Котелок
|
|
Мара | Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:04 | Сообщение # 1 |
~Хранитель Врат~
Статус: Offline
| Тема очень интересная. Может для кого то смешения ингридиентов "темный лес", но по мне процесс довольно увлекательный. Если учесть что я грешу собиранием оных ^_^' Пришло мне в голову вспомнить былое ибо коробки с травами, различными колбочками, горшочками и другими ингридиентами были недавно откопаны и преданы ностальгии. Рецептики у меня к сожелению пропали, да и делались только по интуиции и ситуации. Поэтому придеться довольствоваться откопанным материалом из сети и книг.
" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка. — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать. Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички") ----------------------- мракобес
|
|
| |
Мара | Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:05 | Сообщение # 2 |
~Хранитель Врат~
| "АФРОДИЗИЯ" (№ 1) (напиток страсти) 1 щепоть розмарина 2 щепоти тимьяна 2 чайные ложки черного чая 1 щепоть кориандра 3 свежих листа мяты (либо 1/2 ч. л. высушенных) 5 свежих лепестков розы (либо 1 ч. л. высушенных) 5 свежих лимонных листьев (либо 1 ч. л. сухой цедры лимона) 3 щепоти мускатного ореха 3 кусочка цедры апельсина Поместите все ингредиенты в заварочный чайник. Вскипятите 3 чашки воды и добавьте к смеси. По желанию подсластите медом. Подавайте горячим. "АФРОДИЗИЯ" (№ 2) 5 частей лепестков розы 1 часть гвоздики (пряности) 1 часть мускатного ореха 1 часть лаванды 1 часть имбиря Готовьте обычным способом, предпочтительно в керамике. Добавляйте смесь в чай либо подавайте саму по себе. НАСТОЙ "ДЕНЬГИ" 3 части сассафраса 2 части кедра 1 часть гвоздичного перца 1 часть гвоздики (пряность) 1 часть укропа 1 часть ветиверии 1 часть аира Наполните водой до половины емкость из зеленого стекла. Добавьте около горсти смешанных и заряженных энергией трав. Плотно закройте и оставьте на целый день на солнце. В сумерках вдохните аромат. Если он сильный, профильтруйте и добавляйте в ванны, используйте для мытья рук, смачивайте денежные амулеты и т. д. Если запах несильный, остудите ночью и верните на солнце на весь следующий день. НАСТОЙ "ЗАЩИТНЫЙ" (ОСТОРОЖНО!) 3 части руты 2 части розмарина 1 часть ветиверии 1 часть иссопа 1 часть омелы* Настаивайте как обычно, профильтруйте и смажьте окна и двери. Вылейте остатки настоя в канализационный сливы. Не пейте! НАСТОЙ "ЗАЩИТНЫЙ КЕРНАННОСА" 1 часть сосновой хвои 1 часть тмина 1 часть лавра 1 часть базилика 1 часть аниса Заполните емкость из красного стекла водой наполовину, оставьте травы настаиваться на солнце на целый день. Профильтруйте и добавляйте в ванну, либо наносите на тело для личной защиты. Можно также смазывать защитные амулеты и талисманы. НАСТОЙ "ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ИЗИДЫ" 1 часть розмарина 1 часть шалфея 1 часть тимьяна 1 часть корицы Наполовину заполните емкость из голубого стекла свежей водой. Добавьте измельченные, заряженные энергией травы и выставьте на целый день на солнце. Если к заходу солнца вода окрасилась, настой готов. Если нет — поставьте на ночь в холодильник и держите на солнечном свету весь следующий день. Профильтруйте. Втирайте в тело или добавляйте в ванну, представляя себя абсолютно здоровым. НАСТОЙ "КОЛДОВСКОЙ КОТЕЛ" (осторожно!) Ячмень Дуб белый* (желуди) Мед Плющ* Морозник Лавр Вскипятите воду в котле на костре. Поместите в котел ингредиенты. Сядьте и смотрите на пламя. Вдыхайте таинственный запах — и к вам придет мудрость. (Не пейте. Почему? Это яды, вот почему!)
" — Послушай-ка, что я тебе скажу, девочка моя, — добавила матушка. — На всю твою показуху демонам сто раз наплевать. Значение имеет только направление твоей мысли." (Т.Пратчетт "Вещие сестрички") ----------------------- мракобес
|
|
| |
Мара | Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:06 | Сообщение # 3 |
~Хранитель Врат~
| НАСТОЙ "КОЛДОВСКОЙ КОТЕЛ" (нетоксично) 1 часть лавра 1 часть табака 1 часть тюрнеры 1 часть чая "Мормон" 1 часть ракитника НАСТОЙ ЛУНЫ Серебряный сосуд, наполненный водой, поставьте на лунный свет в полнолуние (начиная с заката Солнца). Позвольте воде вбирать лунные лучи всю ночь. Перед рассветом перелейте воду в керамический сосуд и крепко запечатайте. (Никогда не выставляйте на солнечный свет.) Добавляйте в ванну для любви, втирайте в деньги для привлечения богатства; натирайте лоб для обострения психического восприятия; долейте в ванну, чтобы настроиться на лунные ритуалы. "ВИНО ЛЮБВИ" 3 ч, л. корицы 3 ч. л. имбиря 1 стручок ванили длиной 2 см 2 чашки красного вина 2 ч. л. сока ревеня Разрежьте стручок ванили вдоль. Добавьте все компоненты в красное вино. Если достанете, добавьте сок ревеня. И настаивайте 3 дня. Подавайте. НАСТОЙ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ (№ 1) Соберите 9 любых священных растений, таких как вербена, рута, розмарин, дуб, сосна, акация, роза, гвоздика, тимьян, базилик, жасмин и т. д. Поместите их в неметаллическую емкость. Добавьте дождевой (или свежей) воды и дайте настояться, закрыв и оберегая от света в течение 3 дней. Профильтруйте. Разбрызгайте по дому, намажьтесь для очищения. НАСТОЙ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ (№2) 1 часть липпии 1 часть высушенной цедры лимона 1 часть ромашки ' Настаивайте, пейте для очищения перед ритуалом. Если желаете, добавьте лимонного сока, чайную ложку меда или сахара. (Сахар используется перуанскими шаманами в очистительных церемониях). ЧАЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ 3 части розовых лепестков 2 части тысячелистника 1 часть корицы Настаивайте, профильтруйте, выпивайте по чашке перед прорицанием и магическими действиями для обострения психического восприятия. НАСТОЙ "РАДУГА" Во время дождя дождитесь радуги. Поставьте неметаллическую посуду для сбора дождевой воды. Если дождь не прекращается, а радуга видна, запасите эту воду для ритуального использования. Она была освящена появлением радуги. Поскольку радуга содержит все цвета, этот "настой" полезен для всех видов магии. Закупорьте и подпишите. Добавляйте во все ванны или натирайте им тело и руки, представляя себе свою магическую цель. НАСТОЙ ДЛЯ СНА 1 часть лепестков розы 1 часть листьев мирта 1 часть вербены Замочите розовые лепестки в воде на три дня. Добавляйте еще розовых лепестков ежедневно. На третий день добавьте мирт и вербену на восходе Солнца и дайте настояться в течение дня. Ночью, перед сном, смочите лоб тремя пригоршнями настоя. Ваш сон будет свободен от кошмаров. Используйте настой, затем сделайте новую порцию. ЧАЙ "СНОВИДЕНИЯ" 2 части розовых лепестков 1 часть полыни 1 часть перечной мяты 1 часть цветков жасмина 1/2 части корицы Смешайте, добавьте на чашку 1 ч. л. Залейте кипящей водой и дайте настояться под крышкой несколько минут. Пейте перед сном для интересных психических сновидений. НАСТОЙ "ЯСНОВИДЕНИЕ" 3 части розовых лепестков 1 часть корицы 1 часть мускатного ореха 1 часть лавра 1 часть полыни Поместите в заварочный чайник, залейте кипятком, дайте настояться несколько минут. Удалите крышку и вдыхайте запах (не обожгите нос), визуализируя, как мистический аромат обостряет ваше психическое восприятие, затем лягте и прорицайте. Если желаете, выпейте глоток этого настоя и позвольте пару наполнять помещение
|
|
| |
Мара | Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:07 | Сообщение # 4 |
~Хранитель Врат~
| САШЕ ОТ КОЛДОВСТВА 1 часть клевера 1 часть вербены 1 часть травы Св. Джона(зверобой) 1 часть укропа Завяжите в белую ткань и носите на себе или с собой. Для охраны вашего дома повесьте на окна САШЕ "БОГАТСТВО" 2 части корицы 2 части мелиссы 1 часть лапчатки 1 часть гвоздики (пряности) 1 целый стручок ванили 1 целый стручок тонки Завяжите в фиолетовую или зеленую ткань. Носите для привлечения богатства и устойчивого дохода САШЕ ДЛЯ ЗАШИТЫ АВТОМОБИЛЯ 3 части розмарина 2 части можжевельника 2 части базилика 1 часть фенхеля 1 часть полыни 1 часть вербены 1 щепоть соли Завяжите в красную ткань. Спрячьте где-нибудь шине, где его нельзя обнаружить. И водите осторожно - саше не оберегает вас от водительских ошибок. По прошествии нескольких месяцев выньте кристалл, очистите (используя благовоние для очищения кристаллов) и лайте новое саше САШЕ ОТ ВОРОВ 2 части розмарина 1 часть можжевельника 1 часть семян тмина 1 часть бузины 1 щепоть чеснока Завяжите в белую ткань и повесьте на парадную дверь чтобы защитить дом. САШЕ ОТ САШЕ ОТ КОЛДОВСТВА 1 часть семени укропа 1 часть семени льна 1 часть корня пиона Завяжите в белую ткань, носите на себе или с собой или подвесьте над дверями и окнами. САШЕ ДЛЯ ЗАШИТЫ ДОМА 1 часть блошницы 1 часть травы Св. Джона 1 часть каперсов (высушенных) Несколько цельных зерен пшеницы Эта формула, взятая из древней восточной магии, предусматривает использование красной ткани. Повесьте над парадной дверью. САШЕ ЗАШИШАЮШЕЕ 2 части майорана 1 часть корня ангелики(дягиль) 1 часть семян укропа 1 часть гвоздики (пряности) Завяжите в белую ткань и положите на окно. САШЕ "ЗАШИТА ОТ ПОГОДЫ" (осторожно!) 1 часть омелы* 1 часть кедра 1 часть ракитника 1 часть брионии Завяжите в белую ткань и повесьте около дымохода на чердаке и везде, где можно, в высоких местах дома, того, чтобы защитить домашних от напастей погоды.
|
|
| |
Мара | Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:09 | Сообщение # 5 |
~Хранитель Врат~
| САШЕ "ДЕНЬГИ" 3 части пачули 2 части гвоздики (пряности) 1 часть эвернии 1 часть корицы Завяжите в зеленую ткань и носите для привлечения денег. САШЕ ДЛЯ ЗАШИТЫ ОТ КОШМАРОВ 1 часть люпина 1 часть гелениума (гелеотропа или подсолнечника) 1 часть алтея 1 часть щавеля 1 часть бузины 1 часть полыни 1 часть листьев земляники 1 часть ягод тиса* Завяжите в светло-голубую или белую ткань. Повесьте над кроватью в изголовье. Эта древняя формула исцеляет "болезнь эльфов воды". Гарантий эффективности ее нет. САШЕ "ИСЦЕЛЕНИЕ" 2 части корицы 2 части сандала 1 часть розовых лепестков 1 часть кайенского перца 1 часть имбиря 1 часть руты Завяжите в голубую или лиловую материю. Помажьте саше эвкалиптовым маслом и носите его либо повесьте над кроватью. САШЕ "ЗАШИТА В ПУТЕШЕСТВИИ" 1 часть семян горчицы 1 часть окопника 1 часть ирландского мха 1 часть фикуса Завяжите в белую или желтую ткань, возите с собой в путешествиях, положив по одному саше в каждый чемодан. САШЕ ПРОТИВ ЗУБНОЙ БОЛИ 1 столовая ложка соли 1 крошка хлеба 1 уголек Завяжите в лоскут красного шелка и носите с собой когда начинаются боли. Чтобы гарантировать помощь посетите дантиста САШЕ ДЛЯ УДАЧИ В АЗАРТНЫХ ИГРАХ 3 части пачули 2 части мускатного ореха 1 часть цветов жасмина 1 часть гвоздики (пряности) 1 часть лапчатки 1 небольшой магнит Завяжите в зеленую материю и носите с собой, когда вы рискуете деньгами: при инвестициях, на бегах, игре в карты, спекуляциях. ТАЛИСМАН ПОИСКА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ 1часть руты 1часть репешка 1часть папоротника "Венерин волос" 1часть ракитника 1часть плюща Завяжите в фиолетовую ткань и носите для того, чтобы распознать других знахарей, если вы одиноки и ищете единомышленников
|
|
| |
Мара | Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:10 | Сообщение # 6 |
~Хранитель Врат~
| САШЕ "ЛЮБОВЬ"(№1) 3 части лаванды 2 части розовых лепестков 1 часть фиалкового корня Завяжите в розовую ткань Спрячьте саше в своей одежде для того, чтобы она пропиталась ароматом любви, или носите для привлечения любви САШЕ "ЛЮБОВЬ" (№ 2} 3 части лепестков розы 2 части цветков апельсина 1 часть цветов жасмина 1 часть цветов гардении Действие этого состава аналогично действию первого САШЕ "ЛЮБОВЬ" (СПЕЦИАЛЬНОЕ) 4 части лепестков розы 1 часть цедры апельсина 1/2 части лепестков гвоздики 1 щепоть гипсофилы Смешайте, завяжите в розовую ткань и носите САШЕ СВЯТОЧНОЕ ИЗ ДВЕНАДЦАТИ TPAR 2 части розмарина 7 частей можжевельника 2 части цедры лимона 4 части корицы 4 части гвоздичного перца 4 части имбиря 2 части цедры апельсина 1 часть гвоздики (пряности) 1 часть лавра 4 части тмина 2 щепоти фиалкового корня 2 части мускатного ореха Завяжите в зеленую или красную ткань и дарите на святки САШЕ "СВЯЩЕННЫЙ УЗЕЛ" 3 части корня лиатрис 1 сухой чилийский перец 1 зерно кукурузы 1 щепоть истолченной в пудру бирюзы. Завяжите в белую ткань и закопайте около пар; двери (либо в цветочный горшок) для охраны вашего дома и наделения его энергией.
|
|
| |
Тароша | Дата: Суббота, 07.06.2008, 11:25 | Сообщение # 7 |
*Улыбка Будды*
| вот нашла пару рецептов для экстрималов Напиток «Иллюзия ведьмы» - белена – 1.5 ст. л. - чистотел – 1-1.5 ст. л. - ежевика – 2 ст. л. - мелисса – 3 ст. л. - чай – 50г - сахар – 6 ст. л. - вода – 1 л Приготовление: в кипящую воду заклать травы и кипятить 20 мин. Процедить и поставить опять кипятить отвар на 40 минут. В середине варки добавить сахар. Отвар готов, когда появится маслянистость. Эффект: галлюциногенный, обезболивающий. Благовоние «Ведьмина дорога» - болиголов – 60% - шалфей – 10% - календула – 10% - чемерица – 20% Приготовление: травы высушить, измельчить и добиться тления. Эффект: выбивает астральное тело с побочными эффектами и неприятными ощущениями. Благовоние «Полтергейст» - дурман – 20% - полынь – 20% - омела (листья) – 20% - папоротник (мужской) – 20% - мелисса – 20% Приготовление: травы высушить, измельчить и обильно окурить помещение. Эффект: при минимальном эффекте создает угнетающую атмосферу, а при максимальном – полтергейст. Благовоние «Кошмар» - болиголов – 100% Приготовление: высушить, измельчить, добиться тления. Эффект: Вызывает кошмары. Благовоние «S-232f» - скарабей – 30% - малина (листья) – 10% - можжевельник – 30% - жаба– 30% Использование: все компоненты высушить, измельчить, смешать и воскурить. Эффект: создает энергетику, которая затягивает мертвых сущностей и позволяет их контролировать. Благовоние «S-200r» - филин, сова (глаза, печень, мозг) – 30% - жук-голиаф – 20% - зверобой – 10% - хмель – 20% - мак – 20% Использование: высушить, измельчить, смешать и воскурить. Эффект: используется в обрядах, направленных на контролирование и взывание духов ночи
|
|
| |
Мара | Дата: Суббота, 07.06.2008, 11:43 | Сообщение # 8 |
~Хранитель Врат~
| мдааа...в последний рецептах вижу(в каждом) галлюциногены и наркотические вещества, котрые в не правельных дозах даже ядовиты. а никаких предупреждений нет. ну кроме того что они галлюциногенны. эм. получаеться обряд выйдет не настоящий а кажущийся.
|
|
| |
Эль | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 22:31 | Сообщение # 9 |
[Серый Малефик]
| Marsi, чем тебе Болезник не нра?
это у других модеров банхаммер, а у меня банстрапон в поисках новой жертвы. чеширский кролик. "аминь"
|
|
| |
Мара | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 13:49 | Сообщение # 10 |
~Хранитель Врат~
| Эль, да что ты ко мне с болезником прицепилась??? там про болезни а тут не только про болезни а вообще рецепты зелий!
|
|
| |
Мара | Дата: Суббота, 28.06.2008, 13:01 | Сообщение # 11 |
~Хранитель Врат~
| Для материализации духов Состав: « Щепотка толченых листьев плюща « Щепотка соли « Щепотка могильной земли. Смешать все и во время призывания сдуть с ладони в направления, откуда должен появиться дух. Для наказания врагов « Щепотка крапивы « Щепотка красного жгучего перца « Щепотка соли Измельчить все травы, потом смешать. Бросается вслед врагу, произнося подходящее заклинание. Для снятия приворотов Состав: « Медные опилки « Бадьян « Зверобой Смешать и посыпать порошком записку с подходящим заклинанием и сжечь. Для устранения препятствий Состав: « Щепотка гвоздики пряной « Щепотка ванили, « Щепотка корицы Смешать и бросить перед собой при выходе с дома, перед началом важного дела и тому подобного. Также можно просто вести в прикосновение с мешающим объектом, существом. Порошок изменения направления (приворотный) Состав: « 1 часть коровяка; « 1 часть полыни; « 1 часть укропа. Порошок "Люби меня" (пробуждающий чувства в лругом) « 3 части розмарина; « 1/2 часть тысячелистника; « 1/2 часть фиалкового корня. Порошок общего привлечения Чтобы несколько потенциальных партнеров заметили вас. « 2 части укропа; « 1 часть майорана; « 1 часть котовника кошачьего. Для привлечения мужчин добавить 1/2 стручка ванили. Для привлечения женщины добавить 1/2 стручка ванили или корицы. Порошок "Приди ко мне" Для привлечения кого-то к себе. « 2 части мексиканской лаванды; « 1,5 части лаванды; « 1/2 части сорго лимонного или женьшеня. Проклинающий порошок Состав: « Могильная земля « Соль « Сушеные измельченные любые грибы Смешать составные и насыпать под порог врагу или на тропе, где он будет проходить. Отвращающий обратный удар. Состав: « Соль « Щепотка бадьяна « Щепотка иссопа Смешать составные. Используется в ритуалах отвращения обратного удара. Расколдовывющий порошок Для разрушения наложенного на кого-либо любовного заклинания. « 2 части галангала; « 2 части vetivert; « 1 часть грушанки или мяты курчавой; « 1 часть земляных орехов. Саше, чтобы разозлить домового или вызвать полтергейст Состав: « измельченный горный хрусталь « козлиная шерсть « щепотка соли Вшить в черный мешочек и подложить нужное помещение Саше для вдохновения Состав: « щепотка тимьяна « щепотка ванили « щепотка муската Вшить в желтый мешочек и носить собой или просто держать на рабочем месте. Саше для защиты в пути Состав: бузина волчьи глаза 3 языка ящериц сердце собаки 3 сердца ласточки железные опилки Вшит в синий с желтым мешочек и брать с собой в дорогу. (ахахаха..все так просто. и главное инхридиенты то какие) Саше для исполнения желаний Состав: « 3 цветка лимона « 3 цветка апельсина « 3 цветка яблони Сложить все в белый мешочек и туда же поместить записку со своим желанием. Постоянно носить с собой, а на ночь класть под подушку. Когда желание исполнится, сжечь саше, а пепел развеять, утопить или закопать. Исцеляющее саше. Состав: « Чайные листья « Лаванда « Имбирь « Соль « Пряная гвоздика « Камфара Упаковать все в белый мешочек с красной завязкой. Ночью держать у изголовья кровати и каждое утро вдыхать аромат.
|
|
| |
Мара | Дата: Суббота, 28.06.2008, 13:14 | Сообщение # 12 |
~Хранитель Врат~
| Саше для лишения дерева плодов Состав: « семена розы « семена горчицы « нога ласки Засунуть все в серо-черно-коричневый мешочек и повесить на дерево. (ээээ) Саше для победы в суде, споре, драке, состязании и т.п. Состав: « змеиный язык « 3 зубка чеснока « 3 листа лавра Использовать мешочек черный с зеленым. И ержать в левом ботинке во время состязания. Саше для предвидения Состав: « щепотка муската « перо ворона или сокола « изумруд Зашить в фиолетовый мешочек. Иметь при себе в ритуалах гадания или медитациях. Саше привлекающее деньги в вашу жизнь. Состав: « чечевица « Сушеные цветы ромашки « Мертвая пчела Сложить в зеленый мешочек с золотой или серебряной завязкой и носить в кошельке или в кармане. Саше для создания соблазнительной внешности Состав: « розовый кварц « Аметист « Жадеит Использовать розовый мешочек и иметь при себе, когда нужно создать привлекательный образ. Саше для увеличения и укрепления сексуальности и потенции Состав: « 9 семян крапивы « 9 семян укропа « 9 семян аниса Использовать красный мешочек и носить вблизи половых органов. Саше для удачи в деловой встрече, поездке Состав: « щепотка клевера « щепотка мяты « 3 листа лавра Использовать синий мешочек брать с собой на встречу, поездку.
|
|
| |
Мара | Дата: Суббота, 28.06.2008, 13:18 | Сообщение # 13 |
~Хранитель Врат~
| Саше для удачи в охоте, рыбалке Состав: « левый глаз орла « немного сушеной коровьей крови « немного сушеной крови селезня Использовать синий мешочек. Брать с собой на охоту, рыбалку. Саше для чтения чужих мыслей Состав: « змеиная шкурка « 3 горошины « кусочек воска Использовать фиолетовый мешочек. И иметь при себе, общаясь с нужным человеком. Саше против вампиров Состав: « цветы шиповника, « лепестки белой розы, « кора или листья ясеня, « чабрец (тимьян), « корни или листья осины, « чесночная шелуха (или целые зубки чеснока), « кусочек серебра, « перо хищной птицы, « жгучий перец Использовать белый, красный или синий мешочек. Носить с собой постоянно или во время общения с предполагаемым энергетическим вампиром. Саше чтобы забыть что-либо плохое Состав: « маленькая веточка сирени « Кусок аметиста « Кусок дымчатого кварца Использовать фиолетовый или сиреневый мешочек, вместе с ингредиентами положить туда записку с тем, что хочешь забыть. На одну ночь положить мешочек под подушку, а утром избавиться от него, не открывая: зашвырнуть куда-нибудь, закопать, выбросить в реку. (Комментарии Мары: занятные рецепты. либо запасайтесь змеиными шкурками и остальными частями бедных животных, либо ищите альтернативу)
|
|
| |
Мара | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:14 | Сообщение # 14 |
~Хранитель Врат~
| нашла в сети о незаменимой для каждой ведьмы мази для полётов на шабаш: состав колдовской мази для полётов • Дурман вонючий (смертельно опасный для тех, кто не знает рецептов извлечения из его токсинов галлюциногенных снадобий) вызывал, собственно, галлюцинацию полета и связанных с ним ощущений; • Аконит болотный, бывший в Древней Греции символом Гекаты - богини воздуха, нарушал ритм сердечных сокращений и вызывал одышку, вызывая ощущение “воздушных подушек”, характерных для взлета и приземления; • Ягоды красавки (беладонны).При втирании в кожу полученного из них по особому рецепту экстракта появлялось возбуждение, сопровождающееся головокружением и ощущением измененности реального мира. Усиливалось ощущение полета и “раскрывалось сознание” для соответствующих внушений. • Крапчатый болиголов. Вызывает специфическую дереализацию, во время которой все окружающие предметы кажутся уменьшившимися в размерах. Появляется ощущение, что вещи находятся на далеком от наблюдателя расстоянии. Очень похоже на чувство парения высоко в воздухе. • Белая кувшинка. Приготовленный особым образом экстрат из этого растения вызывал специфическое ощущение кожного жжения, похожее на соприкосновение рецепторов кожи со стремительно проносящимся мимо воздухом. • Лапчатка. Ее пятипальчатыми листьями обкладывали намазанные мазью участки тела, для того чтобы осуществить магическую связь пяти органов чувств человеческого тела. Галлюциногенными свойствами не обладает. • Черный морозник (смертельно ядовит!) - вкупе с заклинаниями делал ведьму в полете “невидимой”. Очевидно, особым образом приготовленный отвар способен вызвать отрицательные галлюцинации. На некоторое время теряется способность видеть собственные конечности - руки и ноги (помните - Маргарита, пролетая мимо ворот, должна была крикнуть - “Невидима! Невидима!”). Отметим еще раз: - все растения смертельно ядовиты! Мало было знать рецепты их приготовления - нужно было нанести на специальные, особо чувствительные участки кожи. Кроме того, экстракты растений требовали всяких - разных “магических” добавок, таких как могильный прах, легкое осла и …жир некрещеных младенцев. Так что, вряд ли кто-то соблазнится, на основе этой книжки, заняться подобной “ведьмовской практикой”. Однако “современные колдуны” упорно продолжают пользоваться галлюциногенными растениями даже с риском отравить клиента. Поэтому стоит перечислить и еще несколько пресловутых рецептов с тем, чтобы пришло, наконец, понимание - с какими опасностями может столкнуться несведущий человек, соглашаясь на отвары и настои, составных частей которых не знает. o Барвинок ( пятилепестковая фиалка) - истолченный в порошок вместе с дождевыми червями считался способным посеять пылкое чувство в душу мужчины. На деле же, это ядовитое растение вызывает небольшую задержку дыхания; отсюда ощущение измененности окружающего, что под влиянием внушения можно принять за вспыхнувшее чувство; o Роза. Особым образом приготовленный экстракт смешивался с ядом жабы и добавлялся в приворотное зелье. • Белена. Вместе со своим родственником - смертоносным пасленом были главными компонентами, “открывающими душу” ведьмы. Позволяли вызывать духов и общаться с преисподней. • Мандрагора лекарственная - основное растение колдовской фармакопеи. Ее зеленые ягоды усиливали страсть и помогали забеременеть. Ядовитые корни мандрагоры, напоминающие человеческую фигурку, содержат галлюциногенные алкалоиды. В средневековой Европе они использовались почти во всех колдовских мазях и отварах, а так же магических процедурах: его, например, сжигали с какой-нибудь вещью или волосами врага, чтобы принести ему непоправимый вред.
|
|
| |
Мара | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:49 | Сообщение # 15 |
~Хранитель Врат~
| Рецептик денежного порошка : 1/2 мяты перечной 1/4 корицы 1/4 рисовой муки Не помню где вычитала, но действует.Сыпать туда, где храните деньги, а еще лучше на заговоренную монетку, если таковая имеется. Любовный амулет (если "уж-замуж-невтерпёж") : в пятницу на растущую луну сшить мешочек из красного атласа,продёрнуть в него зелёный шнурок. Положить в него следующие травы : 7частей лаванды 6частей розмарина 5частей розовых лепестков 3части вербены и по щепотке,чабреца,мяты,шалфея и майорана.Носить на шее 3 новолуния подряд. А затем положить под подушку своего возлюбленного Ещё, ведьмочки, очень хорошо помимо травок, маслица эфирные применять,например того-же иланг-иланга (действие на мужчин просто как валерианка на котов), герани и розы - а эти маслица просто замечательно на окружающих действуют, в плане расположения к себе. Ведьмино зелье Сказания гласят: накануне Иванова дня ведьмы отправляются на Лысую гору за травой тирлич. «Тирлич да жабья костка смиряют гнев властей». Траву эту называли еще стародубкой и бешеной травой. Волшебный тирлич, судя по указаниям этнографов, принадлежит к семейству горечавковых. Есть и более точные указания: тирлич — золототысячник. Золототысячник признается медициной как средство, повышающее аппетит, способствующее лучшему пищеварению. Встречается по сухим местам, кустарникам и на полянах. Цветет с середины июня до сентября. Горькие настои из него — излюбленное лекарство, применяемое в народной медицине от малярии и желудочных заболеваний. Эту травку никогда у нас в Калужской области не видела,только в этом году ,как ни странно, постоянно встречала её около нашего родника.Ещё где-то читала,что с помощью этой травы ведьмы принимали облик животных,т.е. для оборотничества.
|
|
| |
|