Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Наш баннер

Код для вставки:

Главная » 2008 » Декабрь » 10


Астрономы подсчитали, что Рождество нужно праздновать в июне, проанализировав схему движения по небосклону звезды, которая, согласно Библии, и привела волхвов к месту рождения Спасителя.
Они обнаружили, что яркая звезда, появившаяся над Вифлеемом 2 тысячи лет назад, указывает на то, что датой рождения Иисуса следует считать 17 июня, а не 25 декабря, сообщает Daily Telegraph.

Исследователи заявляют, что так называемая Путеводная, или Вифлеемская, звезда - ни что иное, как планеты Венера и Юпитер, соединившиеся на небосводе в одну яркую "звезду", внезапно появившуюсь перед глазами волхвов.

Австралийский астроном Дейв Ренеке использовал сложные компьютерные программы для определение точного местоположения всех небесных тел над Вифлеемом 2 тысячи лет назад . С помощью этих программ астроному могут возвращаться в прошлое и видеть точное расположение звезд на небосводе. Так, выяснилось, что слияние планет Венеры и Юпитера в созведии Льва произошло 17 июня 2 года до н.э. Волхвы ... Читать дальше »

Просмотров: 901 | Добавил: Тароша | Дата: 10.12.2008 | Комментарии (0)

Немецкие ученые подтвердили, что в сердце нашей галактики находится гигантская черная дыра.
Согласно результатам исследования немецких астрономов, опубликованного в научном издании Astrophysical Journal, расположенная в центре нашей галактики черная дыра в четыре миллиона раз тяжелее Солнца.

Ученые сделали вывод о присутствии черной дыры, изучая передвижение 28 звезд, вращающихся в центре Млечного Пути. Для этого использовались телескопы Европейской южной обсерватории, расположенные в Чили.

"Мы получили лучшие на данный момент экспериментальные доказательства существования гигантских черных дыр"
Рейнхард Гензель,
автор исследования

Ничто не в силах избежать гигантского гравитационного притяжения черных дыр, в том числе солнечный свет.

По словам ученого из Королевского астрономического общества Роберта Масси, галактики, вероятнее всего, формируются вокруг гигантских черных дыр так же, как жемчужина образуется вокруг песчинки.

"Черная жемчужина" < ... Читать дальше »

Просмотров: 891 | Добавил: Тароша | Дата: 10.12.2008 | Комментарии (0)

Речь идет о небольшой морской улитке трех сантиметров в длину, живущей на атлантическом побережье Северной Америки.

Этот организм принадлежит к до сих пор неизвестному виду, затерявшемуся между царством животных и растений: улитка питается водорослями, приобретая при этом способность к фотосинтезу, что характерно для растений.

Называется чудо-организм Elysia chlorotica, он был обнаружен группой ученых из университетов Соединенных Штатов и Южной Кореи во главе с Мэри Рамфо-Кеннеди, профессором биохимии из университета штата Мэн.

По данным журнала New Scientist, эти морские улитки «являются формой, живущей на солнечной энергии: они едят растения и обладают способностью к фотосинтезу». Найденный гибрид — своего рода желатиновый завод зеленого цвета. Он выглядит как кусок дерева и частично обладает его потенциалом, который сохраняется в течение нескольких месяцев, благодаря генам водорослей, которые он потребляет.

Мало того, что улитка получает хлоропласты, внутриклеточные ... Читать дальше »

Просмотров: 901 | Добавил: Тароша | Дата: 10.12.2008 | Комментарии (0)

Приветствую Вас,
Гость!

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0