот, почему, считает космолог Пол Дэвис из университета штата Аризона, пишет лондонская Daily Mail в отчете о проходящей в Чикаго ежегодной конференции американской ассоциации развития науки (American Association for the Advancement of Science), вполне разумно предположить, что земляне разделяют свою планету с иными формами жизни, о существовании которых они и не подозревают.

И эта "жизнь", абсолютно неведомая ученым, может существовать в ядовитых озерах, или глубоко в морях и океанах, или же внутри наших тел - у нас "под носом", или у нас "в носу".

Может быть и так, считает он, что эти "странные формы жизни" могут быть переплетены с реальными условиями обитания, известными человеку.

Подобный вывод заставляет космолога бросить в массы ученых призыв совершить "миссию на Землю" - заострить внимание на изучении жизни на нашей планете, где жизнь могла, по его словам, эволюционировать не один раз, а более. Что если она зачиналась много раз?

Это может означать, что земляне на этой планете далеко не в одиночестве, хотя сейчас науке известно, что у всего живого на Земле был один единственный общий источник происхождения жизни - общий предок.

Как отмечают участники конференции, неизведанные формы жизни в экстремальных условиях обитания могут оставаться незамеченными благодаря тому, что существующие научные технологии ее распознавания предназначены выявлять лишь биохимию известных форм жизни.

Поэтому, убежден Пол Дэвис, ученым стоило бы обратить более пристальное внимание не только на поиски "необычной жизни" на Марсе, но и здесь - на Земле, что, кстати, оказалось бы намного дешевле.

Надо только суметь рассмотреть эти чуждые формы жизни, которые слишком малы для невооруженного глаза.

Согласно существующим теориям, из-за их необычной биохимии эти микроорганизмы способны процветать с кислотных озерах, или вблизи вулканических трещин на дне морей и океанов.

Эти самые "чужие", размером в одну десятую бактерии, могут даже обитать внутри человеческих тел и вызывать, скажем, образование камней в почках.

Хотя, как подчеркивает Дэвис, подобные утверждения носят противоречивый характер, вполне допустимо, что, по крайней мере, некоторые формы этих чуждых организмов - "лилипутов" используют для выживания альтернативную биохимию совершенно иного свойства.

Даже если альтернативной жизни ныне на Земле нет, то ученый не исключает возможность ее присутствия на Земле в далеком прошлом - до ее исчезновения по неизвестным причинам.

Помочь же ученым в поисках такой жизни могут следы, оставленные в геологических слоях земной поверхности с четко различимыми и отличными от существующих биологическими свойствами.

Так, если у этих форм жизни был иной метаболизм, то они могли воздействовать на химию камней или же способствовать возникновению запасов минеральных ископаемых в таком виде, за который не могли нести ответственность известные живые организмы.

С другой стороны, как отмечает Дэвис, если будет доказано, что жизнь на Земле эволюционировала более одного раза, дальнейшее подтверждение получит идея о существовании жизни на других планетах.

Вот, почему требуется изучать различные зоны Земли в поисках новых и экзотических форм.

Причем, надо спешить. Известно, что ныне каждый час с лица Земли навсегда исчезают 17 видов животных. О существовании некоторых из них наука даже не успевает узнать.

Так, вот, резюмирует профессор Дэвис, если все-таки удастся найти свидетельства второго генезиса, то у теории о том, что жизнь - это космический феномен, появятся серьезные подпорки. Это придаст достоверность убеждению в том, что мы на Земле не одиноки во Вселенной.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

Просмотров: 437 | Добавил: Тароша | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас,
Гость!

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0